Se está sobrando maçã na fruteira; faça um delicioso doce de maçã!
Ingredientes
- 2 kg de maçãs
- 600 gramas de açúcar
- Creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma caçarola grande, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Umedeça com um pouco de água o suficiente para molhar o açúcar.
- Leve ao fogo bem baixo, deixando derreter até obter um caramelo.
- Quando estiver bem dourado, espalhe esse caramelo por toda a superfície da caçarola e deixe esfriar.
- Descasque e pique as maçãs, retirando as sementes.
- Coloque na panela com o caramelo e adicione o restante do açúcar.
- Torne a levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Retire do fogo quando o doce começar a dourar e adquirir uma consistência espessa.
Dicas de Mãe
Sirva como sobremesa acompanhado de creme de leite, creme inglês ou sorvete de creme.
Veja também a receitas de rosas de maçã e bolo de maçã com fibras
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Doce de Maçã”
Adorei as receitas, parece boas vou fazer agora a de maçã, obrigada