Canelone (Cannelloni) os canudinhos que, com certeza, irão fazer da ceia de Natal ou outro evento especial, um momento inesquecível. Muito saboroso e fácil de fazer. Confira dicas da receita com outra sugestão deliciosa!
Ingredientes
- 400 gramas de massa para canelone ou lasanha
- 300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de uva-passa clara
- 100 ml de creme de leite
- Sal agosto
Ingredientes Molho
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
- Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
- Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
Modo de Preparo Molho
- Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
- Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Dicas de Mãe
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum…fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também a receita de salpicão natalino.
2 comentários para “Caneloni Natalino”
saber cosinhar todos nos tentamos mas nen todos estao preparados para fser delicias eu estou tendando faser atrves da reseita da mae mas englobando tudo isso se for feito com amor ficara muito mais gostoso.
gostei muito desta pagina, parabéns!