Receita de Geleia de Amora

Colheu muita amora e sobrou ? Faça geleia caseira. Confira como é fácil!

Ingredientes

  • 1 kg de amoras maduras
  • 1 kg de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Higienize as amoras e retire os cabinhos.
  2. Coloque em uma tigela de vidro, adicione o açúcar e deixe macerar. De preferência de véspera.
  3. Coloque em um tacho de cobre e adicione o suco de limão.
  4. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire e coe numa peneira, separando a calda da fruta. Reserve a fruta.
  6. Volte a calda ao fogo e ferva por mais 5 minutos.
  7. Retire, junte a fruta e deixe esfriar.
  8. Leve o doce novamente ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Repita essa operação por mais duas vezes (retire com a escumadeira a espuma que se forma durante o cozimento).
  11. Coloque em potes esterilizados enquanto ainda quente.
  12. Tampe só depois que estiver frio.

Dicas de Mãe

Sirva como base para tortas, doce, ou na torrada, pão, biscoito.

Rendimento aproximado da geleia é de 400 gramas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário