Pitaya, a fruta exótica que é aliada da sua saúde. Quer emagrecer? A fruta gera ação termogênica quando consumida. Confira!
As pequeninas sementes são uma excelente fonte de ômega-3, e a polpa, repleta de magnésio e cálcio
Também é rica em vitamina C, potássio, ferro e fósforo.
É conhecida como fruta do dragão por ter casca irregular e dos gomos escamosos.
A fruta tem um leve sabor adocicado, que lembra o do kiwi.
Ao comprar a pitaya, opte pela que tem coloração acentuada e casca sem lesões.
Validade da fruta: Fechada, dura algumas semanas. Aberta, consuma em, no máximo, dois dias.
Salada de Pitaya
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de pitaya sem casca cortada em cubos pequenos
- 1 e ½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate cereja inteiro
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço de rúcula
Ingredientes do Molho
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de ciboulette picadinha
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize a alface e a rúcula.
- Numa saladeira, acomode as folhas de alface e as de rúcula.
- Distribua por cima os cubos de manga, os de pitaya e os tomates.
- Leve para gelar.
Modo de Preparo do Molho
- Em um vidro, coloque o vinagre, o azeite, o adoçante, o sal, a pimenta e a ciboulette.
- Tampe bem e agite vigorosamente até que o molho fique homogêneo.
- Transfira para uma molheira e leve à mesa junto com a salada.
Dicas de Mãe
Ciboulett é a cebolinha verde fininha; possui um sabor mais delicado que a cebolinha tradicional que conhecemos.
A pitaya pode ser utilizada tanto em pratos salgados como em pratos doces. A polpa da pitaya batida no liquidificador com água de coco é uma delícia!
A fruta pode ser consumida ao natural, em saladas, sucos, geleias, iogurte, torta, sorvete, etc.
Procure a fruta em feiras livres ou Mercado Municipal de sua cidade. A casca da fruta não é comestível. Consuma a fruta com moderação pois suas sementes são laxativas.
Termogênicos são alimentos capazes de aumentar o gasto energético ou seja, queimar mais calorias enquanto são digeridos. Os alimentos termogênicos não são milagrosos, portanto, também se faz necessário exercícios físicos regulares e alimentação equilibrada para promover a perda de peso. Os alimentos termogênicos devem ser ingeridos 30 minutos antes das atividades físicas.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
11 comentários para “A Fruta Pitaya”
Nunca havia provado a fruta Prata, moro em Castelo ES Brasil. Onde posso encontra-la para comprar e consumir mais?
Olá Andrea!
A fruta Pitaya você encontra em bancas de frutas em Feiras Livres ou Mercado Municipal de sua cidade.
Beijos
Gratissima pela informação da casca.Eu tive intuição de fazer com açúcar mascavo e tumeric.Ficou gostoso o suco.
Sirlei Gonçalves de Rezende. Li sobre sua duvida quanto a casca da pitaya. Acredito que pela data vc já tenha resolvido, porem vou comentar sobre o assunto (sou produtor de pitaya). A casca da pitaya tem nas (lilás, vermelha, amarela , azul, roxo e a do cerrado brasileiro tem (pende para um marrom e tem a amarela também). Por dentro ( a poupa) tem cores fortes (roxo , lilás,(rosa), branco, azul) são as que tenho por aqui. Quanto a casca vc deve fazer a higienização (retire as escamas com um ralador idêntico ao ralador para limao ou laranja. Peque leve se a fruta estiver muito madura. Retire as pontas e fundo. Depois separe a poupa (abra em 4). Os pedaços da casca esta praticamente pronto. O doce pode ser feito idêntico ao doce da casca de laranja. (o sabor aproxima-se do mamão). Ótimo também para suco. A casca e ‘ rica em potássio e vc pode usar para (suco,sorvete, geleia, creme ou qualquer outra mistura na proporção de 30 a 40 % casca e o resto poupa.).
FIZ UM DOCE DA CASCA DA PITAYA, PICADA EM PEDAÇOS PEQUENOS, NA CALDA, FICOU LINDO, SÓ QUE ESTOU COM RECEIO DE CONSUMIR PORQUE DESCONHEÇO A COMPOSIÇÃO. ALGUEM PODERÁ ME DIZER SE HÁ ALGUM ESTUDO SOBRE O ASSUNTO?
Olá Sirlei!
Desconheço. Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
Gostaria saber se posso fazer um chá da casca da pitaya
Bom dia !
Gostaria de receber receita CREME PITAYA POLPA VERMELHA .
Agradeço desde já abraço !
Receita maravilhosa, a pitaya é deliciosa. Mas porque a casca não é comestivel?? Tem alguma substância que faz mau a ingestão?? Dá uma dó jogar fora, seria tão bom se desse pra aproveitar e fazer uma receita, um doce com ela.
Olá Jéssica!
A Pitaya ainda é uma fruta praticamente desconhecida. Ainda há estudos sobre ela em andamento.
Utilize a casca para servir salada com pitaya ou sobremesas à base de pitaya (como mostra a foto acima).
Beijos
receitas sao maravilhosas!!!
gostaria de receber receitas de trufas varios sabores e receitas para emagrecer