Receita de Almôndegas Assadas

Estas almôndegas ficam deliciosas e podem ser servidas de diversas formas. Muito versáteis, estas almôndegas irão conquistar todo mundo.

Ingredientes:

500 gramas de carne moída
2 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 ovo inteiro
1 gema
Cheiro verde
1 Cebola média ralada
Alho
Sal

Modo de preparo:

Mexa os ingredientes com as mãos até ficarem bem misturados. Faça as almôndegas bem firmes. Coloque em pirex untado com óleo ou margarina e por cima das almôndegas, coloque pedacinhos pequenos de margarina.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe:

Qualquer receita que peça farinha de rosca; procure utilizar a legítima, ou seja, aquela vendida em balcões de padaria. Não use a industrializada. Há grande diferença; que se nota principalmente em bolos que pedem farinha de rosca.
O alho e o sal podem ser substituídos por meia colher de sopa de tempero completo (aqueles vendidos em copinhos)

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12 comentários para “Almôndegas Assadas”

  1. Ghy 18/7/2011

    e o molho como fica ela fica pura assim so assada ou nao

    • Losana 19/7/2011

      Olá Ghy!
      Somente assadas mas, isso não impede que você acrescente um molho de sua preferência ao serví-las.
      Beijos

  2. Leticia 12/1/2012

    para que serve a maionese? é que meu marido não gosta, posso tirar ou substituir.

    • Losana 13/1/2012

      Olá Leticia!
      Nessa receita só serve para ajudar dar liga à massa. O maridão nem vai perceber.
      Beijos

  3. Miriam 19/3/2012

    adorei as receitas obrigada

  4. Dine Araujo 11/10/2012

    Parece deliciosas…Mas, na lista dos ingredientes não tinha a margarina e ela apareceu sobre as bolotinhas! rsrsrsrs Um abraçao

  5. Miriam Cruz 19/10/2012

    Muito boa essa receita fica saborosissima e é muito pratica,ameiiiiii!!!

  6. Fran 20/10/2012

    Ótima receita, já fiz diversas vezes… todo aqui em casa gostaram muito!

  7. Olga Medeiros 1/2/2013

    Hummm …amei a tempo queria elas de forno …dai pode fazer qq molho !
    Amo seu site !
    Beijocas a todas garotas , rsss !

  8. MAGALI DA SILVA MINÉ 18/8/2013

    Ainda não ficaram prontas, só fiz a massa, mas já deu para sentir que ficarão deliciosas, deixo uma sugestão, acho se pode colocar um pouco de trigo, aquele com o qual se faz kibe, e assar inteiro, porque vai ficar crocante, pelos caquinhos de trigo maiores.
    Eu farei assim na próxima vez, e deixarei o comentário, cozinha é isso, criar, criar e criar, depois se deliciar!!! Obrigada pela bela receita!!!!

  9. Patrícia Pontes 24/2/2015

    Ficaram saborosas!

  10. Fernanda 5/3/2015

    Adorei a receita super fácil de fazer e fica uma delicia…

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