Receita especial sem glúten e sem lactose.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha especial sem glúten
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de óleo canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Ingredientes da calda
- 4 colheres (sopa) de leite de soja light
- 3 colheres de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem leite
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes misturando bem. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco.
Modo de preparo da calda.
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até adquirir a consistência de uma calda.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o cacau em pó por achocolatado orgânico em pó ou por chocolate em pó sem leite.
Poderá também substituir o açúcar mascavo por 1 e ½ xícaras rasas de açúcar comum.
Poderá optar por leite de soja light ou leite de arroz.
7 comentários para “Bolo de Cenoura Especial”
achei este email por acaso gostei muito.gostaria de receber receitas no meu email.obrigada
Olá Rosangela!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Nossa essa receita é muito gostosa e facil de fazer,me lembra muito o bolo de cenoura da minha mãe!!
amei essa receita, bolo de cenoura é o que eu mais amo comer nessa vida !! um grande abraço !!!
o brigada pelas receitas eu anoto tudo bjs
oá adorei essa receita muito pratica e muito saborosa obrigada por mais uma receita deliciosa e que deus te guie para que vc tenha cada vez mais sucesso.Parabéns
Muito boa e facil de fazer. Adorei. Parabéns!!!!