Receita de Pastel de Feira

E é preciso dizer mais alguma coisa? Veja a receita de pastel abaixo e delicie-se!

Receita de Pastel de Feira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça (pinga)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes e sove bem a massa.
  2. Abra a massa com o rolo, recheie e feche os pastéis.
  3. Frite em óleo não muito quente e escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

A massa deve ficar macia.
Ao trabalhar a massa talvez necessite um pouquinho mais de água ou de farinha.
Ao abrir a massa ela deve ficar bem fina.

Se não utilizar toda a massa; guarde o restante em saco plástico na geladeira.
Recheio a gosto.
Rendimento é de 15 pastéis grandes.

Lanches
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54 comentários para “Pastel de Feira”

  1. Rosangela 1/6/2010

    esse site é maravilhoso , todas as receitas são fantasticas

  2. Vivia Ribeiro 1/6/2010

    todas as receita sao otimas parabens

  3. Ercilene 18/6/2010

    sou salgadeira mais nao sei fazer pastel gostaria que voce me enviasse uma receita pastel da feira estou querendo comeca atrabahha por conta mais preciso apreder fazer ums pasteis bem gostosos beijos obrigada

    • Losana 18/6/2010

      Olá Ercilene!
      Veja aqui no blog: massa para pastel frito; pastel de aipim e pastel de feira.
      Beijos

  4. Polly 5/8/2010

    Gostei do pastel, mas ainda estou sentindo falta da receita daquele pastelzinho assado servido em festinhas. Se você conseguir, agradeço antecipadamente. Abraços!

    • Losana 6/8/2010

      Olá Polly !
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  5. Ieda Muller 4/9/2010

    testei as receitas de pasteis e realmente com a gordura hidrogenada fica crocante mesmo. um abraço losana querida;

    • Losana 4/9/2010

      Olá Ieda!
      Grata.
      Beijos

  6. Arione Messias Rodrigues 3/2/2011

    Tenho um boteco e sempre ganho mais com suas receitas

    Continue sempre com suas receitas

    Um abraço

  7. Jaqueline 14/2/2011

    sou salgadeira vou abrir uma barraca de pasteis e pizza mas a minha cidade e pequena e gostaria de inovar queria que voce me enviasse receitas de recheio de pasteis de feira aqui na minha cidade so tem as tradicionais que sao de carne queijo e pizza desde ja abrigado beijos♥♥

    • Losana 15/2/2011

      Olá Jaqueline!
      Já verificou aqui no blog a categoria de Recheios para pastéis ?
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  8. Darlene Lima 28/5/2011

    oi gostaria de receitas de recheio do pastel vou abri uma pastelaria e so sei fazer o bassico. parabens pelas sua receitas

    • Losana 28/5/2011

      Olá Darlene!
      Já viu aqui no blog publicação intitulada: Recheios para pastéis ?
      Beijos

  9. Gilberto 10/6/2011

    olá, como faço para essa massa que esta nesta receita ficar igual aquelas que a gente compra feita, pra deixar mais crocante e mais ceguinha

    • Losana 10/6/2011

      Olá Gilberto!
      O que deixa a massa crocante e sequinha é a cachaça.
      Aqui no blog há uma receita que fez muito sucesso: Massa para pastel frito. Verifique os comentários abaixo da receita.
      Abraços

  10. Paulo Henrique R.Mendes 4/11/2011

    oi gostaria de receitas de recheio do pastel vou abri uma pastelaria e so sei fazer o bassico. parabens pelas sua receitas

    • Losana 6/11/2011

      Olá Paulo!
      Veja categoria de : Recheios para pastéis.
      Abraços

  11. Izabella Pereira 30/11/2011

    Losana já trabalho com pasteis à quase 3 anos e não uso cachaça e fica sequinho também,porem o que você me diz a respeito devo colocar ou faço como sempre.bjs gostei muito do seu site.

    • Losana 1/12/2011

      Olá Izabella!
      Se sua receita não pede a cachaça e você está satisfeita com o resultado; continue fazendo como sempre faz .
      Por outro lado; você pode fazer a experiência de colocar a cachaça para matar a curiosidade.
      Beijos

  12. Raielson 1/2/2012

    Adorei esta receita beijos(*_*)

  13. Marcia 11/4/2012

    Olá Losana!
    gostaria de saber quanto tempo dura o pastel recheado porem com a massa crua na geladeira? e qual a melhor forma para armazenar , Grata .

    • Losana 11/4/2012

      Olá Marcia!
      Não é indicado esse procedimento. O recheio prejudicará a massa.
      Beijos

  14. Marcia 11/4/2012

    te fiz a pergunta porque vou abrir uma pastelaria , você tem alguma dica se sobrar pastel não tem mesmo como eu usar no outro dia? desde já obrigada!

    • Losana 12/4/2012

      Olá Marcia!
      Pode sim usar no outro dia.
      O líquido desprendido de certos recheios pode prejudicar a massa. Nesse caso, o ideal seria recheá-los no dia.
      Com recheios mais “secos”/enxutos, não há problema.
      Acondicione-os separados com filme plástico para que não ressequem.
      Beijos

  15. Marcia 12/4/2012

    Obrigada Losana, me ajudou muito que Deus te abençoe!

  16. Tatiane 28/6/2012

    Olá LOSANA, essa farinha de trigo usada pra fazer esse pastel é com ou sem fermento? desde já agradeço

    • Losana 28/6/2012

      Olá Tatiane!
      A receita não pede fermento.
      Aqui no blog há uma receita que fez muito sucesso: Massa para pastel frito. Verifique os comentários abaixo da receita.
      Beijos

  17. Vilma 11/8/2012

    muito bom esse blog me ajudou muito tb faço pastel para vende . Obrigado pelas dicas vcs estão de barabens , beijo amei

  18. Rodrigo Chagas 3/9/2012

    amamos fica otimo agora não preciso esperar pelo domingo mais p/ ir ha feira kkkkkkkk!!!!! obrigado bjs

  19. Cristiano 30/9/2012

    gostaria de fazer meu proprio negocio, moro no interior do ceará, a ki só tem pizza por isso pensei porque não fazer pastel eu acho q pode da certo alguem me ajude por favor obrigado!!!

    • Losana 2/10/2012

      Olá Cristiano!
      Muito bom também, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
      O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
      Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
      Abraços

  20. Leila 4/10/2012

    ola losana,obrigada por este blog;seu tempo e sua paciencia…
    moro no exterior e aqui nao ha cachaca. o que pode substituir?
    obrigada

    • Losana 4/10/2012

      Olá Leila!
      Experimente com alguma bebida alcoólica tão forte quanto a cachaça/aguardente.
      Beijos

  21. Sandra 17/10/2012

    oi gostaria de saber como fasso pra guardar o pastel depois de montado pois tenho uma mini lachonete e quero fazer pra vender friatr na hora mais naõ sei como deixar armazenado pronto sem rececar obrigado se poder mandar por e-mail pra mim pois vou comprar massa pronta por isso quero saber como guardar igual eles fazem na feira so frita deus de ja agradeço.

    • Losana 18/10/2012

      Olá Sandra!
      Envolvidos/cobertos com filme plástico.
      Beijos

  22. Eliane 22/11/2012

    Gente fiz essa massa no sabado ficou muito bom dobrei a receita e fiz no cilindro elétrico ficou ótima.

  23. Claudiane De Jesus 22/11/2012

    ola eu fiz este pastel mais depois q esfriou ficou mucho e amargo vc pode me dizer oq aconteceu?

    • Losana 22/11/2012

      Olá Claudiane!
      Bom…não posso saber como fez, que recheio utilizou e qualidade de seus ingredientes.
      Há comentários elogiosos nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  24. Marlene 26/12/2012

    Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada? e quanto tempo dura? pois quero fazer para vender. Desde já agradeço!

    • Losana 27/12/2012

      Olá Marlene!
      A maioria das receitas não nos fornecem dados relevantes como indicação de congelamento, prazos de validade, rendimento e outros. Isso se deve em parte, ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
      Beijos

  25. Juninho 11/1/2013

    adorei essa receita de pastel frito!!

  26. Dirce 11/1/2013

    adorei essa masa ela e super macia beijos!

  27. MAYARA 28/1/2013

    A PINGA OU A CACHAÇA TEM QUE COLOCAR OU É UMA OPÇÃO?

    • Losana 28/1/2013

      Olá Mayara!
      Recomendado colocar; é responsável pela crocância do pastel.
      Beijos

  28. RAfael FRAagoso 3/2/2013

    muito bom!!!

  29. Ana Carla 14/2/2013

    Amei essa receita acabei de fazer e estar aprovadissima
    moro na italia e comer um pastelzinho de feira nao tem preçO

  30. Daniella 1/3/2013

    Moro na Itália fiz essa receita mas esfacelou td quando coloquei no óleo quente… Não sei o que fazer para acertar.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Daniella!
      Parece que não acertou fazer.
      Veja aqui no site uma receita de muito sucesso:
      – Massa para Pastel Frito
      Não deixe de ver também, dicas imperdíveis nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  31. Larissa 19/3/2013

    essa farinha utilizada.. é a farinha para pastel pronta vilma??

  32. Haifa 21/6/2013

    bom dia , tenho uma lanchonete na minha cidade ,mais estou querendo trabalhar com pasteis , fiz essa receita e algumas outras q fiz, mais não entendo ,por que na hora que eu frito alguns fica bom e outros fica mucho , não sei se é a temperatura do óleo q eu frito , pois costumo fritar na temperatura de 150 c á 180 , pois como monto os pasteis de um dia pro outro ,eu -os armazeno na geladeira , e pelo o fato de estar muito gelado tenho medo de fritar na temperatura acima de 150 á 180 c .ou se o fato do pastel ser bem recheado pode estar ocorrendo isso , ou se até mesmo o tamanho dele pode estar fazendo com que ele não fique aquele pastel cheio e bonito apesar se ser mais ar que recheio ,a aparência que ele dá é de um pastel recheado ,e os q eu faço ,eu coloco bastante recheio é grande e mesmo assim a sim fica meio mucho

    • Losana 24/6/2013

      Olá Haifa!
      O pastel deve ser frito em óleo quente, com a temperatura do óleo entre 180 a 200º C.
      O ideal é fritar em pequenas quantidades (2 a 3) em tacho próprio para fritura de pastéis e fritar no momento de servir.
      Para pastéis já fritos deverá armazená-los em estufa própria para alimentos.
      Abraços

  33. Jacqueline 11/7/2013

    Estou adorando as receitas. Não sabia fazer nada. Uma maravilha. Obrigado.

  34. Jacqueline 11/7/2013

    Gostaria de aprender cuscuz de rua, ele fica alto e macio. Eu moro em lugar que não vende. Gostaria de fazer para vender.

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