A lasanha que além de nutritiva, também é sofisticada e ideal para ocasiões especiais.
- 1 kg de lasanha cozida
- 2 e ½ xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 e ½ xícaras (chá) de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1 e ½ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas bem finas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Depois do espinafre cozido, escorra bem, coloque entre toalhas de papel e aperte para secar. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe mexendo de vez em quando, até ficar macia.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e vá despejando o leite, sem parar de mexer para não empelotar.
- Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Tire do fogo, adicione o espinafre e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Tempere com pimenta e sal e misture. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e o alho, adicione a cenoura, a couve-flor, o cheiro verde, o pimentão e cozinhe mexendo sempre até os legumes ficarem cozidos mas firmes.
- Tempere com pimenta e sal e reserve.
- Em uma tigela, misture bem os queijos mussarela, cottage e gorgonzola. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
Montagem da Lasanha
- No fundo de um refratário untado com óleo, espalhe ½ xícara (chá) da mistura de espinafre.
- Reserve 1 xícara (chá) da mistura de espinafre.
- Forme outra camada com tiras de lasanha.
- Cubra com metade da mistura de queijos.
- Por cima, faça uma camada com metade da mistura de legumes.
- Espalhe metade da mistura restante do espinafre sobre os legumes.
- Faça outra camada de lasanha, queijo, legumes e espinafre.
- Cubra com o restante da lasanha.
- Espalhe a mistura de espinafre reservada e polvilhe com queijo parmesão restante.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dicas de Mãe
A quantidade de espinafre representa cerca de 2 maços. Poderá prepará-lo no vapor.
O cheiro verde poderá ser substituído por somente cebolinha verde.
Amasse o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo.
1 kg de lasanha cozida, representa aproximadamente 18 tiras de lasanha
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Lasanha de 4 Queijos com Legumes”
Esta lasanha de 4 queijos com legumes parece ser ótima, vou fazer para experimentar.