Receita de Bolo de Cenoura

Tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate para tomar café numa tarde chuvosa.

Receita de Bolo de Cenoura

Por Receitas de Mãe

Receita e foto gentilmente enviada por Fatima Merlotti

Ingredientes da massa:

4 cenouras picadas
2 xícaras de óleo
1 xícara de leite
6 ovos inteiros
2 xícaras e meia de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

2 xícaras de leite
1 colher de açúcar
4 colheres de chocolate em pó, Nescau ou Toddy
1 gema
1 colher de margarina
1 colher de amido de milho

Modo de preparo da cobertura:

Coloque todos os ingredientes na panela, engrosse e reserve.

Modo de preparo da massa:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador na seguinte ordem: cenouras, óleo, ovos, açúcar e leite. Despeje tudo numa tijela e acrescente a farinha e o fermento; mexa com fue.
Coloque em fôrma untada e asse por 40 minutos. Assim que sair do forno, despeje a cobertura por cima e decore a seu gosto.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.84 de 57 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

54 comentários para “Bolo de Cenoura”

  1. Guilherme Momm 5/11/2010 às 09:08:31

    Essa receita é muito boa! mas eu prefiro com cobertura de brigadeiro e com sorvete de creme para completar (:

  2. QUERO FAZER UM BOLO DE CENOURA,DESCULPE MINHA PERGUNTA A CENOURA É O SUCO OU NÃO. OBRIGADA.

  3. Olá Aucione!
    É a cenoura toda no liquidificador.
    Beijos

  4. roseli ap.m.campilongo 21/1/2011 às 21:56:37

    achei a receita interessante vou fazer amanhã mesmo tomará que essa dê certo porque já tentei outras enão ficou leh
    legal.

  5. elenice aristides 9/2/2011 às 10:57:33

    Tenho sérios problemas no preparo de bolos, todos até j=hoje ficaram ruins.Será que alguem pode me dar uma dica para que eles cresçam e não fiquem tipo ” cozidos ”
    desde ja grata.

    Elenice Aristides.
    .
    .
    .

  6. Olá Elenice!
    Aqui no blog, em Dicas e curiosidade, há uma publicação intitulada: Dicas da hora-O que aconteceu com seu bolo?
    Verifique!
    Beijos

  7. A RECEITA PARECE BOA ,, VOU FAZER HOJE MESMO, TOMARA QUE Dê CERTO!!

  8. Oi! Losana!
    O que quer dizer “mexa com fue” ?
    Não sei o que significa…
    Bjs

  9. Olá Leila!
    Fuê é aquele batedor de mão aramado.
    Beijos

  10. fiz este bolo deu super certo, e na cobertura acrescentei creme de leite 1 caixinha maravilhosooooo

  11. Olá Fatima!
    Fiquei feliz.
    Legal a dica.
    Beijos

  12. Patricia Furtado 16/3/2011 às 15:14:06

    Já fiz várias receitas de bolo de cenoura, mas nenhuma deu certo.
    Vou fazer essa depois digo o resultado.

  13. ESTAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.

  14. Gostaria de saber se as colheres de fermento são colheres de sopa, pois,pela quantidade de trigo,seria de sopa .Me tire a dúvida pois quero fazer esta receita.Abraços Nancy.

  15. Olá Nancy!
    Sim; colheres de sopa.
    Beijos

  16. ANDREA FERREIRA 24/5/2011 às 18:11:32

    24-05-2011 OLA LOSANA GOSTO MUITO DAS SUA DICAS TEM ME AJUDADO MUITO AGORA ESTOU COM UMA DUVIDA QUERO FAZER UM BOLO DE SEIS KILOS E NAO SEI QUANTAS FORMAS USAR E NEM A NUMERAÇAO CORRETA POR FAVOR ME AJUDE BEIJOS ANDREA FERREIRA

  17. Olá Andrea!
    Pêso de um bolo; dependerá da massa ( o ideal seria massa leve tipo pão-de-ló), recheios e coberturá que utilizará.
    Depois de pronto o bolo poderá pesar cinco quilos e meio ou seis quilos e quatrocentas gramas.
    O cliente deverá saber que é impossível ser exato.
    Duas massas em fôrma retangular de 29 x 40,5 x 6,5cm (três recheios) podendo ser duas fôrmas de mesmo tamanho ou a de cima menor. Ou duas redondas (dois andar) sendo a maior de 30 x 5cm e a de cima menor.
    A medida da fôrma retangular acima é padrão de determinado fabricante mas poderá fazer em fôrma um pouco menor.
    Beijos

  18. Gerlaine Oliveira 14/6/2011 às 17:58:59

    Minha mãe fez o bolo.. fikou uma delicia
    vou querer sempre..
    Agradeço a receita…

  19. Liany Jasminie 14/6/2011 às 18:03:59

    Adooro esse bolo..
    minha mãe pegou a receita e fez..
    uma delicia total..

  20. Olá Gerlaine!
    Que bom saber; fiquei feliz :)
    Não precisa agradecer.
    Beijos

  21. 6 xicaras de farinha…nunca vi um bolo com tanta farinha assim!!!!

  22. adorei essa receita,além de facil é deliciosa

  23. FATIMA MERLOTTI 12/8/2011 às 15:52:41

    PARA MARCIA O BOLO LEVA 6 XIC DE FARINHA PORQUE FIZ DUAS RECEITAS .
    SE O BOLO FOR EM FORMA DE PUDIM PEQ É SÓ 3 XIC OK!!!BJO

  24. Nossa fiz esta receita e meus filhos amaram!
    O único problema e que assim q acaba eles me
    pedem para fazer mais!!! BjoOO

  25. vou fazer espero que de certo porque deve ser muito bommmm!

  26. Esse bolo é muitoo bom, custei a fazer, mas quando fiz, não mme arrependi, meu filho de 2 anos ta aqui no meu pé querendo mais.Obrigada

  27. Haaa, o meu bolo solou totalmente!!!! Acho que fiz tudo certinho. A diferença é que eu fiz meia receita. Fiquei frustrada, porque estava a muito tempo com vontade de comer esse bolo, assim que der vou repetir a receita inteira pra ver se dar certo. Bjim

  28. Olá Fabricia!
    Não coloque cenouras muito grande. Não desista; persista.
    Beijos

  29. FATIMA MERLOTTI 10/3/2012 às 16:59:41

    A TODOS Q AMARAM O MEU BOLO E SÓ É ELOGIOS ,AGRADEÇO DE CORAÇÃO…
    É BOM COMPARTILHAR COM TODOS Q AMAM A CULINARIA …BJOS

  30. Adoro a culinária… Amo as receitas de mãe.
    Parabens e obrigado por estas receitas e dicas maravilhosas, sempre que dá preparo uma para degustar e e tambem para vender, gosto muito de trabalhar com a culinária.
    Hum abraço!!!!

  31. FATIMA MERLOTTI 19/6/2012 às 16:58:01

    A TODOS ,DICA ,,VCS PODEM MARMORIZAR ESTE BOLO ..
    É SÓ FAZER A RECEITA NORMAL ,COLOQUE NA FORMA A MASSA ,,SÓ Q
    RESERVE 1 XIC E 1/2 DA MASSA .NELA VC ADICIONA 4 A 6 COLHER DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ E 2 COLHER DE SOPA DE LEITE MEXA E DESPEJE NO CENTRO DA MASSA EM TODA VOLTA …FICA LINDO …TENTEI MANDAR A RECEITA DIREITO COM A FOTO MAIS NAUM CONSEGUI ,,,TOMARA Q VCS GOSTEM

  32. Ola eu fiz esse bolo de cenoura no aniversario da minha tia para fazer o teste e ficou maravilhoso bem fofinho todos adorarão muito bom!!!!!

  33. Vou fazer esse bolo com certeza, pois faço bolo de encomendas e amo suas receitas e dicas, obrigada por compartilhar suas receitas. Fica com Deus!

  34. Nossa Losana, acabei de fazer essa receita simplesmente maravilhoso!!!
    amei, depois volto para contar a opinião da cliente.
    bjs

  35. Meu Deus 1x de óleo é demais, imagine com 2xs, é gordura pura. ESte bolo fica macio tanto quanto um pão de ló se usarmos apenas 1/2xícara de óleo.Todos perguntam por que o que faço fica leve e tão gostoso, respondo que não tem muito óleo.

  36. Ola esse bolo he muito gostoso! Pra cobertura po se usado a goiabada com com creme de leite batida no liquidificador!

  37. Estou a procura de um bolo para fazer na forma grande, N.4 esse dá certo, posso diminuir a quantidade de óleo??

  38. Olá Andressa!
    Não experimentei fazer na forma 4.
    Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  39. Olá Losana, eu fiz na forma quadrada e ficou ótimo. Vou fazer em um retiro para as crianças,em média 100 pessoas,por isso preciso que seja quadrado, rende mais, a receita é bem grande. Ficou muito bom. Obrigado por colocar a receita para nós…!!

  40. Karoline Nervis 22/11/2012 às 18:24:48

    Eu amo bolo de cenoura, só pela foto é uma delícia!!!!
    Eu vou fazer ele ainda… Deve ser óttttiiiiiimo!!!!

  41. Olá Losana! Desculpe a pergunta (boba), mas é o seguinte… Quando eu faço um bolo de buraco no meio, como faço pra colocar a cobertura igual está na foto? O prato está limpo, quando a pessoa colocou a cobertura não escorreu. Quando eu vou colocar, ela escorre toda, não fica legal. Existe uma forma de colocar pra isso não acontecer? Muito obrigada pela atenção.

  42. Olá Laís!
    Coberturas desse tipo, escorrem mesmo.
    O segredo é a paciência. Coloque o bolo no prato. Recorte retângulos de papel manteiga ou papel toalha e encaixe delicadamente por baixo do bolo (por toda a volta). Com o auxílio de uma colher espalhe a cobertura por todo o bolo. Se for uma cobertura que seque, espere secar e depois retire cuidadosamente e lentamente, os papéis puxando-os para o lado e não sentido para você. Se for uma cobertura cremosa, espere alguns minutos e depois retire os papéis.
    Às vezes, mesmo com esse cuidado, talvez deva limpar o prato em certos lugares.
    Beijos

  43. Rosemary da Silva 12/2/2013 às 18:14:42

    Boa tarde. Essa receita pede leite, e as outras não!Porquê? Tem algum problema se eu não usar o leite, ou pode alterar a receita? Grande abraço!!

  44. Olá Rosemary!
    Característica de cada receita (umas com, outras sem leite).
    O leite enriquece o bolo.
    O ideal é sempre seguir à risca a receita escolhida.
    Beijos

  45. sussu bragança 2/4/2013 às 22:41:36

    Boa noite ,
    adoro fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
    Quria uma receita de cobertura de chocolate , que ficase mais firme pra poder embrulhar no papel aluminio ou PVC . As que tenho ,se embrulhar num desses papeis ,a cobertura fica toda grudada.
    Abraços.

  46. Olá Sussu!
    Já experimentou a cobertura do bolo formigueiro? Fica sequinha por fora e úmida por dentro.
    Beijos

  47. Gente este bolo é sucesso, experimentem fazer ele com leite coco de garrafa e a cobertura pronta moça da nestlé, ficou excelente e a receita rende, já fiz várias receitas deste bolo de cenoura e nenhuma deu tão certo como esta, e para não ficar muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo, a depender da consistência da massa. Parabéns a criação desta receita, muito boa Losana sou tua fã, tú és demais. jôsy.

  48. qual e o tamanho da xicara

  49. Olá Tina!
    Poderá utilizar xícara de capacidade 200 ml.
    Beijos

  50. Suas receitas são maravilhosas! Quanto tempo esse bolo assa? Obrigada pela atenção.

  51. Parabéns! Vc tem nos ajudado muito!

  52. Olá Vaneska!
    Está escrito no modo de preparo da massa.
    Beijos

  53. dallykuissiani gat 25/8/2013 às 21:18:18

    parabéns!adoramos sua receita suas receita estava maravilhosa obrigada beijos

  54. Vendo doces e salgados e fiz esse bolo para vender, arrasou… Ficou uma delicia e não dou conta de atender todos os clientes agora faço dois dele, Obrigada!!

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.