Para comercializar ou para consumo próprio, faça em casa, azeite, vinagre e sal aromáticos. Apetitosos aos olhos e ao paladar. Aproveite!

Azeite Aromático

Ingredientes

  • 500 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Pimenta-de-cheiro vermelha e amarela
  • Pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
  • Alecrim desidratado
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Salsa crespa

Modo de Preparo

  1. Retire os galhos das pimentas-de-cheiro e coloque-as em vidro já esterilizado.
  2. Faça um arranjo com as ervas já higienizadas e bem secas.Separe um galho de cada uma das espécies e arremate com um ramo de cebolinha.
  3. Com o auxílio do cabo de alecrim coloque o arranjo no vidro.
  4. Aqueça o azeite (sem ferver) e despeje dentro do vidro, até faltarem 2 cm para chegar ao gargalo.
  5. Adicione algumas pimentas amarelas.
  6. Coloque um pouco mais de azeite até cobrir por completo os temperos.
  7. Finalize colocando uma pimenta-de-cheiro vermelha.
  8. Deixe em repouso por duas semanas em temperatura ambiente e em lugar fresco.

Dicas de Mãe

O repouso do sal, azeite e vinagre é importante para intensificar o sabor dos temperos.

Para higienizar ervas e pimentas, coloque-as em vasilha plástica bem limpa com água e gotas de água sanitária. Deixe-as imersas por 5 minutos. Retire e lave-as em água corrente. Seque-as bem com papel toalha. Devem estar totalmente secas para serem utilizadas.

Vidros, tampas ou rolhas devem ser esterilizados em água fervente.

Validade = 2 meses para o azeite e vinagre. Para o sal = 4 meses.

Vinagre Aromático

Ingredientes

  • 750 ml de vinagre de vinho branco
  • Alecrim desidratado
  • Pimenta vermelha e amarela
  • Cebolinha com raiz
  • Tomilho
  • Alho com casca
  • 1 rodela de limão
  • 1 cabinho de alecrim ou palito de madeira

Modo de Preparo

  1. Fixe o ramo de alecrim (que seja do tamanho do vidro) no dente de alho.
  2. Coloque no vidro.
  3. Com o auxílio do palito de madeira ou cabinho de alecrim, acrescente um ramo de cebolinha com raiz dentro do vidro.
  4. Decore um ramo de tomilho com a pimenta amarela e vermelha e introduza no vidro. Adicione a rodela de limão.
  5. Aqueça o vinagre (sem ferver) e despeje no vidro.
  6. Feche muito bem e deixe em repouso por uma semana, em temperatura ambiente e em lugar fresco.

Sal Aromático

Ingredientes

  • 200 gramas de sal grosso
  • pimenta-do-reino e pimenta branca em grãos
  • Alecrim fresco
  • Folhas de louro
  • Alho

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  2. Coloque no vidro escolhido e regue com um fio de azeite para dar mais sabor.
  3. Deixe em repouso por uma semana antes de utilizar.
Veja mais receitas deliciosas nos

Dicas e curiosidades
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário