Uma sobremesa muito saborosa de maça, simples e rápida de fazer, não pode faltar em seu cardápio.
- 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, picadas
- Suco de ½ limão
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Nata/chantilly ou Sorvete de creme (opcional)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma refratária com manteiga.
- Misture a maçã com o limão e coloque na forma. Reserve.
- Numa tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha, a aveia e a manteiga até obter uma farofa grossa.
- Distribua sobre a maçã e polvilhe com as nozes.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio com uma bola de sorvete ou chantilly.
Dicas de Mãe
Se preferir, também poderá, além da maçã, adicionar banana picada.
Crumble é uma sobremesa de origem britânica.
Rendimento aproximado de 8 porções.