Receita de Biscoito Amaretto (Duas versões)

Duas receitas de Biscoito Amaretto para você! Adoro amêndoas!

Biscoito Amaretto

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Receita de Biscoito Amaretto (Duas versões)Modo de preparo

  1. Prepare uma assadeira untando-a com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Processe a farinha de amêndoas com metade do açúcar. Sem bater, acrescente as claras previamente misturadas com o açúcar restante e a essência.
  3. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Reserve por aproximadamente por 30 minutos.
  4. Pulverize açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem corados.

Dicas de Mãe

Os biscoitos pulverizados com açúcar de confeiteiro ficam mais agradáveis ao paladar.
Rendimento aproximado de 80 unidades.

Biscoito Amaretto Falso

  • 1 kg de amendoim cru, moído e com casca
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 colher  (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher  (sopa) de essência de amêndoa
  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar cristal para polvilhar os biscoitos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Modele a massa em bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno médio.
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10 comentários para “Biscoito Amaretto (Duas versões)”

  1. AMEI AS RECEITAS. SE VOCÊ SOUBER APLICAR O PAPEL ARROZ INVERTIDO,OU SEJA, SEM QUE FIQUE A PELÍCULA, GOSTARIA QUE ALGUEM ME DESSE ESTÁ INFORMAÇÃO..

  2. Olá Ana Paula!
    O espaço aqui é curto mas vamos programar publicação a respeito.
    Beijos

  3. Adorei as receitas , uma melhor que a outra.Parabéns.Beijos.

  4. Ola!
    Gostaria de saber se com esta massa de biscoitos consigo fazer modelagens (tipo assim biscoitos de Natal para depois poder decorar com o tema,pois achei a massa e a forma de fazer bem faceis.Bjus

  5. Olá Marlene!
    Não recomendado.
    Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo onde encontrará biscoitos apropriados para o Natal.
    Beijos

  6. catarina maria mayworm gomes 24/10/2012 às 21:30:47

    Adorei essa receita do biscoito. Bom porque rende bastante. Bjs.

  7. Lilian Felix 2/8/2013 às 15:26:56

    Acho q fiz algo errado: minha receita ficou mole, esparramou na forma, e, apesar do forno em mais ou menos 200º, queimou embaixo e ficou branco em cima :,(

  8. Olá Lilian!
    Temperatura do forno muito alta.
    Verifique a receita em outras proporções: farinha de amêndoas 2 e meia xícara = 225 gramas, 2 claras = 80 gramas, 1 colher de café de essência = 2,5 ml, 1 e meia xícara açúcar = 240 gramas.
    Beijos

  9. Qual a temperatura correta do forno? bjs

  10. Olá Angelica!
    180 graus.
    Beijos

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