Receita de uma farofa especial para todas as ocasiões.
Ingredientes
- 1 kg farinha de mandioca torrada
- 300 gramas de panceta
- 4 tomates
- 3 folhas de couve
- 4 ovos cozidos
- 1 maço grande de cebolinha
- 3 gomos de lingüiça de pernil (se não tiver pode ser toscana)
- 15 azeitona
- ½ litro de óleo de soja
- 2 envelopes de sazon
- 1 tablete de caldo de galinha
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto (no meu caso, substituo o sal por arisco ou sabor ami, embalagem vermelha)
Receita gentilmente enviada por Hilton
Modo de preparo
Pique a panceta em pedaços menores possíveis.
Cozinhe os ovos e pique em cubos pequenos. Reserve.
Desengome esfarele a linguiça. Reserve.
Pique os tomates em cubinho (10x10mm +/-)
Pique a cebolinha
Pique e retalhe a couve
Corte as azeitonas em pedaços pequenos
Pique bem a pimenta
Numa panela grande, frite a panceta e retire da panela.
No óleo que a panceta soltou na panela, frite a linguiça e retire da panela.
Jogue o alho picado no óleo, adicione o caldo de galinha e vai mexendo até o caldo de galinha dissolver. Em seguida, acrescente a panceta, a linguiça a azeitona a cebolinha e a pimenta picadinha, mexa por 1 minuto e acrescente a farinha.
Coloque meio litro de óleo de soja e vai mexendo.
Assim que a farinha estiver numa temperatura bem quente, acrescente os ovos os tomates a couve e o sazon da a ultima misturada experimente o sal e tire do fogo.
Dicas do Hilton
Os ingredientes são indicados para 1,5 kg de farofa.
Muito boa com churrasco!
Dicas de Mãe
A panceta é uma comida bastante apreciada por muitos e nada mais é do que o toucinho do porco, proveniente da barriga do porco.
É um ótimo aperitivo e acompanha muito bem uma cerveja com os amigos num final de semana, mas também é um ótimo acompanhamento para o almoço.
2 comentários para “Farofa Especial”
essa farofa e maravilhosa adoro com churrasco
Adoro farofa,ainda mais quando bem feita.só que nao levo muito jeito para fazer.