Fui à feira e quando vi a banana da terra; não resisti. É uma banana que ao fritar não fica encharcada de óleo como é comum com a banana nanica. Em casa, se facilitar, querem essa banana frita todos os dias acompanhando o almoço. É uma delícia!
- 2 Bananas da Terra
- ½ xícara (chá) de óleo
- Açúcar (Opcional)
- Canela em pó (Opcional)
Modo de Preparo
- Descasque as bananas.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
- Corte cada fatia obtida ao meio. Assim, com 1 banana, obterá 4 pedaços.
- Em frigideira de tamanho médio, coloque o óleo para esquentar.
- Depois de quente, coloque as fatias de banana e frite-as de um lado e depois do outro para que fiquem douradas dos dois lados.
- Fique “de olho” pois esse processo é rápido.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
- Sirva pura ou pulverizadas com açúcar e canela.
Dicas de Mãe
Serve bem 4 pessoas.
A quantidade de óleo é aproximada. Quanto menos óleo; melhor.
A banana da terra também é conhecida como banana chifre de boi ou banana comprida. Ideal para assar, cozinhar ou fritar.
Você encontra esse tipo de banana, mais facilmente em feiras livres ou mercados municipais.
9 comentários para “Banana Frita”
Frito na manteiga . Pensa numa delícia !!!!!!
Eu frito no óleo de coco… Fica maravilhosa!!!!
Cozida é muito saborosa e saudável. Deve ser cozida antes de amadurecer completamente para que tenha uma boa consistência e fique mais saborosa.
Asso com casca no microondas durante dois minutos. Depois tiro a casca e polvilho canela e granola. Está pronta a primeira refeição do dia.
parece q e muito bom vou experimentar fazer
Muito boa essa banana!Adorei!!
vc pode também substituir o óleo por azeite, fica uma delícia!!!!
GOSTO MUITO DESSA BANANA, SEMPRE FAÇO ELA FRITA É UMA DELICIA.BEIJOS
Banana frita ou não frita
Costumo pulverizar com achocolatados.
Não cito marcas porque não faço propaganda de graça kkkk
abraços