Receita de Filé de Peixe com Batata

Você sabia que devemos consumir peixe no mínimo uma vez por semana? Os peixes são ricos em ômega 3 e são boas fontes de minerais e vitaminas.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada ou robalo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Batatas fritas

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
  2. Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, o sal, a salsa, o queijo, o óleo, o fermento e o ovo.
  3. Passe os filés na mistura e frite em óleo não muito quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
  4. Retire e escorra em papel toalha.

Ingredientes Molho Vinagrete

  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos

Modo de Preparo Molho Vinagrete

Misture todos os ingredientes e utilize.

Dicas de Mãe

Sirva os filés com batata frita e molho vinagrete.

Poderá substituir as batatas fritas por batatas assadas ou cozidas.

Rendimento aproximado do filé é de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Peixes e Frutos do Mar
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Filé de Peixe com Batata”

  1. Luzitania 16/4/2013

    boa dica gostei vou fazer.beijos obrigado

  2. Elizete 18/4/2013

    Obrigada pelas receitas maravilhosas… amei esse file de peixe com batatas tudo de boom.Bjus

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/4/2013

    Receita maravilhosa!

Deixe o seu comentário