Receita de Glacê Diferente

Um glacê simples e com ótimo resultado.

Receita de Glacê Diferente

Ingredientes

  • 1 copo de claras de ovos
  • 2 copos de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência

Modo de Preparo

  1. Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho maria para esquentar.
  2. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em velocidade alta juntamente com a essência até ficar bem firme e cremosa.

Dicas de Mãe

1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
Tempo aproximado para o banho maria é de 4 minutos. Cuidado para não cozinhar.

Poderá substituir a essência por suco de frutas.
Dá para trabalhar com bicos.

Não derrete.
Veja aqui Banho-maria

Glacês/Coberturas
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105 comentários para “Glacê Diferente”

  1. Carlinda Maria Dos Anjos 12/10/2010

    GOSTEI MUITO DAS RECEITAS DE VOCÊS ALGUMAS SÂO MUITO DIFERENTES,AGUARDO O RECEBIMENTO .
    EM VÁRIOS SITE QUE TENHO CONSULTADO ESSAS SÂO AS MELHORES,PARABÉNS! .

  2. [email protected] 18/10/2010

    OI,LOSANA,SOU SUA MAIS NOVA FÃ!!!SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!!!!OLHA,OUTRO DIA COMI UM BOLO DE BANANA DA EMPRESA CIA DAS TORTAS,QUE TINHA UMA COBERTURA POR CIMA,TIPO UM GLACÊ EXTREMAMENTE LEVE.INTERESSANTE É QUE NÃO SENTI GOSTO DE CREME DE LEITE.PARECIA UM MASHMALLOW,MAS SEM AQUELE GOSTO FORTE DA GLICOSE DE MILHO.VC TERIA ALGUMA RECEITA DE GLACE QUE FOSSE ASSIM,BEM LEVINHO? NO BOLO QUE COMI ELE ESTAVA BEM RENTE AO BOLO!!!

  3. [email protected] 18/10/2010

    OBRIGADA,DENIZE

    • Losana 19/10/2010

      Olá Denise!
      Grata.
      Vou verificar.
      Beijos

  4. Jane 11/11/2010

    gostaria de ver o passo a passo para cobrir um bolo de casamento com glace real, pois não gosto muito de pasta americana, mais quando utilizo o glace sempre fica com alguns farelinhos do bolo. como fazer para ficar assim bem lizinho como se fosse pasta. Gosto muito das suas dicas e receitas, abraços Jane – Santa Rita – Paraiba

    • Losana 13/11/2010

      Olá Jane!
      O glacê real ao secar fica duro; não é ideal para se cobrir totalmente um bolo porque ao cortá-lo trincará a cobertura podendo prejudicar a decoração.
      Beijos

  5. Josiane 9/9/2011

    minha professora de bolos artisticos me disse que eu tenho que usar acido citrico,mas eu ñ encontrei proximo d ksa.vou fazer como vcs me ensinaram,espero que fique bom, pos é pro bolo d quinze anos d minha filha .parabens…

  6. Idaleni 27/9/2011

    Adoro fazer bolos ,naõ sou uma profissional mas ganho os meus trocados fazendo bolos de aniversários.E agora com essas receitas vou valorizar muito mas os meus bolos.Obrigada.

  7. Tatiana 4/10/2011

    olá amada gostaria de saber se posso bater no liquidificador pois não tenho batedeira ?

    • Losana 5/10/2011

      Olá Tatiana!
      No liquidificador; acredito que não dará o resultado esperado.
      Beijos

  8. Maria Das Graças 18/10/2011

    Olá, querida, estou amando suas receitas pois gostaria de receber outras, sou iniciante preciso de várias dicas para confeitar bolos.
    obrigado
    beijos graça

  9. Adriana Santos 18/10/2011

    adoro suas receitas sempre dão certo.gostaria de saber se você conhece um gacê do qual me fizeram uma encomenda .é gordura hidrogenada ,leite condensado e açùcar refinado bate tudo na batedeira e esta pronto.Se preferir coloque corante alimenticio.se possìvel me responda.beijos

    • Losana 19/10/2011

      Olá Adriana!
      Há muitos glacês semelhantes.
      1 lata de leite condensado, 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada e 15 colheres de açúcar de confeiteiro ou 4 xícaras de açúcar refinado. Com ou sem essência
      Outra diferente: 1 lata de leite condensado, 500 gramas de gordura, 100 ml de leite de coco e 700 gramas de glaçúcar.
      Beijos

  10. Daniela Machado 22/10/2011

    Adorei suas receitas de glace,mas fiquei com duvidas,pois vou fazer o bolo da minha filha da pequena sereia de dois andares,preciso de um glace para confeita com bico que fique firme sem derrete,e sem gordura vegetal hidrogenada.Se tive foto de bolo da pequena sereia me envia por favor jesus abençoa.

    • Losana 23/10/2011

      Olá Daniela!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      - Glacê de leite em pó
      - Merengue italiano
      - Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      - Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  11. Neide 28/10/2011

    Olá,mais uma vez venho agradecer as receitas maravilhosas e fáceis de fazer. Gostaria também de saber o que devo fazer pra o glacê não ficar com cheiro de ovo.Ah!grata pela resposta da outra pergunta que fiz.

    • Losana 29/10/2011

      Olá Neide!
      Em glacê; utilize aromatizantes/essências.
      Em outras receitas, o que deixa cheiro de ovo é a película da gema e outros resíduos; peneire o ovo (somente furando a gema) e não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, jogue fora.
      Isso evita o cheiro característico do ovo.
      Beijos

  12. Jaqueline 8/11/2011

    oi losana ja tinha ouvido falar em esquentar as claras mas não sabia q tinha q esquenta-las ja com o açucar. vou tentar fazer depois te falo como ficou tah. obrigada vou tentar fazer tambem com a gelatina como havia te falado depois te falo dessa experiencia tambem ok. brigadão seu site tah me ajundando muito viu. bejos Jaque

  13. Daniele 16/11/2011

    Olá! Adorei a receita e pretendo usá-la mas tenho duas dúvidas: Qual o corante usar o líquido ou o gel? e o açúcar é comum ou glacúcar. Se puder me responder agradeço e aguardo anciosa. parabéns pelo site.

    • Losana 16/11/2011

      Olá Daniele!
      Corante em gel.
      Açúcar refinado ( o comum que utilizamos no dia a dia)
      Beijos

  14. Lane 19/11/2011

    QUE SE MULTIPLIQUE A FELICIDADE E PROSPERIDADE , AS PESSOAS QUE NÃO TEM MEDO DE COMPARTILHAR O QUE SABEM ASSIOM COMO VCS.
    MINHA DUVIDA É QUAL É A MELHOR COBERTURA PARA SE COLOCAR NO BOLO ANTES DE COLOCAR A PASTA AMERICANA.
    BJS

    • Losana 19/11/2011

      Olá Iane!
      Grata.
      Glacê real.
      Poderá utilizar também doce de leite ou doce de leite com farelo de bolo.
      Beijos

  15. Daniele 19/11/2011

    Olá losana! Obrigada pela resposta mas surgiu outra dúvida. Posso aplicar papel de arroz nesse glacê? e o bolo da foto foi decorado com ele? pois testei a receita e ficou meio mole,até deu pra usar bico mas ficou meio desengonçado.Gostaria de usálo com papel de arroz no dia 22, vc recomenda? bjos

    • Losana 19/11/2011

      Olá Daniele!
      Não experimentei com papel de arroz..
      Você não acertou fazer o glacê; ele fica bem firme. Nada de desengonçado
      Beijos

  16. Edna 28/11/2011

    ola losana,sabendo da contaminaçao da saumonela vc poderia me dizer se esse glace q as claras sao esquentadas tem o risco de continuar contaminada com a bacteria e qual durabilidade do bolo confeitado com a mesma,as vezes faço bolo e congelo mais nunca com glace de clara esse eu pode congelar

    • Losana 28/11/2011

      Olá Edna!
      Não congelo bolos, logo, não posso opinar sobre isso.
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também?? Pois é, nem a gema e nem a clara podem ser consumidas cruas.
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  17. KATIA MESQUITA 1/12/2011

    Puxa, fiz essa receita mas não deu certo! Fiz tudo como manda a receita, deixei esquentar em banho maria por 4 min. as claras junto com o açucar e quando coloquei na batedeira, acrescentei a essência e bati, mas nem sequer subiu um pouco, ficou totalmente líquida! Onde será que errei, bati bastante em velocidade alta! :(

    • Losana 1/12/2011

      Olá Katia!
      O tempo dado é aproximado. No meu fogão foi 4 minutos.
      Testou a mistura?
      Coloque um pouco da mistura na mão; deverá estar morno. Não pode estar frio e nem quente.
      Testei e constatei que esse glacê é maravilhoso.
      Beijos

  18. KATIA MESQUITA 2/12/2011

    Vou testar novamente pois esse glaçê parece ser ótimo para se trabalhar com ele, estou começando a fazer bolos para vender e seria um ótima opção para mim, vou testar a mistura na mão na próxima vez, tem que estar morno, não é? e fica mexendo o tempo todo ou da uma mexidinha de vez em quando? Obrigada pela atenção, seu blog tem me ajudado bastante, testei o ganache falso e ficou maravilhoso, amei, muito brilhante e bonito! bjssss

    • Losana 2/12/2011

      Olá Katia!
      Sempre mexendo.
      Tem que esquentar. Não pode estar frio e nem quente demais (“pelando”). Tem que estar quente/morno – suportável para colocar na mão e não se queimar.
      Beijos

  19. Joyce Mara 15/12/2011

    Ola Losana, nossa eu acabei de ver esse glace num livrinho da uniao que comprei…la esta com o nome de MERENGUE ITALIANO, eu acabei de fazer e cobri um bolinho, agora vou tirar um pedaço do bolo e deixar fora da geladeira para ver se vai ficar bom por um tempo. Ah eu coloquei essencia de morango, ficou saboroso. Sempre faço a cobertura de leite em pó, mas vi essa receita e financeiramente ela sai bem mais em conta e tambem nao tem necessidade do emulsificante neh, eu nao sei o que acontece, eu faço glace todos adoram mas eu provo parece que sinto apenas um sabor estranho, do emulsificante, esse glace diferente eu gostei do sabor, e é bem leve.
    Ate mais…

  20. Joyce Mara 15/12/2011

    Oi…estava lendo o comentario da katia, e queria dizer assim, que no inicio o meu glace tambem pareci meio estranho e muito liquido, mas ai eu bati mais e ficou legal, eu estava acostumada a fazer outro glace que coisa de minutinhos ja fica pronto, entao quando comecei a fazer esse pensei que nao daria certo, mas no fim ficou muito bom…entao Katia de repente tenha acontecido isso com voce, pode ser que nao bateu o tempo suficiente.
    Beijos.

  21. 25/1/2012

    Olá Losana adorei este site , vc está de parabéns ! Quero fazer um bolo de casamento para 100 pessoas e não tenho como colocar na geladeira é possível me enviar uma receita saborosa do início até o fim , digo ,massa, recheio e cobertura , Por favor essa receita é muito importante , pois trata-se de falta de verba para pagar um bolo de casamento da minha afilhada , o casamento é em fevereiro . Obrigada desde já . beijus

  22. Sablina 30/1/2012

    Losana, esse glace funciona para cup cake? estou querendo fazer para o cha do meu bebe e gostaria de algo que ficasse bonito e nao derretesse.

    Grande abraço.
    Sablina

    • Losana 30/1/2012

      Olá Sablina!
      Esse glacê é maravilhoso mas infelizmente muitas pessoas não acertam fazê-lo.
      Veja também Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
      Beijos

  23. Cleide 22/2/2012

    estou começando a confeitar bolos faço um marchimellow,mas fica mole por favor me ensine uma receita de marchimellow firme espero resposta bjsssssss

    • Losana 23/2/2012

      Olá Cleide!
      Esse glacê diferente é muito bom. Há também o Marshmallow profissional para cupcakes; nessa receita, veja o comentário da Fátima de 20/12/11.
      Beijos

  24. Cristiane 22/3/2012

    Oi Losana este glacê fica parecido com marshmallow?

    • Losana 22/3/2012

      Olá Cristiane!
      Sim.
      Adorei esse glacê; não muito doce, firme e não desanda.
      Beijos

  25. Carla 1/4/2012

    Oi Losana, posso utilizar a geleia de brilho sobre esse glacê? E fazer a barreira do desenho com ele também (em vez de doce de leite como me ensinou)? Beijo

    • Losana 2/4/2012

      Olá Carla!
      Assim você me maltrata…não estava entendendo…mas localizei seus últimos comentários e, aí foi fácil compreender. São inúmeros os comentários que já respondi depois de nosso último “bate papo”.
      Respondendo: pode. Sobre a barreira; também pode fazer a experiência se você acha que facilita para você.
      Beijos

  26. Carla 2/4/2012

    Obrigada. E desculpa pelo trabalhinho extra ;)
    Vou tentar um bolo para a Páscoa. Se ficar bonito, eu te enviarei!

  27. Ligia 5/4/2012

    goataria da receita do marshmallow com leite em pó vc poderia me mandar no meu email….bjss

  28. Carla 8/4/2012

    Losana, uma Páscoa abençoada para sua família. Terminei ontem a noite o meu Bolo Ovo de Páscoa. Deu muito trabalho aplicar a geléia de brilho sobre esse Glacê Diferente (já que é tipo Marshmallow), mas adorei a experiência. Utilizei essência de amêndoas e ficou muito gostoso. Obrigada por tudo. Depois enviarei a foto. Beijos

  29. Fatima 15/5/2012

    Boa noite Losana…
    Tenho dificuldades em dar ponto em marshmallow, fiz esse q vc postou como glace diferente e tbm não ficou bom.Qdo acabei de bater tava firme, fiz o teste na colher e não caiu. O q pode ter dado errado? Obrigada..

    • Losana 15/5/2012

      Olá Fatima!
      Obvio que alguma coisa aí saiu errado. Fez exatamente como descrito no modo de preparo??
      Eu mesma já fiz esse glacê e testei tanto em temperatura ambiente quanto na geladeira. Fica bem firme, dá para trabalhar com bicos e não derrete. Deixei o glacê por dias fora da geladeira e por dias dentro da geladeira para testá-lo. Fiz, comprovei e aprovei!
      Beijos

  30. Fatima 15/5/2012

    Minha querida obrigada pela atenção…vou tentar novamente, pois preciso de um glacê facil assim. Fui ler as dicas depois e vi q tinha q ficar mexendo o açucar com as claras, pode ter sido esse meu erro.Será??? Bjusss

    • Losana 16/5/2012

      Olá Fatima!
      Não é para bater as claras com o açúcar.
      misture as claras com o açucar até que esquentem.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  31. Sandra Regina Do Prado 21/5/2012

    gostaria de saber uma receita de chantyli feita com leite em pó.

    • Losana 22/5/2012

      Olá Sandra!
      Veja aqui no blog: Chantilly Diet.
      Beijos

  32. Jacimara 2/6/2012

    Losana, bom dia
    esse glace é brilhoso??? Você me recomenda alguma receita que seja boa para trabalhar com bicos, que tb seja brilhosa?

    Obrigada!!!!

    • Losana 2/6/2012

      Olá Jacimara!
      Eu adorei esse glacê. Tem brilho mas a intensidade do brilho pode não ser o que você espera.
      Beijos

  33. Soninha Anapaz 30/6/2012

    Olá Losana tudo bom uma eu ouvi alguém na internet falando que glacê real para rendar o bolo leva vinagre você já ouviu isso? E se conhece poderia enviar a receita p/ mim agradecerei demais.Abraços adorei essa dica desse tipo de glacê.

    • Losana 2/7/2012

      Olá Soninha!
      Há quem faça com vinagre e quem faça com cremor tártaro ou limão.
      Beijos

  34. Alexandra 18/7/2012

    Losana, se usar merengue powder (clara em pó) qual a quantidade que devemos usar?

    • Losana 19/7/2012

      Olá Alexandra!
      1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
      Veja instruções do fabricante do produto para fazer a equivalência.
      Beijos

  35. Ticiane 8/8/2012

    Ola!! Fiz esse glace, mas levei direto no fogo ate ponto de fio, ficou muito bom, eu acho bem mais facil!!Uma delicia… bejinhos.. Gostei muito do site

  36. Carol 6/9/2012

    Olá, pretendo usar esse glacê com bicos, e gostaria de saber se cm esse glacê dá pra fazer isso?
    E outra coisa, uma vez eu fiz um parecido mais eu não tive noção de quando parar de bater. No final ele deu uma talhada.
    Vc tem noção de quanto tempo ele demora na batedeira? ou algum ponto certo?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Carol!
      Adorei esse glacê. Fica firme, dá para trabalhar com bicos e não desanda.
      Fiz o teste colocando parte do glacê fora da geladeira e parte na geladeira. Aprovado nos dois.
      Ao bater, quando ficar firme e, não cair das pás da batedeira pode parar de bater.
      Beijos

  37. Carol 11/9/2012

    MUITO OBRIGADA pela resposta Losana, vou fazer amanhã mesmo e volto aqui pra contar com foi

  38. Carol 12/9/2012

    OLÁ… eu fiz ele agorinha achei super delicioso,brilhante…
    Bem consistente mas não o suficiente pra trabalhar com bicos. Eu usei dois bicos, ficou até no lugar, mas não ficaram as marquinhas dos dentes do bico sabe? O que posso ter feito de errado?

    • Losana 13/9/2012

      Olá Carol!
      Com certeza algo saiu errado aí e, daqui não tenho como saber qual foi o seu procedimento errado.
      Esse glacê já foi testado por mim e, é maravilhoso. Dá para trabalhar com bicos e não desanda.
      Beijos

  39. Janaina 13/9/2012

    oi eu gostaria se essa receita e 100% garantida 1 pacote de glaçucar 100 ml de suco de limao 1 collher de amulsificante (emustab) bater tudo na batedeira por 5 minutos ate ficar no ponto essa receita e garantida pois queria usa-la para o aniversario do meu filho dia 18 de setembro e tbm gostaria de saber as medidas do açucar e do emulsificante (emustab) agradeço desde ja.beijos obg.

    • Losana 14/9/2012

      Olá Janaina!
      Não posso garantir nenhuma receita, nem as minhas e nem a de outros. Isso porque depende muito, também, de quem as faz e de como faz.
      As medidas você mesmo as descreveu no seu comentário.
      Beijos

  40. Janaina 15/9/2012

    OI OBG MAIS QUERIA SABER SE ESSA RECEITA DA PRA TRABALHAR COM BICO…OBG.

    • Losana 15/9/2012

      Olá Janaina!
      A receita que descreveu; achei bem estranha. Note a quantidade de açúcar para quantidade dos outros ingredientes.
      Agora, essa receita de Glace diferente aqui do blog, dá para trabalhar com bicos.
      Beijos

  41. Gabi 16/9/2012

    Vi essa receita e agora estou fazendo um bolo para testa-la, mais tarde volto pra dizer se deu certo !
    Beijos!

  42. Carol 17/9/2012

    Oie!!! voltei aki rsrsrsrs fiz denovo pra uma encomenda e deu tudo certinho.
    usei até o açucar de confeiteiro no lugar do refinado! Ficou lindo, brilhoso e delicioso! trabalhei com bicos perfeitamente
    obrigadoo

  43. Rejane 8/10/2012

    fiz um glace, mas coloquei manteiga conforme indicado em outra receita, e ficou uma inheca, completamente liquido, pqe nao devo usar manteiga? obs: esta receita não é sua.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Rejane!
      Siga sempre o que pede a receita. Não invente, não altere e não substitua.
      Por isso, eu sempre digo: Alterações ou substituições em receita, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  44. Rejane 8/10/2012

    Obrigado pela resposta; mas pqe nao pode ser colocado manteiga em glacê?
    Obrigado

    • Losana 10/10/2012

      Olá Rejane!
      Cada receita tem sua composição de ingredientes.
      Há receitas que em sua composição com demais ingredientes, deverá ser utilizado a manteiga ou margarina.
      Logo, há receitas de glacês com manteiga e há receitas de glacês com margarina.
      Receitas devem ser respeitadas e seguidas à risca, ou seja, não devemos substituir ou alterar ingredientes da receita.
      Beijos

  45. Sandra Soares 10/10/2012

    OLa Losana!
    Tenho pesquizado alguns sites acerca de coberturas de bolos e alguns deles aqui no Reino Unido utilizam o froster, existe ja essa cobertuta feita e normalmente e rosa, mas eu gostaria de saber faze-la, pois gostaria de saber se e o frozer = glace, ou outro tipo de cobertura…?
    Obrigado

    • Losana 11/10/2012

      Olá Sandra!
      Desconheço.
      Beijos

  46. Carlos 10/10/2012

    muito bom, otimo trabalho tenho tido muitos problemas para conseguir receitas boas e que deêm certo,obrigado.

  47. Lucinea 19/11/2012

    Boa Tarde Losana, sou a mais nova iniciante a fazer umas de suas receitas,ja imprimir algumas de Glacê pra fazer no niver de meu avô dia 22 de dezembro de 2012. Gostaria de receber algumas receitas no meu email. Tenha uma ótima tarde. Lucinea

    • Losana 22/11/2012

      Olá Lucinea!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  48. Lucinea 19/11/2012

    Losana uma grande duvida eu tenho, eu comprei anilina para dar cor ao glacê, qual o momento coreto para eu colocar? bjs Lucinéa

    • Losana 22/11/2012

      Olá Lucinea!
      Utilizamos corante em em gel quando o glacê vai ficando firme.
      Beijos

  49. DARISE 21/11/2012

    OLÁ LOSANA,QUERO FAZER UM BOLO DE PASTA AMERICANA PRO ANIVERSÁRIO DE MEU FILHO,COM O TEMA DO HOMEM ARANHA,VOCE TEM ALGUMA FOTO DE ALGUM BOLO ASSIM,OU PARECIDO?QUE N SAIA MUITO CARO…GRATA PELA ATENÇÃO!

  50. Ludimyla Dutra Souza 23/11/2012

    losana , eu queria quer vc mi enviase uma receita de bolo pra ele ficar fofinho , e uma receita de cortura ideal aki pra minha região , pois aki e muito quente, beijos te admiro muito.

  51. Raideline 25/11/2012

    vou tentar fazer concerteza vai sair uma delicia

  52. Ludimyla Dutra Souza 27/11/2012

    LOSANA, PRECISO DE UMA RECEITA DE BOLOS Q FIQUEM FOFINHOS , E TAMBÉM ESSE GLACE COM CLARA DE OVO GLACUCAR E LIMÃO ACREDITO Q FIZ E NÃO DEU CERTO , POIS A MESMA FICA DURA , DEVO BATER QUANTOS MINUTOS PARA ACRECESTAR O LIMÃO E DEPOIS O GLAÇUCAR, MI AJUDE, E QUERO UMA OPINIÃO MINHA REGIÃO E MUITO QUENTE QUAL A MELHOR COBERTURA PRA CÁ, TAMBEM COMO FÇO PARA ALINHAR UM BOLO PARA ELE FICAR CERTINHO. BEIJOS DE ADMIRO MUITO.

    • Losana 29/11/2012

      Olá Ludimyla!
      Glacê Real ao secar fica duro mesmo é não é ideal para cobrir totalmente um bolo.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      - Chantilly caseiro consistente
      - Glacê de leite em pó
      - Merengue italiano
      - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Visite nossas categorias de:
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  53. Abgail Cantalice 30/11/2012

    Preciso de uma receita prática de glacê sem ovos para um aniversário de 2 anos, este bolo será consumido n creche não pode levar ovos e nem corantes.Vou usar papel arroz, pode me ajudar, quero trabalhar as laterais com bico. Desde já agradeço, Abgail

    • Losana 4/12/2012

      Olá Abgail!
      Analise receitas de nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Para colocação de papel de arroz o ideal é coberturas mais firmes como as pastas.
      Papel de arroz: O ideal é que se coloque o papel de arroz com três horas de antecedência do evento, ou seja, não recomendado colocar com muita antecedência.
      Beijos

  54. Abgail Cantalice 4/12/2012

    Obrigada, pela atenção. Depois de enviar o email encontrei várias receitas
    interessantes, inclusive optei pela cobertura feita com leite em pó, não
    dá para colocar o papel de arroz em cima dela? um pouco antes da festinha?

  55. Beatriz Corrêa 13/12/2012

    gostaria de saber se essa receita é feita com medida daquele copo grande(tipo de requeijão)

  56. Bete 19/12/2012

    Losana, bom dia
    Adorei suas receitas, conheço uma padaria que eles fazem bolo e bomba de chocolate com uma cobertura que tem sabor de leite condensado e uma consistência firme. Sou louca para aprender a fazer.
    Você poderia me ajudar.
    Bjs

    • Losana 20/12/2012

      Olá Bete!
      Geralmente, em sua grande maioria, as bombas de chocolate tem cobertura de chocolate.
      Desconheço os quitutes da padaria que mencionou, logo, sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  57. Geny C Pereira 10/1/2013

    olá Losana como vai?
    tenho acompanhado as receitas pelo site
    gostaria de saber se esse glace(marshmellow) a gente pode espalhar só sobre a superficie do bolo para colocar o papel arroz e nas laterais eu usaria o chantily (ja que o chantily nao é muito bom para isso aqui em minha cidade nao encontro creme de leite fresco) e nesse caso eu tenho que passar a geleia de brilho so na folha de papel arroz para colar sobre o bolo? um abraço

    • Losana 12/1/2013

      Olá Geny!
      Pode.
      Veja aqui no site, a publicação: Papel de arroz.
      Beijos

  58. Karol 15/1/2013

    Ola,gostaria de saber se o açucar é açucar normal ou qual é o tipo do açucar??

  59. Alanne 16/1/2013

    GOstaria de saber se tem q usar acucar de confeiteiro?

  60. Dayane Silva 17/1/2013

    ola Losana!!!
    vc pode me dizer como eu posso confeitar um bolo quadrado com glace real, o niver da minha filha e sabado agora e ainda n conseguir defini qual e a melhor cobertura do bolo, eu tava pensando em cobri-lo com glace real..oq vc me diz..espero resposta o mais rapido possilvel bjoos… me de dicas de como confeitar……

    • Losana 17/1/2013

      Olá Dayane!
      Um glacê real bem feito, bem batido, fica firme e ao secar fica duro. Ao cortar o bolo trincará a cobertura. É um glacê bem doce.
      Beijos

  61. Sol 9/2/2013

    Olá, parabens seu site esta lindo, cada receita maravilhosa. Tenho uma pergunta: Ao invés de essencia posso usar suco destes tipo tang para dar a cor ao glace?? Obrigado e fico no aguardo.

    • Losana 15/2/2013

      Olá Sol!
      Não é a essência que dá cor ao glacê e sim corante.
      Não experimentei com suco.
      Beijos

  62. Marluzete 10/2/2013

    estava a procura de receita de glacê e encontrei essa sua e gostei muito, mas gostaria de saber se posso substituir a essência pelo limão e qual a quantidade . um abraço e obrigada por postar essa receita !!!!

    • Losana 15/2/2013

      Olá Marluzete!
      Não recomendado.
      Essa receita é diferente da receita de Glacê real.
      Beijos

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