Receita de Batata em Camadas

Para agradar a família inteira, um prato rápido com batatas. Muito bom!

Ingredientes

  • 6 batatas em fatias
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por cinco minutos e escorra.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  6. Em refratário de tamanho médio, faça uma camada de batatas.
  7. Espalhe uma camada de creme, de bacon e de batata, terminando em creme.
  8. Polvilhe com queijo parmesão.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do creme de leite para medir o leite.

Para obter superfície crocante do prato gratinado, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas, Salgados,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Batata em Camadas”

  1. Cleo 16/10/2016

    mt boa gostei

Deixe o seu comentário