Receita de Matambre Especial

Já experimentou matambre? Então não perca tempo, aproveite essa receita fácil e experimente! É uma delícia!

Ingredientes

  • 1 peça de matambre de 1,5 kg
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 cebola picadaPalomita mechada al horno
  • 1 cenoura picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  4. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos.
  5. Acrescente a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura por 3 minutos.
  6. Despeje a farinha, a pimenta, o sal e misture.
  7. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.
  8. Espalhe a farofa sobre a carne e enrole como para rocambole.
  9. Amarre com barbante ou prenda com palitos.
  10. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio.
  11. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
  12. Retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
  13. Sirva fatiado.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Ao utilizar papel alumínio sempre utilize o lado brilhante voltado para o alimento.

A peça de matambre; capa de costela sem osso.

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Carnes,
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1 comentário para “Matambre Especial”

  1. Elida Dias 23/3/2014

    Adoro esse site, tenho recebido receitas maravilhosas. Obrigada

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