Receita de Flan de Maracujá

4 ingredientes para você ter uma sobremesa bem elaborada e saborosa demais! Ninguém consegue resistir!

Ingredientes:

6 a 8 maracujás
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás (veja dicas abaixo) com 1 xícara de água. Passe o suco por uma peneira e bata novamente sem as sementes.
Junte o creme de leite, o leite condensado, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e dissolvida em banho maria e, bata novamente.
Despeje o creme numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Dicas de Mãe:

Para retirar o suco dos maracujás, corte a fruta ao meio e despeje a polpa no copo do liquidificador. Ligue e desligue algumas vezes, sem deixar o aparelho funcionar continuamente para não quebrar as semente. Logo o suco se desprenderá das sementes. Passe por peneira.
O rendimento é de 10 porções.
Desenforme e sirva decorado com folhinhas de hortelã.
Sem a gelatina se tornará um delicioso sorvete, é só congelar por 3 horas.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Flan de Maracujá”

  1. Ana 20/10/2010

    Oi!gostaria de saber se da pra fazer está receita com polpa congelada,e a quantidade de polpas. grata

    • Losana 21/10/2010

      Olá Ana!
      A receita pede fruta in natura.
      Você pode experimentar fazer com polpa mas, saiba que 100 gramas da polpa é bem mais calórica do que 100 gramas da fruta.
      Verifique o que diz o fabricante no rótulo da embalagem.
      Beijos

  2. Cristina 28/6/2012

    É possível fazer com suco concentrado de maracujá?
    E a receita da calda com sementes que está na foto?

    • Losana 28/6/2012

      Olá Cristina!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Calda de maracujá com semente: 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes trituradas, 1/2 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de açúcar.
      Leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
      Beijos

Deixe o seu comentário