Receita de Bolo Diet para Aniversário

Mais uma receita de bolo diet para aniversário.

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 claras
  • 6 gemas

CaldaReceita de Bolo Diet para Aniversário

  • 1 copo de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (sobremesa) rasa de multiadoçante.

Recheio

  • 500 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de morangos picados

Cobertura

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • Morangos

Prepare a massa:

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve em ponto bem firme e, sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante. Fora da batedeira acrescente delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Prepare a calda:

Ferva todos os ingredientes por alguns minutos. Espere esfriar e regue o bolo com a calda sem encharcar.

Prepare o recheio:

Dissolva, em uma panela, a farinha de trigo com a maisena em um pouco de leite. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Depois de bem frio acrescente os morangos picados.

Prepare a cobertura:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 15 porções de 100 gramas.
Veja outra receita de Chantilly Diet.
Decorado com fruta in natura fica uma delícia!

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37 comentários para “Bolo Diet para Aniversário”

  1. Alcinda Pereira 7/12/2011 às 08:35:35

    Tenho acompanhado suas receitas e feitas alguns bolos . Espero receber poe e/mail. Alcinda

  2. Olá Alcinda!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  3. Olá.. Losana..
    Boa tarde!
    Envio este comentário aqui, sendo ele a respeito do Glacê Mármore receita de n.º 03, visto que conforme orientação do pessoal do seu site foi esgotado o espaço para comentários naquela receita, sendo assim, segue:

    Vi algumas pessoas perguntarem acerca da diferença entre gordura vegetal e gordura vegetal hidrogenada.. embora as suas respostas, não consegui compreender se por exemplo:
    A receita pede gordura vegetal hidrogenada, se eu posso utilizar a gordura vegetal?
    Pergunto isso uma vez que não consegui compreender a diferença (se houver) e perguntei para os padeiros das padarias aqui da minha cidade e nenhum soube me responder….. na certeza de ter minhas dúvidas sanadas – agradeço e desejo Feliz Natal!

  4. Olá Fabi!
    Visite: http://revistaescola.abril.com.br/ciencias/fundamentos/gordura-trans-471120.shtml
    Beijos

  5. Losana..
    Obrigada pela resposta.. no entanto, o que quero saber é se posso utilizar gordura vegetal ao invés de gordura vegetal hidrogenada….. ou seja, se isso vai alterar a textura… o sabor??? Porque aqui na minha cidade só acha gordura vegetal, porque a hidrogenada só vende-se em potes de 15 kg.

  6. Olá Fabi!
    O processo de hidrogenação serve para deixar a gordura mais sólida (gordura vegetal hidrogenada).
    Certas receitas pedem a gordura sólida.
    Beijos

  7. Bom,na verdade a comida (bolo no caso)não engorda,oq engorda somos nós mesmos!!

  8. minha receita e 3 caixa de creme de leite 2 colheres de manteigas e 3 colheres de tody mistura tudo na panela e depois pnhe no congelador por 2 horas…

  9. Eliane arruda 19/2/2012 às 14:10:50

    As receitas sempre falam de creme de leite fresco.Existe alguma marca específica? eu não conheço Posso usar o de caixinha ou de lata das marcas conhecidas?E se for light prejudica a receita? Estou feliz por ter descoberto o seu site.Nunca ví nada igual.

  10. Olá Eliane!
    Dependendo do que vai fazer; o creme de leite fresco não pode ser substituído.
    O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
    O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
    Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite vendido em garrafinhas plasticas de 500gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
    O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura.
    Beijos

  11. sou mae do enzo de 2 anos e 5meses e ha 5 meses diagnosticado diabetico, portanto procuro bolos, tortas, receitinhas para crianca sabe! alem de sem acucar com menos gordura para servir para ele.tento fazer os bolinhos e sosubstituir o acucar por adocante e nao fica bom, embatuma, nao cresce, no outro dia vira outro bolo, queria assim bolo de caneca, um bolo de massa simples que posso fazer combinacoes e variaçoes. obrigada

  12. Olá Fernanda!
    Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. O ideal é você seguir as receitas ( apropriadas) à risca.
    Preciso verificar as receitas que tenho.
    Sempre consulte o pediatra e nutricionista. Não confie em qualquer receita.
    Uma boa dica seria vasculhar uma livraria. Há muitas publicações (de bons autores) que listam uma série de receitas simples, práticas, que servem como entradas, sopas, pratos principais, acompanhamentos, lanches, pães, sobremesas e bolos. São receitas, que além da saúde, preservam o bem-estar dos diabéticos.
    Veja aqui no blog: Chocolate não é sorvete.
    Beijos

  13. sabrina antunes borges 24/4/2012 às 16:27:50

    Como peço esse adoçante que pede no bolo diet???
    Qual marca? É liquido ou pó?

  14. Olá Sabrina!
    Multi Adoçante Dietético em Pó Familiar Lowçucar.
    Ou Adoçante em pó de sua preferência.
    Beijos

  15. Maria do Rosário da Silva 27/4/2012 às 14:46:58

    Gostaria de fazer bolos, doces e demais guloseimas para diabéticos e pessoas que estão de dieta, mas não faço idéia de como cobrar. Já faço salgados e doces para festa,mas nunca fiz nada fora do tradicional. É muito dificil encontrar esses produtos? dá prá fazer docinhos e bolos decorados tudo dietético?, sei que a maioria dos produtos é cara, como coloco meu preço?, jogo uma porcentagem sobre o que gastei + a mão de obra?, por gentileza, me oriente. Agradeço muito.

  16. Olá Maria do Rosário!
    Da mesma maneira que você está acostumada a cobrar.
    Se os produtos utilizados forem mais caros; mais caro será o produto final.
    Há lojas dedicadas e especializadas no fornecimento de produtos e serviços para diabéticos. Verifique em sua cidade.
    Beijos

  17. oi gostaria de saber se o acuçar forno e fogão serve para o bolo diet? no lugar de adoçante, acho o gosto de adoçante muito ruim e açucar diet fica mais gostoso, a massa fica como o bolo comum ou fica batumado? vc teria uma receita diet com a mesma texturo de um bolo normal, quero fazer para minha sogra pois pronto não acho. obrigada.

  18. Olá Ana!
    Não é açúcar forno e fogão e sim Adoçante em pó Forno e Fogão. Próprio para bolo diet.
    Beijos

  19. Ficou divino , troquei por abacaxi em caldas diet MARAVILHOSO TUDO !!!!!!!!

  20. Estou planejando fazer essa receita para a minha avó no aniversário dela (novembro), mas não vou dizer para ela que é diet (ela parece que não aceita que tem diabetes e fica falando que não gosta de coisa diet, apesar de todos os outros diabéticos que eu conheço dizerem que nem dá pra perceber). Espero que fique bom *-*

  21. Olha mto boas as receitas nem sei como descrever tamanha gostozura. Mto bom

  22. elivalda S. da silva 8/10/2012 às 15:37:56

    Gostaria de receitas simples,gostosas.O adoçante em po forno e fogao que uso é TALQUAL.Ñ GOSTO muito de bolo diet mas estou diabética,…

  23. amei dewscobrir a receita do chantily diet

  24. boa tarde gostaria que vc me enviasse receita de sobremesa diet para o natal porque meu pai tem diabete e eu gostaria de fazer uma sobremesa que ele possa comer também,e queria dar os parabéns pelo site e pelas receitas.aguardo e obrigado

  25. OLÁ, BOM DIA, GOSTARIA DE SABER SE O ADOÇANTE DA MASSA DO BOLO É EM PÓ E SE O MESMO E O MULTIADOÇANTE SÃO ´PRODUTOS DIFERENTES OU A MESMA COISA?

  26. Olá Cristiane!
    Pode utilizar TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão.
    Se preferir, pode utilizar outro adoçante em pó de sua preferência.
    Beijos

  27. Olá
    Gostaria de saber se posso congelar o bolo diet e por qto tempo.
    obgda
    bjssss…

  28. Olá Tania!
    Não recomendado.
    Beijos

  29. Parabéns pelas receitas, gostaria de recebe-las por E- mail, ou ser avisada de novas receitas.
    obrigada
    bjoos

  30. Olá Fátima!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  31. raquel diniz 4/9/2013 às 23:22:17

    Olá Losana! Todo bolo q. fiz diet de farinha não fcou bom. Esse seu diet fica fofinho? Já vi falar em colocar emulsificante. Será q. devo colocar nele^? Que quantidade? Obrigada ! Bjo

  32. Olá Raquel!
    Sim.
    Procuro não utilizar aditivos em meus bolos, como é o caso do emulsificante.
    Veja abaixo da receita o comentário da Mariana de 09/08/2012.
    Beijos

  33. Eu fiz esse bolo e fica divino e fofinho. Usei Tal e Qual forno e fogão!

  34. Ah, eu congelei e ficou muito bom! Obrigada pelas maravilhosas receitas!

  35. Qual a diferença de adoçante para multiadoçante?

  36. Olá Viviane!
    O multi adoçante foi formulado especialmente para substituir de forma integral o açúcar na sua vida. Permitindo que adoce com sucesso, bolos, doces, sucos, brigadeiros, leite, café, chá, etc, com o REAL sabor do açúcar. Também encontrado em potes de 200 gramas.
    O Multi-Adoçante constitui finalmente um substituto do açúcar para uso em forno e fogão. Forneável, o Multi-Adoçante não se degrada no forno, mantendo o poder adoçante e não gerando sabores a aromas residuais.
    Beijos

  37. Obrigada! :-)

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