Receita de Barquinha de Batata

Vai ser impossível resistir a essa receita com batata que pode ser servido sozinho ou acompanhado!

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cozidas al dente
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Cobertura

  • Polpa das batatas
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Faça uma cavidade retirando a polpa. Reserve a polpa.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne.
  5. Vá mexendo de vez em quando, até que esteja cozida.
  6. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Recheie as batatas (barquinhas) com a carne refogada. Reserve.
  9. Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o queijo, o ovo e misture bem.
  10. Cubra as barquinhas e coloque-as em uma assadeira.
  11. leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Se preferir, polvilhe as barquinhas com queijo parmesão antes de levá-las ao forno e decore com bacon frito.

Rendimento de 12 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Legumes,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário