Receita de Biscoito Amaretto (Duas versões)

Duas receitas de Biscoito Amaretto para você! Adoro amêndoas!

Biscoito Amaretto

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Receita de Biscoito Amaretto (Duas versões) - biscoito-amaretto-duas-versoes

Modo de preparo

  1. Prepare uma assadeira untando-a com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Processe a farinha de amêndoas com metade do açúcar. Sem bater, acrescente as claras previamente misturadas com o açúcar restante e a essência.
  3. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Reserve por aproximadamente por 30 minutos.
  4. Pulverize açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem corados.

Dicas de Mãe

Os biscoitos pulverizados com açúcar de confeiteiro ficam mais agradáveis ao paladar.
Rendimento aproximado de 80 unidades.

Biscoito Amaretto Falso

  • 1 kg de amendoim cru, moído e com casca
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 colher  (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher  (sopa) de essência de amêndoa
  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar cristal para polvilhar os biscoitos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Modele a massa em bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno médio.
Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Biscoito Amaretto (Duas versões)”

  1. Lucimar 21/8/2019

    Bom dia , amei às reseitas, se possível , coloca mais no site, obrigada.

  2. Meire 22/6/2014

    mto gostosa essa receita

  3. Meire 22/6/2014

    legal

  4. Angelica 4/10/2013

    Qual a temperatura correta do forno? bjs

  5. Lilian Felix 2/8/2013

    Acho q fiz algo errado: minha receita ficou mole, esparramou na forma, e, apesar do forno em mais ou menos 200º, queimou embaixo e ficou branco em cima :,(

    • Losana 3/8/2013

      Olá Lilian!
      Temperatura do forno muito alta.
      Verifique a receita em outras proporções: farinha de amêndoas 2 e meia xícara = 225 gramas, 2 claras = 80 gramas, 1 colher de café de essência = 2,5 ml, 1 e meia xícara açúcar = 240 gramas.
      Beijos

  6. Catarina Maria Mayworm Gomes 24/10/2012

    Adorei essa receita do biscoito. Bom porque rende bastante. Bjs.

  7. Marlene 24/10/2012

    Ola!
    Gostaria de saber se com esta massa de biscoitos consigo fazer modelagens (tipo assim biscoitos de Natal para depois poder decorar com o tema,pois achei a massa e a forma de fazer bem faceis.Bjus

    • Losana 24/10/2012

      Olá Marlene!
      Não recomendado.
      Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo onde encontrará biscoitos apropriados para o Natal.
      Beijos

  8. Léia 23/10/2012

    Adorei as receitas , uma melhor que a outra.Parabéns.Beijos.

  9. Ana Paula 23/10/2012

    AMEI AS RECEITAS. SE VOCÊ SOUBER APLICAR O PAPEL ARROZ INVERTIDO,OU SEJA, SEM QUE FIQUE A PELÍCULA, GOSTARIA QUE ALGUEM ME DESSE ESTÁ INFORMAÇÃO..

    • Losana 23/10/2012

      Olá Ana Paula!
      O espaço aqui é curto mas vamos programar publicação a respeito.
      Beijos

Deixe o seu comentário