Receita de Estrogonofe de Camarão

Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque!

Receita de Estrogonofe de Camarão

Ingredientes:

500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas:

Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.

Peixes e Frutos do Mar
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14 comentários para “Estrogonofe de Camarão”

  1. Mari 27/4/2010

    eu fiz esse prato e ficou maravilhoso!!!!!!olha q eu mal sei cozinhar!!!!!amei a receita!!!!

  2. Alexandre 15/1/2011

    Estava procurando na net uma receita fácil e legal de estrogonofe de camarão. Encontrei essa e fiz. Cara, ficou sensacional.. o gosto uma delícia, o tempero , a aparência , tudo ficou ótimo. Parabéns.

  3. Mirian 27/8/2011

    eu adorei a ideia…eu gosto muito de estrogonofre

  4. Fernanda Melo 19/12/2011

    nossa eu fiz esta receita e todo mundo adoro ela realmente é um maximo
    quem quisé pode faze eu garanto …..é uma deliciaaaa….

  5. Nelson Morais 27/2/2012

    Muito boa, fiz só não coloquei a maizena pois acho que engrossa muito. Mas é uma delícia.

  6. Roberta Peres 16/5/2012

    Huuummmmmmmmm,meegaaa boom fiz esse prato e ameeei, surpresa para o meu maridão… comemoramos 4anos e 6meses de casados…ficoouu uma deliciiiiiiia,Supeeer recomendadoo:D

    • Losana 16/5/2012

      Olá Roberta!
      Parabéns pelo sucesso na cozinha e pelo aniversário de casamento!!
      Beijos

  7. Sharon 14/8/2012

    Otima receita, fácil e deu tudo certo, só na hora de flambar que achei que não pegou fogo direito…rsrsrs. Parabéns!!!

  8. Adelaide Furtado 27/4/2013

    Ótima receita, todos que almoçaram comigo adoraram. Fácil de fazer, Parabéns!!!.

  9. Andressa 29/6/2013

    oi gostaria de saber como eu faço o purê de tomates… beijos

  10. Milenna Oliveira 30/7/2013

    Pure de tomate?
    é extrato de tomate? porque eu quero fazer mais eu nao sei se é extrato ou pure mesmo de tomate :/

  11. Cris 21/9/2014

    Eu fiz.. mas ficou super amarga. Será que foi o conhaque que amargou o molho?

    • Losana 21/9/2014

      Olá Cris!
      Não, pois é pouco e conhaque é flambado.
      Reveja procedimentos, se também não errou na quantidade de ingredientes.
      Beijos

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