Esta receita é realmente saborosa! Aprenda a fazer uma deliciosa codorna ao molho de conhaque. Um prato diferente não pode faltar para enriquecer o seu cardápio. É um toque especial à sua mesa.
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de presunto gordo picado
- 6 codornas limpas
- 2 cebolas médias picadas
- ½ copo de conhaque
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 raminho de tomilho
- 3 fatias de pão de forma
Modo de Preparo
- Amarre as codornas uma a uma com barbante, ou prenda as asas e pernas com palitos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o presunto e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Leve ao fogo e deixe dourar sem escurecer.
- Retire somente o presunto e reserve.
- Junte mais 1 colher (sopa) de manteiga à que restou na panela.
- Leve ao fogo forte, doure as codornas com a cebola, virando de todos os lados para que fritem por igual.
- Em seguida, junte o conhaque e retire do fogo.
- Deixe repousar por 10 minutos para tomar gosto.
- Tempere com a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- Adicione o presunto frito, o tomilho e torne a levar ao fogo bem baixo.
- Deixe cozinhar até que as codornas estejam bem macias.
- Corte as fatias de pão em quatro e frite no restante da manteiga.
- Guarneça as codornas com os pedaços de pão fritos.
Dicas de Mãe
Sirva como prato principal.
Rendimento de 6 porções.
Confira também a receita de costeleta ao conhaque.
2 comentários para “Codorna ao Conhaque”
Esqueceu as 2 cebolas médias picadas ? Em que momento as coloco ? Grata
Olá Brarg!
Veja item 6 do modo de preparo.
Abraços