Receita de Bala de Leite Ninho

4 ingredientes e você tem uma deliciosa bala para saborear e agradar todo mundo.

Receita de Bala de Leite NinhoIngredientes

  • 1 Lata de leite Ninho
  • 1 vidro de leite de coco
  • Meia lata (a do leite Ninho) de açúcar ou
  • 1 pires de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme.
  2. Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
  3. Coloque em forminhas aluminizadas.

Dicas de Mãe

Você pode misturar na massa suco em pó de laranja ou chocolate em pó.

Mas lembre-se: sempre misturando aos poucos e trabalhando bem a massa.

A quantidade? A seu gosto.Receita de Bala de Leite Ninho

A massa é maleável e deve ser guardada em saco plástico, pois ela endurece facilmente.

Doces,
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101 comentários para “Bala de Leite Ninho”

  1. Amanda 29/3/2010

    Quanto rende?

    • Losana 6/4/2010

      Olá Amanda!
      Rende aproximadamente 30 unidades.
      Peço que compreenda; impossível testarmos todas as receitas.
      Beijos
      Losana

  2. Cristiane Leiria 14/6/2010

    Boa tarde!
    Gostaria de saber qual a quantidade de leite de coco nas balas de leite Ninho, pois ñ sei se é 250 ml ou 500ml, grata beijos .

    • Losana 14/6/2010

      Olá Cristiane!
      Leite de coco até dar o ponto de enrolar.
      Beijos

  3. Cida.verdi 29/6/2010

    Fiz a bala e leite ninho, ficou uma delicia, não ficou dura e nen mole

    ficou no ponto certinho, pois minha filha estava com vontade de comer, matou a numbriga…….muito bom mesmo.

  4. Catia Adriana Do Nascimento 23/9/2010

    olá,eu quero faser minha festa de 30 anos, mas nao quero nada muito comum,ainda nao sei se vai ser em um restaurante mas nao abro mao de ter uma mesa de frios e outra com doces sempre a petiscar ,e gostaria que me enviasem dicas de de como posso faser isso do melhor jeito possivel ,desde ja agradeço catia

    • Losana 24/9/2010

      Olá Catia!
      Quando é o dia de seu aniversário?
      Talvez consigo a tempo publicar um post sobre esse assunto.
      Beijos

  5. Denisiane 18/10/2010

    Adorei todas as receitas, elas vão me ser muito útil pois trabalho vendendo sobremessas,bolo,salgados e doces para aniversário.

  6. Fabiana 28/10/2010

    Olá……bom dia!!

    Quando vc se menciona “Meia lata (a do leite Ninho) de açúcar ou
    1 pires de açúcar” não consigo compreender, pois 01 pirem é bem menor do que a metade da lata do leite ninho….qual devo seguir?

    • Losana 28/10/2010

      Olá Fabiana!
      Você pode usar meia lata de açúcar, 1 xícara de açúcar ou um pires.
      Há quem goste mais doce e quem goste menos doce.
      Beijos

  7. Marcia 10/11/2010

    oi amei a receita ja tinha experimentado antes mas nao sabia como fazer mas preciso que me tire uma dúvida pode ser qualquer leite em pó? ou tem que ser o ninho?
    bjus
    obg

    • Losana 10/11/2010

      Olá Marcia!
      É o ideal.
      Beijos

  8. Marcia 11/11/2010

    oi losana me perdoe mas sou meio tapada mesmo so da pra ser mais clara como assim e o ideal? eu posso ou nao usar outro leite em po bjus e obg

    • Losana 13/11/2010

      Olá Marcia!
      Quando digo que é o ideal; é porque com este, é sucesso garantido.
      Na falta do leite Ninho, você só tem uma opção: arriscar com outro tipo de leite em pó.
      Beijos

  9. Solange 8/12/2010

    Oi.
    Esses docinhos são uma delicia, eu fiz pro aniversario da minha filha foi o maior suceso. Muito bom.

  10. Izabel 28/12/2010 28/12/2010

    eu etava navegando pelo sait receita de mae e me apaixonei pelas receitas e quero agradecer pelas receitas que me enviam

  11. Socorro 17/1/2011

    Oi amiga!
    Se você tiver a receita de cobertura de leite condensado com limão, é uma que fica meia mole e não escorrega no bolo. Por favor!!
    Mande pra mim…
    Ficarei muito grata!
    Beijos!

    • Losana 17/1/2011

      Olá Socorro!
      1 lata de leite condensado, suco de limão peneirado e meia lata de creme de leite. Misture tudo e empregue. Use pouco suco de limão.
      Beijos

  12. Josécarlos 13/2/2011

    ola losana qual e o rendemento das balas de leite ninho

    • Losana 14/2/2011

      Olá José Carlos!
      Aproximadamente 70 balas.
      Abraços

  13. Aline 15/2/2011

    ola….
    queria saber se o suco em po, pode ser esses de saquinho.E tbm se pode ser qq sabor…obrigada!!!

    • Losana 15/2/2011

      Olá Aline!
      Sim; de saquinho e de laranja como descrito na receita.
      Beijos

  14. Jéssica 9/3/2011

    Olá Losana!
    essas balinhas devem ser umas delícias hein,
    só me tire uma dúvida:é uma lata de leite ninho em pó?e quantas ml’s tem esta lata?
    obrigado

    • Losana 9/3/2011

      Olá Jéssica!
      400 gramas.
      Beijos

  15. Rita 26/3/2011

    Boa noite Losana!
    Gostaria de receber dicas para confeitar bolo
    aniversário, casamento etc.

    • Losana 28/3/2011

      Olá Rita!
      Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
      Atrasou tudo.
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  16. Maria Tereza 29/3/2011

    como agente vai fazer a bala de leite ninho cem vcs dizeer que horas tem que passar de misturar tudo

    EM LOSANA !

    • Losana 29/3/2011

      Olá Maria Tereza!
      Que tal ler o modo de preparo com atenção; HEM MARIA TEREZA!
      Beijos

  17. ELIZABETE 5/4/2011

    OLÁ CONHECI VOCES HOJE POR ACASO, FAZENDO UM TOUR PELA NETE4
    AMEI VOCES
    AGORA PEÇO LHES QUE ME AJUDEM EM ALGO
    PODERIA VAZER TRUFAS SEM ADICIONAR A BEBIDA ALCOOLICA????
    RESPONDAM ME
    NETE DE SANTO ANTONIO DE JESUS VOCE É D+

    • Losana 6/4/2011

      Olá Elizabete!
      Sim.
      Beijos

  18. MÔNICA 9/4/2011

    Oi, acabei de conhecer o site, ollha tá de parabéns, é uma maravilha.Eu estou querendo fazer balinha de leite ninho e queria saber se na hora de misturar a massa tem que levar ao fogo?

    • Losana 9/4/2011

      Olá Mônica!
      Não vai ao fogo.
      Se necessário; acrescente mais leite de coco.
      Beijos

  19. Adriana 13/5/2011

    eu adoro todas as receitas de doces.eu estou pegando todas as receitas para fazer eu estou adorando.eu queria saber se pode fazer eu quero saber se vai e suco de laranja ou pode ser qualquer um muito obrigada

    • Losana 13/5/2011

      Olá Adriana!
      Pode usar o de sua preferência.
      Beijos

  20. Virgínia 29/5/2011

    Olá Losana, vou fazer uns docinhos para o aniversário da minha filha e gostaria de colorí-los de rosa e marron, o que vc sugere para colorí-los. Obrigada e Parabéns pelas receitas.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Virgínia!
      Alguns docinhos já são originalmente coloridos pela massa e sua característica cobertura. Como por exemplo: brigadeiro, beijinho, bicho de pé…
      Que docinhos pretende fazer?? Preciso entender o que pretende.
      Beijos

  21. Virgínia 31/5/2011

    Eu gostaria de colorir as balas de leite ninho, o que devo usar para tingí-las?

    • Losana 2/6/2011

      Olá Virgínia!
      Corante em gel.
      Beijos

  22. Guanahira 1/6/2011

    ola losana…eu amo bombom e bala de leite de ninho….sao uma delicias!
    estou pensando fazer o aniver da minha filha e ela quer que eu faça bala leite de ninho com bicho de pe….mas qual a marca de suco em po ? de gelatina po royal? ou outras marcas, qual?
    alem disso a minha filha e diabetica…sera que posso colocar os ingredientes de bala de ninho com açucar light? grata…aguardo as suas respostas pelo meu emails,ok

    • Losana 2/6/2011

      Olá Guanahira!
      A diabetes é uma doença perigosa se não levada a sério.
      Para sua filha os doces terão que ser especiais por causa da diabetes.
      No caso da bala de leite ninho; até o leite terá que ser mudado.
      Consulte médico/nutricionista.
      Beijos

  23. Ana Paula 3/6/2011

    quanto custa em media esses docinho para vender?

    • Losana 4/6/2011

      Olá Ana Paula!
      Valores variam de região para região.
      Teria que pesquisar em sua região.
      Beijos

  24. Fernanda 4/6/2011

    Olá,gostaria de saber se posso fazer está bala quantos dias antes do aniversario do meu filho,se tem que ser no dia ou posso fazer vespera e como guardar para nao ficar dura ou mole.obrigado

    • Losana 4/6/2011

      Olá Fernanda!
      Não leu as dicas da receita.
      Beijos

  25. Valéria 6/6/2011

    Losana, eu quero fazer essa bala. Mas quero caramelizar, você tem alguma dica para que eu faça a calda e não fique melando na hora em que eu enrolar no celofane, quero que elas fiquem durinhas e que a calda na se desmanche, me ajude se puder.
    Desde já eu agradeço!

    • Losana 6/6/2011

      Olá Valéria!
      Veja aqui no blog, publicação intitulada: Balas de leite em pó carameladas.
      Beijos

  26. Dirlene Das Chagas De Moura 9/6/2011

    Adorei essa receita me ajudou bastante, pois estou entrando para o ramo de venda de doces e essa receita me foi muito útil e na hora certa. Obrigado.

    • Losana 9/6/2011

      Olá Dirlene!
      Não tem de quê.
      Beijos

  27. Guanahira 10/6/2011

    ola lousana…pois e o medico falou que a minha filha pode colocar de marca de açucar light para fazer em doces….mesmo assim ela esta super bem e cuidando bem a suade.
    abraçao

  28. Maria 14/8/2011

    quanto tempo aguenta estas balas?

    • Losana 15/8/2011

      Olá Maria!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Impossível testarmos todas receitas que temos e que recebemos; impossível até mesmo financeiramente.
      Beijos

  29. Pollyana 23/8/2011

    Olá,
    Já andei fazendo este docinho e não tenho o que reclamar. No entanto, no ultimo aniversário de meu filho, elas foram feitas pela manhã e no final da festa, já à noite, percebi que estavam durinhas.Como fazê-las com antecedencia sem que endureça? Posso consevar na geladeira?
    Agradeço antecipadamente.
    Polly

    • Losana 24/8/2011

      Olá Pollyana!
      Em dicas da receita, há o alerta que essa bala endurece facilmente.
      O ideal seria ensacá-las individualmente ou em pequena quantidade.
      Na geladeira endureceria mais ainda.
      Beijos

  30. Claudia 2/10/2011

    nossa e bem gostoso

  31. Yasmin 17/10/2011

    eu achei legal essa ideia de bala de leite ninho fiz e ficou uma delicia beijos

  32. Priciani Saldanha 12/12/2011

    oi tudo bem adorei sua receita eu gostaria de saber se eu posso fazer as balinhas para a festa no domingo com uns dias de antesedensia.obrigado

    • Losana 13/12/2011

      Olá Priciani!
      Recomendado fazer o mais próximo possível ao dia do evento. Veja dicas da receita.
      Beijos

  33. Frederico 23/1/2012

    olá, quanto tempo duram estes docinhos ao serem congelados? e fora da geladeira depois de congelado? e fora da geladeira antes de congelar? obrigado pela atenção. abraços a todos.

    • Losana 26/1/2012

      Olá Frederico!
      Ideal para consumo imediato e não para congelamento. Isso não impede que faça as experiências.
      Abraços.

  34. Luciana 27/1/2012

    Olá eu gostaria de saber se você tem ideia de quantas balas da em uma receita. Obriga que Deus abençoa.

    • Losana 28/1/2012

      Olá Luciana!
      Aproximadamente 30 unidades.
      Beijos

  35. ANA LUIZA CARVALHO 3/2/2012

    Boa tarde…Queria saber quantos docinhos da 1 receita?e quantos da 2 receitas?
    Obrigada
    BJUS

    • Losana 4/2/2012

      Olá Ana Luiza!
      Tudo dependerá do tamanho que dará às bolinhas.
      Rendimento aproximado de 30. Duas receitas = 60.
      Beijos

  36. Adriana 6/3/2012

    olá gostaria mto de saber se essa receita vai ao fogo ……

    • Losana 7/3/2012

      Olá Adriana!
      Não vai ao fogo.
      Beijos

  37. Fábia 21/3/2012

    Quero saber qual o prazo mais ou menos até quantos dias pode se comer o Doce bala de leite ninho?

    • Losana 22/3/2012

      Olá Fábia!
      A validade dos docinhos é 7 dias.
      Beijos

  38. GI 23/3/2012

    Gostaria de saber se eu quiser vender, qual o preço que devo vender? E qual o tamanho devo fazer? Pequeno, medio ou grande? e quanto me indica vender cada um.

    • Losana 23/3/2012

      Olá GI !
      Tamanho médio.
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os doces aí em sua cidade.
      Beijos

  39. GI 26/3/2012

    Mas uma media de qual valor ?

    • Losana 27/3/2012

      Olá Gi!
      Aqui comercializam, docinhos simples (brigadeiro, beijinho,…) o cento está entre R$ 40,00 e 50,00.
      A unidade (avulso) R$ 0,50 a R$ 0,60.
      Beijos

  40. Andréia 30/3/2012

    Olá, adorei suas receitas, parabéns!pode me esclarecer uma duvida, até quantos dias antes da festa posso fazer os docinhos de leite ninho?pois tenho muita coisa p preparar, pois queria adiantar tudo!

    • Losana 30/3/2012

      Olá Andréia!
      Geralmente a validade aproximada dos docinhos em geral é de 7 dias.
      Não os faça com muita antecedência; acabam ressecando e perdendo a qualidade.
      O ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  41. Andréia 2/4/2012

    Socorro Losana, acabei d amassar,mistureie e amassei bastante, mas continua parecendo puxa puxa, oq devo fazer p tentar salvar a receita???

    • Losana 2/4/2012

      Olá Andreia!
      Veja que na receita diz: “Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme”. A massa deve ficar maleável e não grudando.
      Se a massa estiver úmida acrescente mais um pouco de leite em pó.
      Beijos

  42. Andréia 3/4/2012

    Olá Losana, consegui fazer os docinhos muito obrigado pela atenção, fiz tema “ben 10″ só q como ñ passei no açucar e em nada, ele gruda nas forminhas,há alguma dica p me ajudar, gosta ria d saber tbm como devo armazena-los até o sábado a tarde??

    • Losana 3/4/2012

      Olá Andréia!
      O procedimento de passar no açúcar é exatamente para que não grudem nas forminhas. Imagine brigadeiro nas forminhas sem o chocolate granulado.
      Até sábado?? Fez muito antecipadamente.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  43. Juliana Silva 31/5/2012

    O açucar é normal ou refinado?

    • Losana 31/5/2012

      Olá Juliana!
      Nosso açúcar refinado do dia a dia. Aquele que adoçamos um simples café com leite.
      Beijos

  44. Ana Luiza 2/6/2012

    Eu queria saber se essa receita é com uma lata inteira ou metade.
    Beijos e espero que me respondam. =)

    • Losana 2/6/2012

      Olá Ana Luiza!
      A receita pede a lata inteira mas vá acrescentando os ingredientes aos poucos.
      Beijos

  45. Joana 13/6/2012

    Super fácil de fazer, e super goostoso!

  46. Bruna 12/7/2012

    eu fiz mas a massa ficou mole o que eu fiz de errado

    • Losana 14/7/2012

      Olá Bruna!
      Não acertou fazer e não tenho como saber daqui, o que fez errado aí.
      Beijos

  47. Analice 20/8/2012

    ESTA BALA EU JA CONHEÇO, INCLUSSIVI É MINHA AMIGA E IRMÃ EM CRISTO (DORCAS)QUE FAZ NO ANIVERSSARIO DE SEUS FILHOS, É MUITO GOSTOSA…ESTAVA JUSTAMENTE PESQUISANDO ESSA RECEITA. MINHA FILHA AMAAAA… VOU FAZER PARA MATAR A SAUDADE

  48. Alessandra 21/8/2012

    nossa fiz os docinho no aniversario da minha mãe e agora vou fazer de novo no aniversario do meu filho,tem alguma sugestão pra me dar para montar a mesa de doces…..o tema da festa é atletico mineiro…

    • Losana 22/8/2012

      Olá Alessandra!
      Bom…isso dependerá muito de sua criatividade. Não entendo nada de futebol. Pelo que pesquisei, a decoração de uma festa com esse tema é baseado nas cores branco e preto. O preto por ser uma cor forte é totalmente dominante. Decoração visualmente pesada. Logo, particularmente, abusaria de outras cores nos doces para dar um “ar” mais alegre à festa. Afinal é uma festa para criança. Já se fosse para adulto não haveria problema em ser tudo em preto e branco.
      Beijos

  49. Aurora 30/9/2012

    olá eu queria saber se é necessário uma lata inteira de leite ninho?
    E quantas colheres de sopa de leite em pó é preciso para fazer 15 docinhos?

    • Losana 2/10/2012

      Olá Aurora!
      Você ode reduzir a receita pela metade ou menos ainda nas devidas proporções de todos os ingredientes.
      Beijos

  50. Edna C.Delgallo 9/11/2012

    Olá Losana!
    Adoro suas receitas, gostaria se possível, mandasse a receita de massa de bolo de preferencia Pão de Ló. bjus

    • Losana 12/11/2012

      Olá Edna!
      Para aniversários, geralmente utilizo Pão de ló.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      - Pão de ló
      - Pão de ló versátil
      - Pão de ló para rechear.
      Beijos

  51. Marijara 22/1/2013

    Adorei seu site…Fiquei muito feliz em encontrar vc,pq estou querendo entrar no ramo de confeitaria e vc esta me ajudando muito.Volto novamente a postar.Bjos

  52. Luciano 3/2/2013

    Pelo que vi nos comentarios esta receita fica mesmo uma delicia .Assim que puder vou fazer ,gosto muito de cozinhar.

  53. Priscila 16/9/2013

    A açúcar que vai na massa é refinada também?

    • Losana 17/9/2013

      Olá Priscila!
      O açúcar da massa é o açúcar comum que usamos no nosso dia a dia. Não é nem cristal e nem de confeiteiro.
      Beijos

  54. Alline Paiva 18/9/2013

    Olá Losana, gostei muito das sua receita, eu moro em Portugal e queria tentar fazer esses doces para vender pois sei que são deliciosos, e da para modelar de vários tipos… Para isso terei de fazer vários testes, parasaber quanto tempo duram …etc. … Depois te digo o que eu consegui descobri…. Beijos

  55. Solange Peguim 15/12/2013

    olá losana , gostaria de saber se posso deixar na geladeira ,em recipiente tipo vasilha plastica por 12 dias, tanto a bala , como o docinho de leite ninho grata

  56. Elizangel 27/2/2014

    muito boas as dicas parabéns

  57. Isabel 13/3/2014

    Pessoal, fiz as balas de leite ninho e não gostei.
    Acho que foi porque fiz com açúcar cristal.
    É este q vocês usam para misturar com leite em pó?

    • Losana 14/3/2014

      Olá Isabel!
      O açúcar da massa é o açúcar comum que usamos no nosso dia a dia. Não é nem cristal e nem de confeiteiro.
      Pode ser usado o de confeiteiro mas jamais o de cristal.
      Beijos

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