Vai ser impossível resistir a essa receita com batata que pode ser servido sozinho ou acompanhado!
- 6 batatas grandes cozidas al dente
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Azeitonas pretas picadas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Cobertura
- Polpa das batatas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- Faça uma cavidade retirando a polpa. Reserve a polpa.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne.
- Vá mexendo de vez em quando, até que esteja cozida.
- Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Recheie as batatas (barquinhas) com a carne refogada. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a polpa das batatas, o queijo, o ovo e misture bem.
- Cubra as barquinhas e coloque-as em uma assadeira.
- leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Se preferir, polvilhe as barquinhas com queijo parmesão antes de levá-las ao forno e decore com bacon frito.
Rendimento de 12 unidades.