Para agradar a família inteira, um prato rápido com batatas. Muito bom!
- 6 batatas em fatias
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 200 gramas de bacon em cubos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por cinco minutos e escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Em refratário de tamanho médio, faça uma camada de batatas.
- Espalhe uma camada de creme, de bacon e de batata, terminando em creme.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do creme de leite para medir o leite.
Para obter superfície crocante do prato gratinado, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo parmesão ralado.
Rendimento aproximado de 5 porções.
1 comentário para “Batata em Camadas”
mt boa gostei