Confira dicas e segredos para facilitar a sua vida na cozinha e garantir o sucesso das receitas.


Receita de Dicas da Hora   Peixes
Por Jim Linwood

Consumo : O peixe é rico em vitamina A, proteínas, ferro e ômega-3 e deve, por isso, ser consumido regularmente.

Peixe fresco: Os peixes frescos contem os olhos saltados e brilhantes, gueiras avermelhadas, o corpo é rijo e mais elástico, sua pele e mais lustrosa e as escamas bem mais resistentes.

Nunca: congele novamente um pescado que já foi descongelado.

Descongelando: Para descongelar peixes, deixe-os na geladeira de um dia para o outro. Não coloque o peixe na água para acelerar o descongelamento.

 

Peixe mais saboroso: Quando for descongelar o peixe, experimente fazê-lo imerso no leite. Realçará o sabor do peixe e evita o gosto de congelado. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.

Fritando o peixe: Ao fritar o peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ficará mais gostoso e cheiroso.

Bacalhau: Verifique, em primeiro lugar, a cor do peixe. Deve estar sempre branco. Evite as peças escuras.

Temperando: Vinho branco, limão e vinagre (em pequenas quantidades) são ótimos temperos para peixes e deixam a carne firme, especialmente para empanar e fritar.

Tempo médio de marinar: Uma hora para filés e postas e duas horas para peixes inteiros e com pele.

Na peixaria: Peça para o vendedor colocar o peixe comprado em saco plástico acondicionado em outro saco plástico com pedras de gelo. Assim, você chegará em casa com o peixe refrigerado.

Cozinhando peixe sem cheiro: Basta colocar uma colher (de sopa) de leite fresco na panela.

Fritando peixe sem cheiro: Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você fritar peixes, coloque na frigideira uma rodela de batata, ela vai absorver todo o cheiro da fritura.

Dicas de Mãe:

Foto – Curiosidade: Wishing Fish Clock, Centro Comercial Regent Arcade, Cheltenham
O mais alto relógio mecânico do mundo, pesando três toneladas, com um mecanismo de 14 metros de comprimento com  peixe de 12 pés, soprando, bolhas nos expectadores ao som de “I’m Forever Blowing Bubbles”. Esta obra-prima mecânica foi projetada pelo inventor e autor, Kit Williams, e construído pelo famoso relojoeiro, Michael Harding, em 1987. Se tiver oportunidade; visite!!

Clique aqui e veja o relógio funcionando !!!

Peixes e Frutos do Mar, Dicas e curiosidades
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4 comentários para “Dicas da Hora – Peixes”

  1. Eliana 9/12/2010

    amei todas as receitas do receita de mãe obrigado bjos ,

  2. Lady 15/6/2011

    Losana, adoro peixes e amei também essas dicas. Nunca mais minha casa vai ficar cheirando peixe quando eu fritar os peixes que meu marido adora pescar! (e eu também). Beijinhos, querida. Lady

  3. Marcia 5/5/2012

    Oi Losana,gostei muito de suas dicas em geral!
    Como reconheço que o camarão está cozido ou refogado e macio? Quanto tempo demora? Já fiz camarões refogados e por causa do medo de deixá-los crus deixei cozinhando e aí ficaram duros.
    Obrigada!

    • Losana 5/5/2012

      Olá Marcia!
      Estarão cozidos assim que ficam rosados, ao fim de 3-5 minutos. Camarões muito grande com casca poderão necessitar de 1-2 minutos a mais para cozinhar bem.
      Beijos

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