Não descarte as sobras, reaproveite e faça essas deliciosas panquecas!
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas grosso
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal
Ingredientes recheio e Cobertura
- 3 xícaras (chá) de sobras de legumes cozidos
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
- 300 gramas de ricota
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino
- Manjerona ou orégano
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo Panquecas
- No liquidificador, bata o leite, o espinafre, os ovos e o óleo.
- Acrescente sal a gosto, a farinha e bata o suficiente até obter uma massa fluida.
- Deixe a mistura descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois, em frigideira untada com óleo, frite as panquecas usando ¼ xícara (chá) da massa para cada panqueca.
- Frite bem dos dois lados sem queimar a panqueca.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
- Em uma panela, doure o alho no óleo.
- Acrescente os legumes picados.
- Refogue em fogo moderado, mexendo frequentemente.
- Tempere com manjerona a gosto, sal e pimenta.
- Reserve.
Montagem
- Unte uma forma grande e reserve.
- Pré aqueça o forno a 170°C.
- Amasse muito bem a ricota.
- Acrescente a mussarela e o provolone.
- Adicione os ovos batidos e mexa bem.
- Divida o creme de ricota sobre as panquecas e, sobre este, distribua os legumes.
- Enrole e arrume as panquecas na forma.
- Espalhe o molho de tomate por cima, polvilhe com queijo parmesão e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio firmar e as panquecas ficarem bem quentes.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A massa deve render 12 panquecas.
As panquecas ao forno com molho de tomates é opcional.
Legumes cozidos poderão ser: couve-flor, vagem, cenoura, brócolis, chuchu, ervilha,…
Quando tiver sobras de legumes, congele-as e, quando tiver o suficiente, utilize-as para preparar essas deliciosas panquecas.