Receita de Batata de Forno Diferente

Não se preocupe! A batata é de fácil digestão, pobre em gorduras e muito nutritiva. A batata enriquece a culinária de vários países. Não deixe de experimentar esta batata de forno diferente.

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado (60 gramas)
  • 1 cebola média bem picadinha (100 gramas)
  • 1 dente de alho espremido (10 gramas)
  • 250 a 320 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte bem um refratário
  3. No ralador (lado grosso), rale as batatas descascadas.
  4. Numa panela, misture o leite com as batatas raladas, a cebola, o sal, a pimenta e o alho.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe levantar fervura.
  6. Retire do fogo, espalhe a mistura na forma já preparada.
  7. Polvilhe com o queijo e leve para assar por 25 minutos.

Dicas de Mãe

O tempo de forno é aproximado ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
Com a menor quantidade de leite, assa mais rápido e fica mais sequinho.

Poderá trocar o queijo prato por um queijo de sabor mais picante como, por exemplo, queijo provolone.
Sirva a batata de forno com vinho ou cerveja. Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

6 comentários para “Batata de Forno Diferente”

  1. Namil Leone 17/6/2013

    São receitas simples, práticas e deliciosas.

  2. Zilma 18/6/2013

    Oi querida!
    eu fiz mesmo assim, coloquei a cebola junto, ficou uma delicia…muito boa, com uma salada está feito um belo almoço.

    Parabéns

  3. Miriam R. Valle 18/6/2013

    Adorei as receitas! obrigada por terem me enviado. Ainda não enviei nenhuma porque nem sempre tenho tempo de experimentá-las e acho que devo passar apenas receitas que já experimentei e também porque- que vergonha mesmo – não sei mexer aqui – em Internet, computador, etc – como anotar, como enviar etc, ok? mas vou dar um jeito de aprender e o farei, com o máximo prazer. Um abraço a todos.

  4. Carmem Marra 18/6/2013

    Sou louca por batatas!!!!!! uhmmmmmm ……….

  5. Karina Vieira 14/8/2014

    Eu sempre faço essa receita e dou uma incrementada com fatias de mussarela e presunto no meio.. fica delicioso..

  6. Mariasebastiana Dias 15/5/2016

    amo suas receitas muitissimo obrigada

Deixe o seu comentário