Receita de Pão de Mel Gelado

Delicioso pão de mel gelado para a sua sobremesa.

Ingredientes do Pão de Mel

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de chá) de mel
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 3 ovos inteiros

    Receita de Pão de Mel Gelado

    Por Receitas de Mãe

Ingredientes da Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 xícara (de chá) de leite
  • 1 rama de canela

Ingredientes da cobertura:

  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de doce de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Outros ingredientes:

  • Sorvete em massa sabor de sua preferência
  • Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda (para decoração)


Modo de preparo da massa de Pão de Mel

Especial:

Receita de Pão de Mel Gelado

Por Receitas de Mãe

Preaqueça o forno. Deixe preparada uma assadeira de 32cm x 22cm untada e enfarinhada. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e continue a bater. Reserve o bicarbonato de sódio. Vá acrescentando os demais ingredientes alternando os ingredientes secos com os ingredientes líquidos. Acrescente o bicarbonato reservado. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa; esse saia seco. Deixe esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da Calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo da Cobertura:

Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem batedeira) todos os ingredientes o suficiente para misturá-los bem.

Montagem do Pão de Mel gelado

Retire o sorvete do freezer para que amoleça um pouco ou coloque-o por 15 segundos no micro-ondas. Desenforme o Pão de Mel Especial e corte-o ao meio. Em um refratário retangular ou oval de 35cm de comprimento, coloque uma camada de pão de Mel Especial de forma que cubra todo o fundo do refratário principalmente se for oval. Por cima, espalhe metade da calda. Espalhe sorvete. Cubra tudo com a outra parte da massa. Espalhe o restante da calda.
Por último espalhe a cobertura e enfeite com castanhas, nozes ou ameixas. Leve ao freezer.

Dicas de Mãe

Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
O rendimento é de aproximadamente 25 porções.
Passei por cima da cobertura as pontas de um garfo e pulverizei a cobertura com nozes trituradas.
Caso não encontre tempero para pão de mel, use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo em pó e 1 pitada de noz moscada.
Num almoço de final de semana, com convidados aqui em casa; foi o maior sucesso!

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12 comentários para “Pão de Mel Gelado”

  1. Oi Losana, o que seria esse tempero para Pão de Mel. Sou fã do seu site. Todas as receitas dão certo.

  2. Desculpa Losana, li a sua dica e já entendi o que é esse tempero de pão de mel…rsrsr.

  3. maravilhosooooooooooooooooo, amei esse site. parabens Deus a abençoe, sempre.

  4. adoro fazer doçe mas não tenho muita pratica gostaria de algumas reçeitas se puder obg cleci.

  5. adorei a receita pratica e simples

  6. adorei esse site, obrigado, me mande receitas de recheio para trufas e pão de mel, valeu. obrigado

  7. Este creme de leite da receita do Pão de Mel Gelado é o creme UHT ou o fresco ou o de latinha.
    Favor explicar.
    Até e obrigado

  8. Olá Sirlei!
    De lata.
    Beijos

  9. roseane marques 21/8/2012 às 22:38:42

    Losana boa noite sou fã o deu site e uma bença para nos
    agradeço a Deus por pessoa como vc sempre tão bondosa e atenciosa.
    Losana estou querendo fazer pão de mel para fazer mas tenho uma duvida sobre a validade dos pãozinhos e se posso usar no lugar do mel a glicose de milho e se da alguma diferencia no sabor.desde ja muito obrigada. por tudo

  10. roseane marques 21/8/2012 às 22:43:28

    Losana desculpe-me pelos erros logo acima.
    os pãozinho tem quer ser umedecidos ou não precisa

  11. Olá Roseane!
    Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
    O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
    Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
    Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glicose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
    O ideal é sempre seguir as receitas à risca sem substituições/alterações.
    Não recomendado banho em pão de mel.
    Beijos

  12. valdirene alves martins 10/2/2013 às 23:28:53

    por favor mande também as receita de pão de mel cremoso e comum, pão de mel recheio e dicas sou louca para aprender,a fazer pão de mel,e se tiver receita de bem casados por favor mande também.Deus te abençoe.obrigada.valdirene

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