Que tal um bolo em que a cobertura também poderá servir de recheio ? Simples, fácil e delicioso ! Experimente!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de maionese
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) de sementes de maracujá
Modo de Preparo Massa e Calda
- Misture a farinha, o fermento e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o suco, as gemas, a maionese e o açúcar.
- Retire, coloque em uma tigela, acrescente a mistura reservada de farinha e misture bem.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Prepare a cobertura, colocando no liquidificador, os três primeiros ingredientes.
- Bata bem, retire e cubra o bolo.
- Decore com as sementes.
Dicas de Mãe
A cobertura também poderá ser utilizada como recheio.
Quando for fazer a cobertura, utilize a lata vazia do leite condensado para medir o suco.
Se preferir, poderá colocar sementes da fruta na massa.
O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Veja também a receita de Torta mousse de maracujá
Rendimento aproximado de 8 porções