Seja de que sabor for, os cupcakes continuam fazendo parte da lista de doces finos.
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 4 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de canela em pó
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura
- ½ lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Coloque forminhas de papel em forma própria para cupcakes. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em uma tigela, misture a aveia, a canela e o fermento.
- Adicione as bananas batidas e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar à borda.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo.
- Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Decore os cupcakes.
- Polvilhe os cupcakes com canela em pó.
Dicas de Mãe
Procure comprar doce de leite pastoso mas que seja daqueles bem firme.
Se preferir, poderá decorar os cupcakes com pedaços de canela em pau.
Rendimento de 24 unidades.
9 comentários para “Cupcake de Banana e Aveia”
Olá olá querida!!
Eu vou estar testando essa receita para a minha vó que tem parkinson pois ouvi dizer que os minerais que tem nesse ingredientes fazem muuuuuuuuito bem pra quem tem essa doença, o que você acha? Aguardo sua resposta ansiosissima!!!!
Beijos querida, adoro suas receitas <3
Olá Marina!
O ideal é uma consulta com o médico ou nutricionista de sua avó.
Poderão orientá-la melhor com relação às refeições ideais para sua avó.
Beijos
Pode ser oleo de coco?
Olá Guilherme!
O ideal sempre é seguir o que se pede na receita.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
Olá querida
Essa receita é maravilhosa, adorei
Só estou em dúvida quanto ao doce de leite pastoso, é o que vem em lata? Se não, como deixar pastoso o que se compra no supermercado?
Obrigadinha
Beijocas
Olá Petekju!
Pode ser o doce de leite em pasta de lata ou daqueles que é vendido em pote plástico transparente.
É o doce de leite comum que muitos utilizam para passar no pão.
Como é para decorar, procure um que seja mais firme e não muito mole.
Há a opção também de cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 50 minutos. Coloque a lata fechada dentro da panela e cubra-a com água. Feche a panela. Leve ao fogo e depois que a panela “chiar” marque o tempo. Só abra a panela depois que estiver sem pressão. Retire a lata e deixe esfriar. Não abra a lata quente porque é perigoso.
Se a lata tiver rótulo de papel; retire o rótulo antes de colocar na panela.
Beijos
Mais duas perguntas.. eu pretendo fazer 350 copinhos, quanto de chocolate em barra eu preciso? E posso fazer com chocolate fracionado? Assim não preciso trabalhar com temperagem..
Olá Manuela!
Pode sim fazer com chocolate fracionado.
O ideal seria recheá-los no dia e, portanto, precisaria de ajuda.
A quantidade de chocolate dependerá do tamanho que fará os copinhos e de camadas de chocolate utilizada em cada um.
Sugiro que faça experiência entes do evento.
Beijos
Oi! Eu estou pretendendo fazer copinhos de chocolate com recheio de mousse de maracujá, de limão e brigadeiro mole.
É para o meu casamento e enfeitarão a mesa de doces do evento de 5h.. Os copinhos eu farei com quanto tempo de antecedência nesse caso? Sei que terei dr conservá-los vazios em uma caixa de papelão. Eu posso recheá-los no dia anterior? O dia da cerimônia é bem corrido. Como posso conservá-los já recheados? Estou nervosa com tantas tarefas.. kkk
Agradeço muito a sua ajuda! Que Deus te abençoe!