Receita de Biscotti

Experimente um biscoito diferente, de origem italiana, ideais para servir com café e até para presentear.

Lemon Biscotti with icing

Ingredientes

  • 225 gramas de farinha de trigo com fermento, peneirada
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amêndoas inteiras sem pele
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Suco de 3 limões (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Deixe esfriar e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Forre assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  4. Em assadeira antiaderente, espalhe as amêndoas e leve ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até que dourem levemente.
  5. Retire e deixe que esfriem.
  6. Pique as amêndoas grosseiramente. Reserve.
  7. Em uma tigela pequena, com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a manteiga. Reserve.
  8. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, as amêndoas e misture bem.
  9. Adicione os ovos batidos e mexa com um garfo.
  10. Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  11. Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha.
  12. Coloque a massa em superfície lisa e enfarinhada.
  13. Modele dois rolos com cerca de 20 cm cada um, aproximadamente.
  14. Coloque-os na assadeira grande e asse por aproximadamente 20 minutos.
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Com uma faca, corte os rolos em fatias de aproximadamente 3-5 cm de espessura.
  17. Coloque as fatias de volta na assadeira e asse por mais 10 minutos, para secarem mais.
  18. Retire, vire os biscotti com o auxílio de uma espátula e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
  19. Retire do forno e transfira-os para uma grade para que esfriem.
  20. Misture o suco de limão com açúcar de confeiteiro até que se obtenha um creme.
  21. Decore os Biscotti.

Dicas de Mãe

Poderá congelar os Biscotti.

Podem ser armazenados em recipientes herméticos ou em sacos plásticos.

Para Biscotti de pistache e laranja, substitua as amêndoas por pistache sem casca e acrescente raspas finas da casca de uma laranja.

Para Biscotti de avelãs, substitua as amêndoas por avelãs e acrescente 50 gramas de chips de chocolate meio amargo.

Para Biscotti de chocolate, substitua as amêndoas por  castanha-do-pará, acrescente 50 gramas de cacau em pó e diminua a farinha de trigo para 175 gramas.

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