Confira como é fácil comemorar o Halloween / Dia das Bruxas com guloseimas deliciosas!
Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- Corante em gel laranja
Ingredientes Decoração
- Pasta americana branca, preta e laranja
- Confeito de chocolate (opcional)
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
- Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
- Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
- Enfeite com as modelagens no momento de servir.
Modo de preparo Massa
- Prepare as forminhas de papel colocando-as em forma própria para cupcakes.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro.
- Adicione os ovos um a um e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco e as raspas de laranja.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire da forma própria e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Com a pasta preta, laranja e branca modele o chapéu. Coloque sobre os cupcakes no momento de servir.
Veja também a receita do Bolo Halloween
3 comentários para “Cupcake Halloween”
Bom dia,
Adorei suas receitas, quantos cupcakes rede essa receita?
Beijo!
Olá Ana Cristina!
Dependerá da forma que utilizará. Por isso, muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento.
Há receitas de cupcake com rendimento variados (12, 15, 30,…).
Há formas de tamanho tradicional e a de mini cupcakes.
Beijos
ainda não fiz, portanto no momento só posso dizer que são lindos, Assim que fizer e experimentar, complementarei o comentário