Receita de Cupcakes Fazendinha

Veja aqui decoração de mesa ou bolo de aniversário cujo tema é a fazenda.
Temos animais da fazenda para enfeitar bolo e cupcakes, utilizando pasta americana e outros tipos de massa. Veja dicas abaixo.

Que lindos e fofos!

Receita de doce para modelados – Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce cremoso que desgrude da panela.
  2. Retire o doce da panela colocando-o em uma tigela. Depois de frio, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o açúcar de confeiteiro. Misture tudo com as mãos até obter uma massa de textura para modelagem. Se necessário, acrescente um pouquinho a mais de leite em pó.
  3.  Coloque a massa em saco plástico, retire o máximo possível de ar de dentro do saco plástico e deixe a massa descansar por 1 hora e meia. Tempo necessário para posterior tingimento da massa.
  4. Para diversas cores de massa: retire pequena porção de massa, coloque um pouquinho de corante em gel na cor pretendida e amasse bem. Se grudar nos dedos acrescente um pouquinho (o suficiente) de leite em pó. Depois da massa tingida, guarde-a em saco plástico até o momento da utilização. Pegue outra porção de massa e tinja de outra cor e assim, sucessivamente. Quando obter várias massas coloridas; é só começar a modelagem pretendida (bichinhos, flores,…)

Enfeitando cupcakes

Os cupcakes poderão ser de chocolate; recheados ou não com brigadeiro. A decoração do cupcake poderá mostrar (por exemplo) só a “carinha” do porquinho. Se preferir, molde totalmente o porquinho.

Se preferir, introduza em cada cupcake uma velinha (palito).

Dicas de Mãe

Verifique aqui no blog, Bichinhos comestíveis e Bolo Fazendinha
Sempre deixe a massa dentro de saco plástico para que não resseque.
Todo trabalho artístico requer planejamento, tempo e principalmente dose grande de paciência e amor. O resultado com certeza será o sucesso.
Tire fotos do seu sucesso e compartilhe!

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22 comentários para “Cupcakes Fazendinha”

  1. sandra mendes 29/4/2011 às 15:01:31

    amei,sou louca por receitas.Amo gastronomia,porem, somente aquelas sem muitas frescuras,como a de vçs.se poderem mande receitas assim p/ mim vou amar. grande xero de tds aqui de Alaoas.

  2. sandra mendes 29/4/2011 às 15:03:11

    Alagoas.

  3. Olá Sandra!
    Grata
    Beijos

  4. queria saber como colar o biquinho do pintinho e a crista que por ser em de cores diferentes tem que ser feitos separadamente

  5. Olá Ana!
    Com cola comestível CMC ou glacê real.
    Beijos

  6. silvana teixeira alves 9/4/2012 às 17:41:47

    seu trabalho e maravilhoso…parabens…

  7. como que faço para improvisar sem materiais certos para fazer uma rosa ou uma flor e uma folha vc poderia me ensinar por favor

  8. depois que vc me der a resposta eu lhe dou uma receita de bolo de chocolate muito bom

  9. Olá Evaneide!
    Chantagem; que feio!
    Entendi que seu problema são a falta de acessórios. Alguns realmente não dá para improvisar como por exemplo os bicos de confeitagem.
    Já um armador de rosas, improvise com tampinha de garrafa ou com a base de uma taça.
    Para modelagens em pasta americana, em nossa gaveta de talheres e acessórios de cozinha, há utensílios que podem substituir facilmente as estecas utilizadas em pasta americana.
    Beijos

  10. evangivaldo ribeiro de sousa 14/9/2012 às 11:38:26

    oi tdo bom? tenho uma lojinha de vender cupcakes ja algum tempo porem gostaria muito de inovar dar cara noma a eles gostaria como não tenhos dotes de escultor gostaria de saqber de vc se existe no mescado alguma forminha para fazer estas fofuras de enfeites pois tenho certeza se eu usar eu vou bo9mbar coma as vendas me de uma luz lelo amor de DEUS aquardo sua resposta se possivel para o meu e-mail ah se vc poder fazer para mim compro de vo algo assim como uns 300 enfeites todo mes grato

  11. Olá Evangivaldo!
    Os enfeites na maioria das vezes são modelados à mão; como esses da publicação.
    O ideal e, seria mais barato para você, contratar em sua cidade, uma menina/adolescente para confeccionar as modelagens para você. Adoram fazer modelagens.
    Estamos bem distantes um do outro. Resido no sul do país. Nem que eu quisesse, não teria tempo para fazer, devido às minhas atividades.
    Alguns moldes (“de linha reta”) encontramos no site da Amazon.com
    Abraços

  12. GOSTARIA DE SABER POR QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR ESTA MASSA PARA FAZER OS BICHINHO? POIS COMO NÃO TENHO PRATICA CREIO QUE VOU LEVAR MAIS QUE UM DIA PARA FAZER A QUALTIDADE QUE NECESSITO.

    BJS
    JACK

  13. Olá Jack!
    Não guardei por receio do comportamento posterior da massa.
    Quando em grande quantidade, o ideal seria que tivesse auxílio de alguém para ajudá-lo.
    Veja também aqui no blog a publicação: Bichinhos comestíveis.
    Beijos

  14. dayana costalonga 9/10/2012 às 21:52:31

    Amei seu trabalho é tudo muito lindo, nossa eu sou apaixonada por cozinha, principalmente bolos e doces, gostaria de saber se vc ensina a modelar os bichinhos, rsrsrsrs já tentei fazer e não deu certo, e tb gostaria de saber como faço para depois que colocar a pasta americana sobre o bolo ela não afundar e mostrar imperfeições no bolo, sempre faço e meio que afunda, da uns buraquinhos rsrsrsrs, me ensina por favor rsrsrs bjs.

  15. Olá Dayana!
    O segredo para modelagens é ter tempo, acessórios que facilitam e muita, mas muita paciência.
    O bolo deve estar bem nivelado e todo coberto com fina camada de doce de leite para depois colocar a pasta americana.
    Veja aqui no blog, publicações sobre pasta americana. Uma delas é a Pasta americana e seus segredos.
    Nos comentários abaixo de todas as receitas você encontrará dicas imperdíveis.
    Beijos

  16. Hilda Maria da Silva 6/1/2013 às 09:44:16

    Muito lindo seu trabalho gostaria de saber quanto custa cada bichinho desses, fiquei muito interessada.bjs

  17. Olá Hilda!
    Modelagens são fáceis de se fazer. Experimente! Não comercializo.
    Veja também aqui no site: Bichinhos comestíveis.
    Beijos

  18. maria dalva nascimento 12/2/2013 às 10:20:21

    como amei as suas receitas, muito práticas e bem explicadas. Parabéns1

  19. Leandra Medeiros 26/3/2013 às 14:14:28

    Que máximo, adorei a sua receita, parabéns pela explicação,ótimo trabalho!

  20. CIDINHA SANTOS 21/9/2013 às 19:41:25

    ADOREI SUA RECEITA MAS QUERO SABER QTOS BICHINHOS RENDE ESTA RECEITA,POIS TENHO QUE FAZER 50 CARINHA DE SAPO ,70 SAPATINHO DE SALTO E 50 COROA DE PRINCIPE.QTAS RECEITAS DESSA PARA 170 DOCINHOS OBRIGADAPRECISO SABER ANTES DE OUTUBRO .OBRIGADA

  21. Olá Cidinha!
    O ideal é que faça uma experiência fazendo uma receita, dividindo-a depois de pronta em três partes (para sapo, sapatinho e coroa) e verificando quanto renderá os três tipos de modelagem que necessita. Com uma receita, verificará quantos sapatinhos rendeu, quantas coroa e quantos sapos. Afinal, só você sabe o tamanho que dará e como os modelará.
    Beijos

  22. o delicia osabor e incantador adorei

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