Receita de Fudge

Na listade preferências, depois do brigadeiro muitos afirmam que o Fudge é o preferido. Já experimentou? É delicioso!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 100 gramas de damascos picados
  • 100 gramas de pistaches grosseiramente picados
  • 100 gramas de cobertura meio amarga ou branca  fracionada (Para arabescos- Opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira de 26 cm x 20 cm com papel manteiga e reserve.
  2. Derreta o chocolate amargo, acrescente o leite condensado e misture bem.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa, incorporando-os bem.
  4. Espalhe a mistura na assadeira, alise bem e leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Nessa fase, poderá fazer o Fudge bicolor, veja dicas abaixo.
  6. Depois da massa preparada na assadeira, colocando o chocolate derretido em saquinho plástico com corte pequeno em uma das pontas, se preferir, poderá fazer arabescos pretos ou brancos, com movimentos circulares em cima da massa .

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá acrescentar 100 gramas de gotas de chocolate branco ao Fudge preto ou gotas de chocolate preto se fizer Fudge branco.

Cortando o Fudge em quadrados de 5 cm, renderá 20 pedaços aproximadamente.
Para o Fudge bicolor: derreta 200 gramas de chocolate branco, execute a temperagem e espalhe sobre a massa descrita acima.

O Fudge pode ser puro, pode ser bicolor e pode ser feito com biscoito ou cookies picados.

Outros ingredientes que poderão ser utilizados: castanhas de sua preferência, uva-passa, cerejas, coco, banana passa, café, passas ao rum,  amendoins, …

Sirva puro como sobremesa, com sorvete ou como acompanhamento para o café. Faça para eventos especiais como casamentos, batizados, chás, aniversários e outros.

Poderá comercializar acondicionando os Fudges em caixinhas de doces com tampa transparente ou em pacotinhos de papel celofane transparente.

Pode congelar por até 6 meses.

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10 comentários para “Fudge”

  1. Miriam R. Valle 24/5/2013

    obrigada pela receitas; são realmente muito boas

  2. Andreia 20/6/2013

    Obrigado pelas receitas são ótima´posso colocar nozes no lugar de pistache?

  3. Adriana 22/6/2013

    oi Losana voce pode me dizer como se le o nome desse doce.obrigada

  4. Suzi 10/10/2013

    Oi Losana
    Tenho uma duvida quanto a embalar o fudge. Embrulho primeiro no papel chumbo e depois no celofane? A validade: fora da geladeira e na geladeira?
    Obrigada, beijos

    • Losana 13/10/2013

      Olá Suzi!
      O ideal é não esconder o produto, ou seja, embrulhe só no celofane.
      Teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior.
      Beijos

  5. Madalena 9/12/2013

    Oi Losana!

    Fiz o fudge para vender e na receita que encontrei pedia que ele ficasse mais de 6 horas na geladeira. Quando ele volta a temperatura normal ele fica mole de mais.
    Qual é o ponto certo, igual a brigadeiro ou é pra ele ficar firme?
    Obrigada

    • Losana 12/12/2013

      Olá Madalena!
      O Fudge não é uma receita que se vai ao fogo para se obter um ponto.
      Um Fudge simples com 600 gramas de chocolate, 1 lata de leite condensado, essência e 2 xícaras de biscoitos picados já adquiri o ponto só misturando os ingredientes (não vai ao fogo).
      Experimente também a outra receita acima com damascos e pistaches.
      Beijos

  6. Maria Elisabete 10/3/2014

    gostei demais deste site.
    eu estive em Londres e as confeitarias
    de lá expõe nas vitrines as formas com os mais maravilhosos fudges.
    um abraço
    Elisabete.

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