Receita de Pastel de Feira

E é preciso dizer mais alguma coisa? Veja a receita de pastel abaixo e delicie-se!

Receita de Pastel de Feira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça (pinga)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes e sove bem a massa.
  2. Abra a massa com o rolo, recheie e feche os pastéis.
  3. Frite em óleo não muito quente e escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

A massa deve ficar macia.
Ao trabalhar a massa talvez necessite um pouquinho mais de água ou de farinha.
Ao abrir a massa ela deve ficar bem fina.

Se não utilizar toda a massa; guarde o restante em saco plástico na geladeira.
Recheio a gosto.
Rendimento é de 15 pastéis grandes.

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54 comentários para “Pastel de Feira”

  1. esse site é maravilhoso , todas as receitas são fantasticas

  2. vivia ribeiro 1/6/2010 às 20:16:59

    todas as receita sao otimas parabens

  3. sou salgadeira mais nao sei fazer pastel gostaria que voce me enviasse uma receita pastel da feira estou querendo comeca atrabahha por conta mais preciso apreder fazer ums pasteis bem gostosos beijos obrigada

  4. Olá Ercilene!
    Veja aqui no blog: massa para pastel frito; pastel de aipim e pastel de feira.
    Beijos

  5. Gostei do pastel, mas ainda estou sentindo falta da receita daquele pastelzinho assado servido em festinhas. Se você conseguir, agradeço antecipadamente. Abraços!

  6. Olá Polly !
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  7. testei as receitas de pasteis e realmente com a gordura hidrogenada fica crocante mesmo. um abraço losana querida;

  8. Olá Ieda!
    Grata.
    Beijos

  9. Arione Messias Rodrigues 3/2/2011 às 18:38:52

    Tenho um boteco e sempre ganho mais com suas receitas

    Continue sempre com suas receitas

    Um abraço

  10. sou salgadeira vou abrir uma barraca de pasteis e pizza mas a minha cidade e pequena e gostaria de inovar queria que voce me enviasse receitas de recheio de pasteis de feira aqui na minha cidade so tem as tradicionais que sao de carne queijo e pizza desde ja abrigado beijos♥♥

  11. Olá Jaqueline!
    Já verificou aqui no blog a categoria de Recheios para pastéis ?
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  12. oi gostaria de receitas de recheio do pastel vou abri uma pastelaria e so sei fazer o bassico. parabens pelas sua receitas

  13. Olá Darlene!
    Já viu aqui no blog publicação intitulada: Recheios para pastéis ?
    Beijos

  14. olá, como faço para essa massa que esta nesta receita ficar igual aquelas que a gente compra feita, pra deixar mais crocante e mais ceguinha

  15. Olá Gilberto!
    O que deixa a massa crocante e sequinha é a cachaça.
    Aqui no blog há uma receita que fez muito sucesso: Massa para pastel frito. Verifique os comentários abaixo da receita.
    Abraços

  16. Paulo Henrique R.Mendes 4/11/2011 às 12:20:32

    oi gostaria de receitas de recheio do pastel vou abri uma pastelaria e so sei fazer o bassico. parabens pelas sua receitas

  17. Olá Paulo!
    Veja categoria de : Recheios para pastéis.
    Abraços

  18. Izabella Pereira 30/11/2011 às 23:25:22

    Losana já trabalho com pasteis à quase 3 anos e não uso cachaça e fica sequinho também,porem o que você me diz a respeito devo colocar ou faço como sempre.bjs gostei muito do seu site.

  19. Olá Izabella!
    Se sua receita não pede a cachaça e você está satisfeita com o resultado; continue fazendo como sempre faz .
    Por outro lado; você pode fazer a experiência de colocar a cachaça para matar a curiosidade.
    Beijos

  20. Adorei esta receita beijos(*_*)

  21. Olá Losana!
    gostaria de saber quanto tempo dura o pastel recheado porem com a massa crua na geladeira? e qual a melhor forma para armazenar , Grata .

  22. Olá Marcia!
    Não é indicado esse procedimento. O recheio prejudicará a massa.
    Beijos

  23. te fiz a pergunta porque vou abrir uma pastelaria , você tem alguma dica se sobrar pastel não tem mesmo como eu usar no outro dia? desde já obrigada!

  24. Olá Marcia!
    Pode sim usar no outro dia.
    O líquido desprendido de certos recheios pode prejudicar a massa. Nesse caso, o ideal seria recheá-los no dia.
    Com recheios mais “secos”/enxutos, não há problema.
    Acondicione-os separados com filme plástico para que não ressequem.
    Beijos

  25. Obrigada Losana, me ajudou muito que Deus te abençoe!

  26. Olá LOSANA, essa farinha de trigo usada pra fazer esse pastel é com ou sem fermento? desde já agradeço

  27. Olá Tatiane!
    A receita não pede fermento.
    Aqui no blog há uma receita que fez muito sucesso: Massa para pastel frito. Verifique os comentários abaixo da receita.
    Beijos

  28. muito bom esse blog me ajudou muito tb faço pastel para vende . Obrigado pelas dicas vcs estão de barabens , beijo amei

  29. rodrigo chagas 3/9/2012 às 20:11:46

    amamos fica otimo agora não preciso esperar pelo domingo mais p/ ir ha feira kkkkkkkk!!!!! obrigado bjs

  30. gostaria de fazer meu proprio negocio, moro no interior do ceará, a ki só tem pizza por isso pensei porque não fazer pastel eu acho q pode da certo alguem me ajude por favor obrigado!!!

  31. Olá Cristiano!
    Muito bom também, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
    O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
    Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
    Abraços

  32. ola losana,obrigada por este blog;seu tempo e sua paciencia…
    moro no exterior e aqui nao ha cachaca. o que pode substituir?
    obrigada

  33. Olá Leila!
    Experimente com alguma bebida alcoólica tão forte quanto a cachaça/aguardente.
    Beijos

  34. oi gostaria de saber como fasso pra guardar o pastel depois de montado pois tenho uma mini lachonete e quero fazer pra vender friatr na hora mais naõ sei como deixar armazenado pronto sem rececar obrigado se poder mandar por e-mail pra mim pois vou comprar massa pronta por isso quero saber como guardar igual eles fazem na feira so frita deus de ja agradeço.

  35. Olá Sandra!
    Envolvidos/cobertos com filme plástico.
    Beijos

  36. Gente fiz essa massa no sabado ficou muito bom dobrei a receita e fiz no cilindro elétrico ficou ótima.

  37. claudiane de jesus 22/11/2012 às 19:16:36

    ola eu fiz este pastel mais depois q esfriou ficou mucho e amargo vc pode me dizer oq aconteceu?

  38. Olá Claudiane!
    Bom…não posso saber como fez, que recheio utilizou e qualidade de seus ingredientes.
    Há comentários elogiosos nos comentários abaixo da receita.
    Beijos

  39. Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada? e quanto tempo dura? pois quero fazer para vender. Desde já agradeço!

  40. Olá Marlene!
    A maioria das receitas não nos fornecem dados relevantes como indicação de congelamento, prazos de validade, rendimento e outros. Isso se deve em parte, ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
    Beijos

  41. adorei essa receita de pastel frito!!

  42. adorei essa masa ela e super macia beijos!

  43. A PINGA OU A CACHAÇA TEM QUE COLOCAR OU É UMA OPÇÃO?

  44. Olá Mayara!
    Recomendado colocar; é responsável pela crocância do pastel.
    Beijos

  45. RAfael FRAagoso 3/2/2013 às 23:39:42

    muito bom!!!

  46. Amei essa receita acabei de fazer e estar aprovadissima
    moro na italia e comer um pastelzinho de feira nao tem preçO

  47. Moro na Itália fiz essa receita mas esfacelou td quando coloquei no óleo quente… Não sei o que fazer para acertar.

  48. Olá Daniella!
    Parece que não acertou fazer.
    Veja aqui no site uma receita de muito sucesso:
    - Massa para Pastel Frito
    Não deixe de ver também, dicas imperdíveis nos comentários abaixo de qualquer receita.
    Beijos

  49. essa farinha utilizada.. é a farinha para pastel pronta vilma??

  50. Olá Larissa!
    Não.
    Farinha de trigo comum.
    Beijos

  51. bom dia , tenho uma lanchonete na minha cidade ,mais estou querendo trabalhar com pasteis , fiz essa receita e algumas outras q fiz, mais não entendo ,por que na hora que eu frito alguns fica bom e outros fica mucho , não sei se é a temperatura do óleo q eu frito , pois costumo fritar na temperatura de 150 c á 180 , pois como monto os pasteis de um dia pro outro ,eu -os armazeno na geladeira , e pelo o fato de estar muito gelado tenho medo de fritar na temperatura acima de 150 á 180 c .ou se o fato do pastel ser bem recheado pode estar ocorrendo isso , ou se até mesmo o tamanho dele pode estar fazendo com que ele não fique aquele pastel cheio e bonito apesar se ser mais ar que recheio ,a aparência que ele dá é de um pastel recheado ,e os q eu faço ,eu coloco bastante recheio é grande e mesmo assim a sim fica meio mucho

  52. Olá Haifa!
    O pastel deve ser frito em óleo quente, com a temperatura do óleo entre 180 a 200º C.
    O ideal é fritar em pequenas quantidades (2 a 3) em tacho próprio para fritura de pastéis e fritar no momento de servir.
    Para pastéis já fritos deverá armazená-los em estufa própria para alimentos.
    Abraços

  53. Estou adorando as receitas. Não sabia fazer nada. Uma maravilha. Obrigado.

  54. Gostaria de aprender cuscuz de rua, ele fica alto e macio. Eu moro em lugar que não vende. Gostaria de fazer para vender.