Receita de Estrogonofe de Camarão

Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque!

Receita de Estrogonofe de Camarão

Ingredientes:

500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas:

Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.

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12 comentários para “Estrogonofe de Camarão”

  1. eu fiz esse prato e ficou maravilhoso!!!!!!olha q eu mal sei cozinhar!!!!!amei a receita!!!!

  2. Estava procurando na net uma receita fácil e legal de estrogonofe de camarão. Encontrei essa e fiz. Cara, ficou sensacional.. o gosto uma delícia, o tempero , a aparência , tudo ficou ótimo. Parabéns.

  3. eu adorei a ideia…eu gosto muito de estrogonofre

  4. nossa eu fiz esta receita e todo mundo adoro ela realmente é um maximo
    quem quisé pode faze eu garanto …..é uma deliciaaaa….

  5. Nelson Morais 27/2/2012 às 11:50:59

    Muito boa, fiz só não coloquei a maizena pois acho que engrossa muito. Mas é uma delícia.

  6. Roberta Peres 16/5/2012 às 17:12:51

    Huuummmmmmmmm,meegaaa boom fiz esse prato e ameeei, surpresa para o meu maridão… comemoramos 4anos e 6meses de casados…ficoouu uma deliciiiiiiia,Supeeer recomendadoo:D

  7. Olá Roberta!
    Parabéns pelo sucesso na cozinha e pelo aniversário de casamento!!
    Beijos

  8. Otima receita, fácil e deu tudo certo, só na hora de flambar que achei que não pegou fogo direito…rsrsrs. Parabéns!!!

  9. Adelaide Furtado 27/4/2013 às 00:04:55

    Ótima receita, todos que almoçaram comigo adoraram. Fácil de fazer, Parabéns!!!.

  10. oi gostaria de saber como eu faço o purê de tomates… beijos

  11. Milenna Oliveira 30/7/2013 às 12:49:58

    Pure de tomate?
    é extrato de tomate? porque eu quero fazer mais eu nao sei se é extrato ou pure mesmo de tomate :/

  12. Olá Milenna!
    Não é o extrato que é muito concentrado.
    É o purê. Veja clicando em: http://www.quero.com.br/bases/bases.htm
    Veja o nome no rótulo da embalagem: tem embalagem de extrato e tem de purê.
    Beijos

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