Receita de Mousse de Chocolate (Recheio para bolos)

Duas receitas de recheio de mousse de chocolate para rechear bolos. Deliciosas!

Receita de Mousse de Chocolate (Recheio para bolos)Ingredientes 1ª Versão

  • 180 g. de chocolate ao leite
  • 180 g. de chocolate meio amargo
  • 200 ml de chantilly batido
  • 200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate. Acrescente ao chocolate derretido, o creme de leite e o chantilly. Misture delicadamente.

Ingredientes 2ª Versão

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido.
Em outra vasilha coloque a gelatina sem sabor e a água, mexa.
Coloque dentro da panela e leve ao fogo até o recheio ficar bem cozido e cremoso.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.

Dicas de Mãe

Veja aqui também: Bolo fofo de chocolate, Mousse de Chocolate e Mousse de Chocolate Branco
Recheie e cubra o bolo com a mousse de sua preferência.
Decore com cacau em pó e se preferir, enfeite com cerejas.

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86 comentários para “Mousse de Chocolate (Recheio para bolos)”

  1. oi amiga tudo bem?TENHO UMA PERGUNTA DAS DUAS VERSOES QUE VC ME ENVIOU DE MOUSSE DE CROCOLATE A SEGUNDA RENDE MAIS QUE A PRIMEIRA?UM ABRAÇO

  2. adoreiiiiiiii,muito bommmmmmmmmm

  3. Olá Junia!
    Quase equivalentes.
    Beijos

  4. Este recheio para bolo chegou bem na hora.
    Minha neta vai amar.

  5. obrigada por dividir com a gente essas maravilsas…deus te abençoe

  6. UMA PERGUNTA DAS DUAS VERSOES QUE VC ME ENVIOU DE MOUSSE DE CROCOLATE A SEGUNDA RENDE MAIS QUE A PRIMEIRA?

  7. Bom dia! Gostaria de receber uma receita de frango ao molho de mostarda, comi em um casamento e estava duvino.

  8. Olá Raquel!
    Quase equivalentes.
    Abaixo das receitas, há comentários e respostas. Sua pergunta foi dúvida de outra amiga e já tinha sido respondido.
    Beijos

  9. regina de fatima luiz 7/9/2011 às 17:41:51

    ola,gostaria de saber se o creme de leite pasteurizado e o mesmo que creme de leite fresco,que e o que se pede em muitas receitas. Se puderem me esclarecer,agradeço imensamente.

  10. Olá Regina!
    Sim; creme de leite pasteurizado. Veja rótulos dos produtos.
    Veja que o da lata é esterelizado.
    Beijos

  11. lousana, por favor, manda pra mim, receita de tortas finas; de chocolate com seus recheios e coberturas; desde já agradeço.

  12. Querida Lousana , por favor me responda … se eu colocar o creme de leite para ferver com o resto dos ingredientes meu bem , não vai coalhar ?.

  13. Olá Roque!
    Acredito que depende da receita.
    De qualquer maneira; sempre sigo à risca a receita.
    Abraços

  14. valeu vou usa a primeira receita no proximo bolo para os meus filhos já que eles são loucos por chocolante.

  15. adorei, meus filhos amaram , ja enviei para varias amigas
    otimooooooo

  16. Olá Darli!
    Grata
    Fiquei feliz em saber que gostaram.
    Beijos

  17. Olá, gostaria de saber quanto tempo eu preciso deixar na geladeira o mousse antes de colocar no bolo e se quando eu colocar a segunda camada de bolo em cima do mousse, o mousse não vai “sumir” , ou ficar “amassado”. obrigada!

  18. Cristiane Martins 29/9/2011 às 19:37:16

    nossa vcs são dimais cada receita de dar água na boca e muito faceis amei conhecer receitas de mãe
    obrigada por nos proporcionar essas delicia agradeço muito pois sou apaixonada por receitas beijooooooooooooooos com carinhoooooooooooooo……………………

  19. Olá Jéssika!
    Gelar até ficar de consistência firme.
    Depende de seu bolo. É muito denso?? Pesado??
    A mousse é um doce leve e aerado; logo, para ser usada em bolo, esses deverão também ser leves e aerados.
    Beijos

  20. OI gostaria de saber se posso colocar 1 envelope de gelatina s/sabor no primeiro musse pra durar mais tempo fora da geladeira (se nao der gostaria de saber quanto tempo da pra ficar fora da geladeira)mais uma coisa posso fazer de um dia pro outro.OBRIGADA.

  21. Olá Rosi!
    Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
    Receitas com creme de leite e chantilly necessitam de refrigeração.
    Beijos

  22. Perfeitas!!!!!demais!!!não precisa mudar nada.obrigada!!!!!

  23. Ficou uma dúvida na segunda versão. Pede-se para colocar os chocolates na panela, mas já derretido ou não?
    Pois eu não entendi. E Obrigada por postar, pois essas receitas já me ajudaram muito.

  24. Olá Aline!
    Derretido; facilita.
    Beijos

  25. qual é melhor para recheio.

  26. Olá Daniel!
    As duas são boas.
    Abraços

  27. Helis Cristina 14/1/2012 às 02:02:08

    Losana, vc tem alguma experiencia com recheio de chocolate misturado com morangos? Vc saberia me dizer se caso eu misture morangos no final desse mousse irá azedar? Pois queria algo que tivesse chocolate e morango, entende? Aguma sugestao ou outra receita que conheça? Obrigada desde já!

  28. Olá Helis!
    O ideal seria utilizar geleia de morango em recheios.
    Ingredientes da Geleia de Morango: 2 xícaras de morangos picados e 1/4 xícara de açúcar
    Modo de preparo da Geleia de Morango: Leve o morango e o açúcar ao fogo por uns 15 minutos.
    Quando os morangos começarem a desmanchar já esta pronta ou se preferir os morangos mais inteiros deixe só 10 minutos.
    O morango pra recheio só deve ser usado in natura se for usado e consumido de preferência no mesmo dia.
    O morango é uma fruta muito perecível.
    Receita Recheio com fruta in natura:
    Dica: Dissolva a gelatina em água quente e só depois de fria a utilize.
    Receita recheio com fruta in natura: 1 litro de creme de leite fresco; 1 lata de leite moça; 600g de chocolate meio amargo derretido; 12g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 100 ml de água e 2 caixas de morangos picados. Modo de preparo: Bata o creme de leite e o leite moça por aproximadamente 3 minutos. Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida com a água e os morangos picados.
    Beijos

  29. Helis Cristina 14/1/2012 às 23:07:45

    Losana, na receita recheio com fruta in natura: é 1 LITRO de creme de leite fresco? não é muito pra 1 LATA de leite moça? E eu estava vendo as perguntas do pessoal, esse creme de leite pasteurizado, que é o fresco que vc citou, é aquele de caixinha normal?

  30. Olá Helis!
    Não; não é o de caixinha. O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
    Aqueles que encontramos nos supermercados são pasteurizados. O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
    Exatamente como manda a receita. Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite vendido em garrafinhas plasticas de 500gramas. No caso, iria utilizar 2 garrafinhas. Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
    O creme de leite de latinha ou de caixinha costuma ter por volta de 25% de gordura.
    O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha, por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.
    Beijos

  31. Helis Cristina 16/1/2012 às 16:37:53

    hum entendi.. mas o bolo era pra ontem, dai fizemos com o creme de leite de caixinha mesmo, deu certo, só q demorou um pouquinho para dar consistencia.. mas depois de passar a noite na geladeira, o bolo ta lindo e firme :D mto obrigada mesmo, Losana, pelas dicas e por nos responder! beeijos

  32. Losana,eu posso molhar a massa antes de rechear,e a outra parte tambem,gosto da massa bem molhadinha ,mas quase sempre desaba tudo,,,qual o segredo…molhar menos ou um recheio mais consistente…qual sugestao para um recheio alto e massa molhadinha sem desabamentos….rsrsrs obrigada

  33. Olá Renata!
    Pode molhar mas não encharcar. Esse é o motivo do desabamento.
    Nunca molhe próximo às bordas do bolo e nem em cima, ou seja, onde o bolo terá contato com glacê ou pasta.
    Recheio: se o recheio for úmido não há a necessidade de molhar o bolo. A umidade do recheio passará para a massa. Se o recheio for consistente não coloque muito (muito recheio/ recheio alto) para que não fique pesado e “amassando” o bolo.
    Beijos

  34. obrigada pela rapidez em me responder…alugando mais um pouquinho…o recheio de mousse de chocolate pode ser considerado um recheio umido e pesado…acho que e leve ne…o de doce de leite e pesado…acho que to entendendo…ou nao?…rsrs

  35. Olá Renata!
    Doce de leite: recheio consistente. Se colocar camada grossa; ficará pesado.
    Mousse: considerado leve. Também não deve ser colocado em excesso. Resumindo; tudo que é demais é prejudicial.
    Beijos

  36. obrigada por compartilhar seu conhecimento…que receba em dobro a alegria que uma mesa bonita ,uma comida gostosa e delicioso bolo proporciona a familia,aos amigos e as criancas…obrigada

  37. Olá Renata!
    Não tem de quê.
    Eu que agradeço o carinho.
    Tenho sempre a esperança de corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  38. Oi Losana,
    Gostaria de saber 1ºposso usar este cheio em um bolo que vou cobrir com pasta americana,vou montar um dia antes e só vou cobrir no dia horas antes do evento, o recheio aguenta quanto tempo fora da geladeira?
    2º posso usar chocolate branco(1º versão)?
    Voçê poderia me dar uma receita de mousse de morango para rechear bolo de pasta (vou tingir de vermelho)?

  39. Olá Mariana!
    Para bolos com pastas o ideal seria recheios que não precisam de refrigeração imediata. Do jeito que você quer fazer o bolo terá que ser refrigerado e, antes de colocar a pasta, o bolo deverá voltar/estar totalmente em temperatura ambiente.
    Chantilly, creme de leite; precisam de refrigeração imediata. Morangos devem ser bem higienizados e precisam de refrigeração; são muito perecíveis.
    Primeira versão da mousse de chocolate (Recheio para bolos): você pode até fazer a experiência de trocar o chocolate pelo branco mas saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  40. Por favor gostaria de saber que recheios poderia usar num bolo de pasta americana e com que poderia molhar ? Você poderia me passar receita de uma pasta americana de leite ninho ou uma outra ? Obrigada!

  41. Olá!
    Veja aqui no blog:
    - Festival de recheios
    - Caldas para bolos
    Pode ser também uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Não encharque o bolo; molhe moderadamente. Não molhe próximo às bordas (laterais) do bolo e nem em cima do bolo onde haverá contato com glacê ou com pasta americana.
    Beijos

  42. Olá! adoro suas receitas ,gostaria de saber se este musi de chocolate
    Dar para colocar em bolos de pasta americana ou vc sujere outro recheio?
    Abraços….

  43. Olá Simone!
    Até dá, mas note que essas mousses tem como ingredientes o creme de leite e chantilly que precisam de refrigeração.
    A pasta americana não suporta umidade/geladeira mas as mousses precisam de refrigeração.
    Supondo que mesmo assim queira bolo com pasta americana e, com esse tipo de mousse, terá que fazer o seguinte: depois do bolo recheado, passe por todo o bolo, fina camada de doce de leite e leve para gelar.
    Só decore com a pasta americana depois que retirar o bolo da geladeira e ele voltar à temperatura ambiente. Ou seja, retire o bolo cedinho da geladeira e decore somente à tarde. O bolo não pode estar gelado para decorar com a pasta.
    Veja aqui no blog a publicação: Festival de recheios
    Beijos

  44. Obrigada pela resposta,mas qual é o melhor recheio para pasta americama me passa um receita,fico no aguardo…
    Simone…

  45. Olá Simone!
    Veja aqui em Festival de recheios.
    Beijos

  46. nossa amei seu blog,com certeza será muito utíl para mim.bjss

  47. dalva barros 2/4/2012 às 23:29:32

    Ola, aki em Palmas-to, nao consigo encontrar o creme de leite fresco, temos o extra mas nao vende., o que faço, p substiuir.,obrigada

  48. Olá Dalva!
    Procurou nas gôndolas refrigeradas dos supermercados como creme de leite pasteurizado Nata???? Também tem em garrafinhas plástica e no rótulo está escrito: creme de leite fresco pasteurizado.
    Há receitas caseiras de creme de leite. Não experimentei porque aqui encontro nos supermercados o fresco.
    Beijos

  49. dalva barros 3/4/2012 às 20:55:59

    Como creme de leite pasteurizado nata, ainda não procurei, vou ao extra procurar., eu peguei uma receita de creme de leite caseira, so nao testei ainda, mas valeu, sua atenção e obrigada.,

  50. oi Losana bom dia eu precisava de um grande favor ..que vc enviasse para o meu emai .uma receita facil de musse de chocolate para eu rechear um bolo .muito obrigada Losana por tudo .to no aguardo .

  51. Olá Ana!
    180 gramas de chocolate meio amargo; 180 gramas de chocolate ao leite; 200 ml de creme de leite e 200 ml de chantilly batido. Derreta os chocolates. Prepare o chantilly. Coloque o creme de leite no chocolate derretido e misture bem. Acrescente o chantilly e misture delicadamente.
    Beijos

  52. Renata Ribeiro 13/6/2012 às 22:13:23

    Boa noite Losana,
    Vou fazer um bolo de aniversário com 2 recheios, 1º de leite ninho e o 2º to pensando nesse mousse de chocolate 2ª versao, quero saber como usar a gelatina sem sabor no recheio de leite ninho, para q fique mais consistente e se combina os recheios, se tiver outra opção me envie por favor. Ah como fazer com que o bolo fique umido e o que usar.Muito obrigada aguardo resposta o niver e dia 16/06

  53. Olá Renata!
    Que recheio é esse de leite ninho??
    Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
    Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
    Beijos

  54. Boa noite Losana, gostaria de saber para qual tamanho de bolo a receita 2 rende? pois tenho que fazer um bolo para 80 pessoas.
    Beijos.

  55. Olá Izilda!
    Pequeno.
    Beijos

  56. Bom dia as receitas que tenho recebidas são maravilhosas, gostaria de receber tipo de recheio que se faz com leite ninho.
    bjss

  57. Bom dia Losana, adorei seu site… fantástico! Ótimas dicas e receitas. Tenho uma dúvida. Vou fazer um bolo de chocolate com recheio de mousse de chocolate e mousse de maracujá, qual das receitas de mousse de chocolate você me indica? Você tem algum mousse de maracujá para me indicar? Posso cobrir o bolo com brigadeiro? Você acha que a massa pode ser de pão de ló de chocolate? Agradeço muito! Com certeza este site estará entre os meus favoritos! Obrigada! Beijos!

  58. Olá Cynara!
    Questão de preferência. Você já decidiu como quer o bolo. Pode ser pão de ló de chocolate e a cobertura pode ser de brigadeiro cremoso. A preferência é sua.
    Visite nossas categoria de Sobremesas e de Glacês e coberturas. Encontrará mousses e ganaches.
    Beijos

  59. olá LOSANA . FIZ ESSSA RECEITA DE RECHEIO EM UM BOLO PÃO DE LÓ ,FICOU UMA DELICIA, NÃO FICOU MUITO DOCE ,PARABÉNS PELAS RECEITAS MARAVILHOSAS, OBRIGADA BEIJOS.

  60. Na segunda opção, pelo que entendi devemos cozinhar a mistura, ou seja deixar ferver por algum tempo até atingir uma consistencia cremosa, certo? Sempre ouvi dizer que a gelatina e creme de leite não podem ferver senão, a gelatina não endurece e o creme de leite talha, isso é mito? Obrigada antecipadamente pela resposta e pelas pelas receitas!

  61. Olá Aline!
    Há um vídeo na internet de um Chef mostrando o mito. O creme de leite talha quando junto com algo ácido.
    Sempre siga `a risca o que pede qualquer receita.
    Beijos

  62. Losana, obrigadíssima pela resposta, no entanto, a questão da gelatina ficou ainda meio obscura para mim!!! Podemos ferver a gelatina e mesmo assim ela endurecer, gelificar??? Ou neste caso ela entraria na receita com uma outra função??
    Obrigada mais uma vez!

  63. Olá Aline!
    Pense…quando fazemos uma simples gelatina, não a dissolvemos em água fervente??
    Dissolvemos em água fervente e ela solidifica.
    Siga sempre o que pede a receita.
    Se uma receita qualquer não pede ovos; não coloque ovos. Se a receita pede para bater a massa na batedeira; tenha a certeza que se bater no liquidificador dará diferença.
    Beijos

  64. Nesta foto acima, qual das duas receitas voce usou?

  65. Olá Valeria!
    A segunda.
    Beijos

  66. josiane chiari moreira 6/9/2012 às 22:55:07

    losana eu queria muito aprender a fazer o recheio de bolo de leite ninho cozido ficarei muito feliz se poder me ajudar muito obrigada

  67. Olá Josiane!
    Ganhei da minha prima a receita mas ainda não experimentei (Recheio de leite Ninho cozido): Coloque em uma panela, misturando bem 200 gramas de leite ninho; 200 gramas de creme de leite; 1 lata e meia de leite condensado e 1 colher de margarina sem sal. Em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, o recheio fica mais encorpado.
    Se experimentar, me conte se gostou.
    Beijos

  68. Rosilene Lemes 9/10/2012 às 15:19:35

    oi Losana adorei te encontrado este chat.pretendo me egressa na carreira de boleira. mais eu não sei nem por onde começar.pode me da algumas dicas.

  69. Olá Losana!!
    Gostaria de saber sobre esse chantilly que vai no mousse, é o de creme de leite fresco??? Obrigada!!

  70. Olá Marcia!
    Com creme de leite fresco, é o legítimo chantilly. É o ideal.
    Beijos

  71. Olá Rosilene!
    Primeiro decida bem o que pretende fazer. Organize-se! Colete todas as receitas necessárias para seu empreendimento. Faça anotações de tudo que irá precisar (ingredientes, acessórios, embalagens, etc). Saia! Faça pesquisa de preços em casas de embalagens, em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria, mercado municipal de sua cidade, supermercados, etc. Leia, mas leia muito pesquisando em livros, revistas, internet, etc, sobre tudo que possa te interessar.
    Em todas suas anotações, não esqueça de colocar data.
    Depois, avise parentes, amigos, colegas de serviço, vizinhos, cabelereira, escolas, comércio que estará no ramo.
    E vamos conversando…
    Beijos

  72. Rosilene Lemes 16/10/2012 às 10:55:15

    olá e bom dia Loana e muito obrigada pelas dicas.logo entro em contato com você para disser como estou indo. beijos e fique com Deus

  73. fiz o bolo com massa de pao de lo e os dois recheios para um evento em familia ficou tao bom que m pediram para fazer para vender eu adorei.bjs e obrigada.

  74. Elizabete Grabner 10/11/2012 às 10:13:44

    Bom dia Losana! Faço bolos de encomenda, e tenho usado alguns de seus recheios e estou sendo muito elogiada.Obrigada pelas várias dicas que você nos dá que tem sido de grande ajuda. Um forte abraço. Deus te abençõe.

  75. Olá Elizabete!
    Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
    Beijos

  76. Olá Losana, boa tarde!
    Fiz hoje a primeira receita, mas com creme de leite de caixinha, pode tb ou não? Nunca utilizei creme de leite fresco! A consistência muda? Fica ruim se utilizar de caixinha ou de lata sem o soro? Caso eu utiliza o de caixinha posso colocar uma gema para dar mais consistência ou não?
    Aguardo seu retorno, muito obrigada.

  77. Olá Eliana!
    Até pode; não fica ruim mas, o ideal seria creme de leite fresco para uma melhor consistência.
    Não necessário a gema.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  78. OI ADORO SUAS RECEITAS. GOSTARIA DE UMA RECEITA DE BOLO GOSTOSA PARA FAZER PARA O ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHOTINHA EM JANEIRO. ESTOU EM DÚVIDA E GOSTARIA DE UMA AJUDINHA PARA TUDO DAR CERTO,POIS É UMA RESPONSABILIDADE E TUDO TEM QUE SAIR PERFEITO. MUITO OBRIGADO.

  79. Losana, boa tarde!
    Obrigada pelo seu retorno, mas ainda fiquei com uma dúvida.
    No primeiro mousse vc utiliza 2 creme de leite fresco? Um para derreter o chocolate no banho maria e o outro para fazer o chantilly? É isso? Bjs e obrigada.

  80. Olá Eliana!
    Não.
    Na primeira versão é utilizado 200 ml de chantilly já pronto e mais 200 ml de creme de leite que são acrescentados ao chocolate derretido.
    Beijos

  81. Olá Losana, gostaria a vc postasse uma receita de recheio de chiffon. Obrigada. Bjs

  82. obrigada losana, por ajudar tanto.por sua paciencia a cada um de nos que procura seu blog .que Deus esteja sempre com vc. um grande beijo

  83. Ola, sera que esta receita dura fora da geladeira??? Pensei em usar como recheio para meio ovo de colher(ovo de pascoa).Obrigada!!!Andrea

  84. Olá Andrea!
    São recheios que devem ser refrigerados.
    Beijos

  85. Ola,

    Gostaria de saber qual dos 2 recheios seria o mais apropriado para fazer um bolo com dois tipo de recheio, seria o recheio de mouse de chocolate e na parte de cima um de morango.
    O mouse é consistente ou mole, pois irá ficar, acredito que um bom tempo fora da geladeira, por o bolo seer muito grande.

    Aguardo

  86. Olá Allana!
    O prazo de validade padrão (aproximado) para bolos ou tortas com morangos é de no máximo 2 dias.
    Beijos