Um bolo de coelhinho fácil de fazer, simples e delicioso. Desejamos a você e família uma Páscoa abençoada e muito feliz!
Ingredientes Massa
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 3 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de amido de milho
- 1 copo (americano) de suco natural de maracujá
- 250 gramas de margarina sem sal ou manteiga sem sal
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro
- 800 gramas de chocolate branco picado
- 1 copo (americano) de suco de maracujá da própria fruta
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá
- 18 gramas de gelatina em pó sem sabor
- ¼ copo (americano) de água
Ingredientes Cobertura
- Pasta americana
- Corante em gel
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Peneire juntos a farinha, o fermento e o amido. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar fofo e macio.
- Adicione o suco de maracujá, alternando com a farinha, o amido e o fermento reservados.
- Por último, acrescente as claras em neve misturando tudo delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar até que enfiando um palito na massa, saia seco.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque o suco, a água o amido, a gelatina de maracujá, as sementes e o açúcar.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Adicione o creme de leite e o chocolate branco e misture bem até derreter.
- Dissolva a gelatina na água, misture ao creme e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Montagem do Bolo
- Depois de assado e frio, divida o bolo em três partes e recheie.
- Cubra todo o bolo com a pasta americana.
- Modele o coelho com a pasta americana tingida.
- Decore a lateral do bolo com corante e confeitos.
Dicas de Mãe
Para colar a pasta americana no bolo, passe fina camada de doce de leite em todo o bolo.
O arco íris também e feito em pasta americana.
Poderá utilizar na lateral do bolo confeitos prontos de sua preferência para a decoração.
3 comentários para “Bolo Coelhinho da Páscoa”
Adorei o bolode pascoa do coelho ficou muito gostoso
.
Oii, na receita do falso chantilly, sobre a dica de colocar uma 1 colher de sopa de gelatina, poderia substituir a gelatina por suco em pó? Obg.
Olá Milena!
Não recomendado.
Beijos