Receita de Coq-Au-Vin

A receita de Coq-Au-Vin é um prato típico francês. Coq-Au-Vin, pronuncia-se: “coc o van”, (Galo ou Frango ao Vinho). Que tal você experimentar para variar? Com certeza ninguém imagina que você poderá fazer um prato francês. Aproveite e dê um show na cozinha! Você se surpreenderá com essa iguaria!

Ingredientes

  • 1kg e meio de frango cortado em pedaços
  • 250 gramas de toucinho cortado em tiras
  • 250 gramas de cogumelos frescos
  • 15 mini cebolas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 ramos de salsaReceita de Coq Au Vin
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres )sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média. Amarre os ramos de salsa coma folha de louro e reserve. Ferva o toucinho por 5 minutos. Deixe escorrer e depois frite com uma colher (sopa) de manteiga até ficar crocante. Tire da panela e escorra em papel toalha.
  2. Na mesma panela,doure as cebolas. Coloque numa forma, regue com 2 colheres (sopa)  da gordura e leve ao forno até ficarem macias. Tire do forno, escorra a gordura e reserve.
  3. Aqueça a manteiga restante . Refogue a cebola picada. Acrescente os cogumelos e cozinhe, mexendo delicadamente por 3 minutos. Coloque essa mistura nas cebolas reservadas.
  4. Reaqueça a gordura do toucinho, adicione o óleo e nele doure bem os pedaços de frango. Escorra a gordura e deixe o frango na panela.
  5. Com cuidado para não se queimar, coloque o conhaque numa concha de metal e aqueça até ficar em chamas. despeje sobre o frango.
  6. Num refratário, coloque o toucinho, o frango, o amarrado de temperos reservado, o alho e o tomilho. Aqueça o vinho até ficar reduzido a ½ xícara. Na panela onde o frango foi flambado, misture a farinha ao caldo que restou e acrescente o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até ficar homogêneo e espesso.
  7. Coe e espalhe sobre o frango. Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 30 minutos. Junte os cogumelos e as cebolas e deixe assar até o frango ficar macio.
  8. Tire do forno e descarte o amarrado de temperos. Polvilhe com salsa e sirva.

Dicas de Mãe

Podemos encontrar Coq-Au-Vin em versões diferenciadas em seus ingredientes e também no modo de preparo (panela ou travessa).

Acompanhamento para o Coq-Au-Vin: arroz branco e batatas gratinadas.

Se preferir, substitua o toucinho por bacon.

Você sabia que a cozinha francesa é modelo para formação de Chefs do mundo inteiro?

Aves,
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