Receita de Curau no Pote

Reúna os amigos e a família para saborear uma receita de curau típica e saborosa. Prepare essa delícia!

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas de milho e passe o creme em uma peneira.
  2. Aperte com o auxílio das costas de uma colher, para sair toda a polpa do milho.
  3. Dispense o bagaço que ficou na peneira.
  4. Coloque a polpa em uma panela, adicione o leite, o açúcar e a manteiga.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
  6. Despeje em potes pequenos untados levemente com óleo.
  7. Leve para gelar.
  8. Desenforme e polvilhe com canela.

Dicas de Mãe

Caso as espigas forem grandes; utilize somente sete.

Também, caso prefira, poderá colocar o curau em refratário pequeno.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário