Receita de Palitos de Chocolate

Deliciosos, não há quem resista a eles! Palitos de chocolate são excelentes para um lanche, uma festa e até mesmo para comercializar. Não deixe de experimentar uma das versões aqui apresentadas.

1ª versão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de chocolate meio amargo (para o banho)

Modo de Preparo da Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C  por 10 minutos.
  2. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira/tabuleiro
  3. Em uma tigela grande, misture com a ponta dos dedos, o amendoim, a manteiga, a farinha, a maisena, o açúcar e a essência até obter uma massa homogênea..
  4. Deixe a massa na geladeira por 10 minutos.
  5. Retire, faça cordões de 2 cm de espessura por 4 cm de comprimento.
  6. Coloque os palitos na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados por baixo.
  7. Enquanto os palitos esfriam, forre uma assadeira ou bandeja com uma tira de papel manteiga
  8. Derreta e tempere o chocolate.
  9. Com o auxílio de um garfo, banhe um a um, os biscoitos no chocolate colocando-os sobre o papel manteiga .

Dicas de Mãe

Os palitos poderão secar em temperatura ambiente e também podem ser banhados em chocolate branco ou colorido.

Se preferir, para uma festa, passe os palitos depois de banhados, por confeitos coloridos.

Se utilizar chocolate nobre nunca é demais lembrar que uma temperagem/choque térmico bem feita é responsável pela rápida solidificação/secagem do chocolate, pelo brilho da superfície, maciez da consistência e textura que derrete na boca, maior durabilidade e portanto boa qualidade do produto.

Se preferir, poderá banhar os palitos em chocolate fracionado que não precisa de temperagem mas,  vale lembrar que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.

Para quem quer comercializar, pacotinhos de 100gramas são muito bem aceitos.

2ª Versão de Massa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha detrigo
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de cremor tártaro
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (para banhar)

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal. Reserve.
  4. Bata ligeiramente os ovos em um prato, com o auxílio de um garfo.
  5. Na tigela reservada, faça uma cova no centro dos ingredientes e acrescente os ovos e a gordura. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  6. Retire pequenas porções da massa e faça cordões. Corte os cordões no tamanho desejado.
  7. Disponha os palitos na assadeira distante 5cm entre cada um.
  8. Leve ao forno para assar até que fiquem ligeiramente dourados.
  9. Depois de assados e quando quase frios, desenforme-os com cuidado para que não se quebrem.
  10. Derreta o chocolate e banhe os palitos.
Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

17 comentários para “Palitos de Chocolate”

  1. Cleonice 15/3/2013

    OLÁ LOSANA, TUDO BEM! GOSTARIA DE SABER POR QUANTO TEMPO,PODE DEIXAR O PALITO DE CHOCOLATE GUARDADO.
    ABRAÇO.

    • Losana 16/3/2013

      Olá Cleonice!
      Validades padrão são aproximadas: 7 dias
      Beijos

  2. Valeria 15/3/2013

    por quanto posso vender um pacote de 100gramas, obrigada pela ideia, acho q vou fazer para vendar na segunda mesmo.

    • Losana 16/3/2013

      Olá Valeria!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os palitos de chocolate (caseiros e industrializados).
      Levante todo o custo para se fazer os palitos de chocolate.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Beijos

  3. Marcia Cristina Magalhaes Gonzaga 16/3/2013

    gostaria de fazer essas receitas deliciosas e saborosas.

  4. Marcia Cristina Magalhaes Gonzaga 16/3/2013

    Por quanto posso vender os palitos de chocolate

    • Losana 17/3/2013

      Olá Marcia Cristina!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto.
      Beijos

  5. Celia 19/3/2013

    losana,essa receita é tudo,pois estava a procura de receitas de biscoitos ou trufas para eu fazer e ganhar um dinheirinho,essa parece que vai dar certo. beijos

  6. Maria Do Rosário 22/3/2013

    Olá Losana! Eu sou angolana e algumas linguagens são diferentes da nossa. Quantos gramas são 2 tabletes de margarina? Ou qual é o peso de 2 tabletes de margarina? Por favor, preciso que me ajudas. Bjs grandes e que Deus vos abençoe.

    • Losana 24/3/2013

      Olá Maria do Rosário!
      Aqui compramos um pacote com 4 tabletes. Cada tablete pesa 100 gramas.
      Beijos

  7. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 23/3/2013

    Essa receita é tudo de bom!

  8. Maria Do Rosário 25/3/2013

    Muito Obrigada Losana. És um amor. Bjs para si e a sua equipa

  9. Isa Cruz 25/4/2013

    suas receitas sao deliciosas,,,pena que nao estou recebendo mais por email…tem como voltar a receber…facilita…olho ee ntro quase todos os dias no email…isso facilita seguir vc….vc é realmente espetacular …suas receitas sao faceis de fazer e deliciosas !obrigada por compartilhar!

    • Losana 25/4/2013

      Olá Isa!
      Para receber receitas, cadastre-se novamente. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  10. Isa Cruz 25/4/2013

    obrigada por me retornar…fiz o que vc orientou….nao tenho muito tempo,mas fico fascinada c0m sua receitas e sempre que consigo tempinho as faço…um abraço e que vc tenha muita saude e muitas alegrias….parabens!

  11. Lucia 15/5/2014

    Tenho problema por ter netos com alergia ao amendoim. Haverá problema em retirá-lo da receita? Ou devo substituir por qual ingrediente.

    Aguardo sua resposta.
    Atenciosamente
    Lucia

    • Losana 20/5/2014

      Olá Lucia!
      Castanha nozes ou amêndoas.
      Sempre tenha em mente que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário