Receita de Estrogonofe na Pressão

Você busca rapidez e sabor? Experimente o estrogonofe na pressão, é um prato muito saboroso e muito apreciado.

Ingredientes

  • 1 kg de patinho cortado em tiras
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 200 gramas de champignon cortado em lâminas
  • 2 sachês de caldo de carne sem gordura
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o vinagre, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a carne.
  3. Acrescente água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após o início da fervura ou até a carne amaciar.
  4. Retire do fogo e aguarde acabar a pressão da panela. Terminada a pressão da panela; abra-a.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
  6. Acrescente o milho, o champignon, o catchup, a mostarda, o molho de tomate e misture e refogue rapidamente.
  7. Coloque a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem, deixando engrossar.
  8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa devagar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Sirva com arroz branco e batata palha.

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5 comentários para “Estrogonofe na Pressão”

  1. Anamariaandradesales 1/7/2013

    adorei o estrogonefe de panela de pressão muito saboroso…

  2. Jennifer 8/8/2013

    se eu não colocar o catchup e a mostarda vai fica ruim ?

    • Losana 11/8/2013

      Olá Jennifer!
      Ruim não ficará mas deixou de ter um sabor característico de estrogonofe.
      Beijos

  3. Mônica Ferreira 9/2/2015

    Por que colocar a farinha de trigo, o creme de leite já não daria a cremosidade necessária ao prato?

    • Losana 9/2/2015

      Olá Mônica!
      Há receitas que não pedem a farinha de trigo, outras, pedem.
      É somente uma característica dessa receita.
      Beijos

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