Receita de Banana Frita

Fui à feira e quando vi a banana da terra; não resisti. É uma banana que ao fritar não fica encharcada de óleo como é comum com a banana nanica. Em casa, se facilitar, querem essa banana frita todos os dias acompanhando o almoço. É uma delícia!

Receita de Banana Frita

Ingredientes

  • 2 Bananas da Terra
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Açúcar (Opcional)
  • Canela em pó (Opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas.
  2. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
  3. Corte cada fatia obtida ao meio. Assim, com 1 banana, obterá 4 pedaços.
  4. Em frigideira de tamanho médio, coloque o óleo para esquentar.
  5. Depois de quente, coloque as fatias de banana e frite-as de um lado e depois do outro para que fiquem douradas dos dois lados.
  6. Fique “de olho” pois esse processo é rápido.
  7. Retire e coloque sobre papel toalha.
  8. Sirva pura ou pulverizadas com açúcar e canela.

Receita de Banana FritaDicas de Mãe

Serve bem 4 pessoas.
A quantidade de óleo é aproximada. Quanto menos óleo; melhor.

A banana da terra também é conhecida como banana chifre de boi ou banana comprida. Ideal para assar, cozinhar ou fritar.

Você encontra esse tipo de banana,  mais facilmente em feiras livres ou mercados municipais.

Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Banana Frita”

  1. Rubens Colonezi 5/5/2013

    Banana frita ou não frita

    Costumo pulverizar com achocolatados.
    Não cito marcas porque não faço propaganda de graça kkkk

    abraços

  2. MARCIA 5/5/2013

    GOSTO MUITO DESSA BANANA, SEMPRE FAÇO ELA FRITA É UMA DELICIA.BEIJOS

  3. Alessandra 6/5/2013

    vc pode também substituir o óleo por azeite, fica uma delícia!!!!

  4. Aparecida Vasconcelos De Freitas 16/5/2013

    Muito boa essa banana!Adorei!!

Deixe o seu comentário