Receita de Farofa Especial

Receita de uma farofa especial para todas as ocasiões.

Ingredientes

Receita de Farofa Especial - farofa-especial
Por miriam_kato
  • 1 kg farinha de mandioca torrada
  • 300 gramas de panceta
  • 4 tomates
  • 3 folhas de couve
  • 4 ovos cozidos
  • 1 maço grande de cebolinha
  • 3 gomos de lingüiça de pernil (se não tiver pode ser toscana)
  • 15 azeitona
  • ½ litro de óleo de soja
  • 2 envelopes de sazon
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto (no meu caso, substituo o sal por arisco ou sabor ami, embalagem vermelha)

Receita gentilmente enviada por Hilton

Modo de preparo

Pique a panceta em pedaços menores possíveis.
Cozinhe os ovos e pique em cubos pequenos. Reserve.
Desengome esfarele a linguiça. Reserve.
Pique os tomates em cubinho (10x10mm +/-)
Pique a cebolinha
Pique e retalhe a couve
Corte as azeitonas em pedaços pequenosReceita de Farofa Especial - dreamstime_14417488


Pique bem a pimenta

Numa panela grande, frite a panceta e retire da panela.
No óleo que a panceta soltou na panela, frite a linguiça e retire da panela.
Jogue o alho picado no óleo, adicione o caldo de galinha e vai mexendo até o caldo de galinha dissolver. Em seguida, acrescente a panceta, a linguiça a azeitona a cebolinha e a pimenta picadinha, mexa por 1 minuto e acrescente a farinha.
Coloque meio litro de óleo de soja e vai mexendo.
Assim que a farinha estiver numa temperatura bem quente, acrescente os ovos os tomates a couve e o sazon da a ultima misturada experimente o sal e tire do fogo.

Dicas do Hilton

Os ingredientes são indicados para 1,5 kg de farofa.
Muito boa com churrasco!

Dicas de Mãe

A panceta é uma comida bastante apreciada por muitos e nada mais é do que o toucinho do porco, proveniente da barriga do porco.
É um ótimo aperitivo e acompanha muito bem uma cerveja com os amigos num final de semana, mas também é um ótimo acompanhamento para o almoço.

Acompanhamentos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Farofa Especial”

  1. Elenir 12/5/2014

    essa farofa e maravilhosa adoro com churrasco

  2. Ana Caroline De Almeida 28/4/2012

    Adoro farofa,ainda mais quando bem feita.só que nao levo muito jeito para fazer.

Deixe o seu comentário