Receita de Bacalhoada com Legumes e Purê

Sugestão de receita com bacalhau deliciosa e também tradicional para sua festa de final de ano. Muito saborosa; experimente!

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (opcional)
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal se necessário

Ingredientes do Purê 

  • 1,5 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Purê

  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água e sal até ficar macio.
  2. Escorra e, ainda quente, passe o legume pelo espremedor.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um purê.
  4. Tempere com sal se necessário.

Modo de Preparo da Bacalhoada

  1. Pré aqueça o forno a 200°C por 20 minutos.
  2. Em um refratário, intercale camadas de cebola, tomates, pimentões, azeitonas, ovos, bacalhau e salsa.
  3. Tempere com sal se necessário, pimenta e, por último, regue com o azeite.
  4. Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Montagem da Bacalhoada

  1. Em travessa funda, coloque o purê.
  2. Com cuidado para não desmanchar as camadas, coloque por cima a bacalhoada.
  3. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Para dessalgar o peixe, deixe-o de molho em água por mais de 12 horas. Troque várias vezes a água.

Esse prato você pode preparar com ou sem o purê.

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1 comentário para “Bacalhoada com Legumes e Purê”

  1. Ilvia B Corrêa 18/12/2013

    EU JÁ CONHECIA ESTA RÔSCA. É MARAVILHÓSA. MÁS NUNCA TINHA FEITO COM ESTE RECHEIO.AÍ QUE DELÍCIA

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