Já experimentou matambre? Então não perca tempo, aproveite essa receita fácil e experimente! É uma delícia!
Ingredientes
- 1 peça de matambre de 1,5 kg
- 150 gramas de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- ½ pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos.
- Acrescente a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura por 3 minutos.
- Despeje a farinha, a pimenta, o sal e misture.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture.
- Espalhe a farofa sobre a carne e enrole como para rocambole.
- Amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos.
- Retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva fatiado.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Ao utilizar papel alumínio sempre utilize o lado brilhante voltado para o alimento.
A peça de matambre; capa de costela sem osso.
1 comentário para “Matambre Especial”
Adoro esse site, tenho recebido receitas maravilhosas. Obrigada