Receita saborosa e saudável de cuscuz deve fazer parte de seu cardápio. Experimente! Sempre dê atenção às dicas da receita. Boa refeição!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de cuzcuz marroquino
- 1 e ¾ xícara (chá) de caldo de vegetais
- Azeite
- 4 tomates cortados em tiras grossas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (opcional)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Folhas de hortelã para decorar
- Folhas de rúcula para acompanhar
Modo de Preparo
- Coloque o cuscuz em uma tigela de molho com o caldo de vegetais fervente.
- Em uma frigideira,aqueça um pouco de azeite e frite ligeiramente os tomates, temperando com pimenta e sal. Reserve.
- Em outra frigideira, doure a cebola rapidamente no azeite.
- Adicione as alcaparras, as raspas de limão, as amêndoas e cozinhe tudo por alguns minutos.
- Acrescente o cuscuz e o cheiro verde ao refogado, misturando bem e deixe no fogo até que o cuscuz esteja quente.
- Coloque em uma travessa, distribua o tomate frito sobre o cuscuz e decore com hortelã.
- Sirva com as folhas de rúcula.
Dicas de Mãe
O cuscuz marroquino é uma massa feita de semolina, também pode ser encontrado com o nome de semolina em grãos, ele é perfeito para substituir o arroz ou quinoa nas refeições e não requer muito cozimento, já que o preparo é apenas a hidratação desses grão secos.
Confira também a receita de tomates especiais.
Você encontra o cuscuz marroquino em bons supermercados.
Rendimento aproximado de 6 porções.