Receita de Peras Assadas Crocantes

Experimente uma sobremesa com peras, diferente e requintada!

Ingredientes

  • 2 peras maduras e descascadas
  •  ½ limão siciliano
  •  1 pitada de canela
  •  1 colheres (sopa) de farinha trigo
  •  1/8 xícara (chá) de açúcar
  •  Sorvete de creme

Ingredientes para a Farofa

  • 50 gramas de manteiga
  •  1/5 xícara (chá) de farinha trigo
  •  ¼ xícara (chá) de pistache
  •  ¼ xícara (chá) de amêndoas
  •  1/8 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as peras em 3 e retire as sementes. Misture-as com o suco do limão, canela, farinha e açúcar.
  2. Pique as castanhas em um processador e depois acrescente os outros ingredientes da farofa e misture.
  3. Coloque as peras em uma travessa e depois coloque a farofa por cima.
  4. Leve ao forno médio até caramelizar o suco da pera.

Dicas de Mãe

Se não picar as castanhas primeiro e misturar tudo no processador, elas não picam muito e ficam mais grossas.

Se exagerar na manteiga, a farofa não seca e não dá o contraste ideal com a pera.Experimente

Sirva com sorvete de creme imediatamente.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário