Receita de Arroz de Festa

Surpreenda a todos, em ocasiões especiais, com esse arroz de festa caprichado e muito saboroso! Excelente para a Páscoa e Semana Santa, Natal e Ano Novo e festividades especiais em geral.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • ½ xícara (chá) de damasco picadinho
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • ½xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o óleo.
  2. Adicione o alho e frite até dourar levemente.
  3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  4. Adicione a água fervente, o espumante, a pimenta e o sal.
  5. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos.
  6. Adicione o damasco, as passas e tampe.
  7. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz estiver macio.
  8. Deixe descansar por 10 minutos tampado.
  9. Solte o arroz com um garfo.
  10. Transfira para uma tigela redonda e com auxílio de uma escumadeira pressione o arroz.
  11. Desenforme e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Se preferir, ao servir, polvilhe o arroz com castanha.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de arroz colorido.

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3 comentários para “Arroz de Festa”

  1. Sinara 20/12/2014

    a rabanada assada pode ser feia 2 dias antes do natal, ela vai ficar boa?

  2. Andrea Costa 16/11/2014

    Gostei muito do site de voces.Quando descobri esse site achei uma maravilha! AMEI!!!

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