Receita de Pudim de leite

Este pudim é feito sem leite condensado.

Receita de Pudim de leite

Ingredientes:

2 xícaras grande de leite
4 ovos
8 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Faça uma calda com açúcar queimado.
Coloque a calda numa forma para pudim.
Coloque o pudim na forma.
Leve ao fogo em banho-maria.

Dicas de Mãe:

Para um pudim grande triplique a receita.
Se preferir um pudim bem firme acrescente 1 colher (de sopa) de amido de milho.

Receita e foto gentilmente enviada por Vera Maria

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

75 comentários para “Pudim de leite”

  1. Solange 2/3/2011

    muito bom essas receitas

  2. Gal 2/3/2011

    Amei a receita…

  3. R. 23/3/2011

    Olá! Respondam-me, por favor: Os 4 ovos da receita “Pudim de leite” devem ser batidos com casca e tudo ou são apenas as claras/gemas?…
    Desde já, agradeço.

    • Losana 23/3/2011

      Olá Rute!
      Sem cascas.
      Beijos

  4. R. 1/4/2011

    Obrigada, Losana.
    Abraço.

  5. MÔNICA 10/4/2011

    Essas oito colheres de açucar é para o pudim ou para a calda?

    • Losana 10/4/2011

      Olá Monica!
      Para o pudim.
      Beijos

  6. Fabiana 29/4/2011

    AMEI ESSA RECEITA ADORO COISAS FACIS E PRATICAS BJSSS OBRIGADA!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Vanilda 12/5/2011

    amei a reçeita de pudim vou fisgar meu marido pelo estomago

  8. Vanilda 12/5/2011

    amei todas as reçeitas beijosssss

  9. Elisa Andréia 1/6/2011

    Amei a receita.
    Muito fácil.
    Obrigado!!!
    Deus lhe abençoe!!!

    • Losana 2/6/2011

      Olá Elisa!
      Não tem de quê.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  10. Fabricia Pires 7/6/2011

    ummmmmmmmmmm muito bom maravihoso

  11. Naldimeyre De Oliveira 8/6/2011

    Gostaria de saber a quantidade em ml da 2 xícaras grandes de leite, será a terceira vez que tentarei fazer um pudim. Os dois primeiros não deram certo.

    • Losana 8/6/2011

      Olá Naldimeyre!
      Cada xícara=200ml.
      Beijos

  12. Zarina Tatia 11/6/2011

    Ola
    gostei! receita facil vou fazer hoje.

    Obrigada pelas receitas que me tem enviado.
    um abraço

    • Losana 13/6/2011

      Olá Zarina!
      Não tem de quê.
      Beijos

  13. Elem 24/6/2011

    Olá. Por quanto tempo o pudim fica no forno?
    bjs

    • Losana 24/6/2011

      Olá Elem!
      Esta receita é da Vera Maria e não foi informado tempo.
      Verifique consistência do pudim após 40 minutos aproximadamente.
      Beijos

  14. Marcia Bianca 27/6/2011

    ola!vou fazer.facil e ecomonico.

  15. Pedro Galvão 28/6/2011

    sou novo,minha mãe não me ensina a cozinhar,só sei fritar ovo e olhe lá…(mãe cruel…)… vim pela primeira vez procurar receitas fáceis e vi essa aqui…
    só não sei fazer o banho maria =(
    mas agradeço pela receita…amo pudim ! bjs e fiquem com Deus !

    • Losana 28/6/2011

      Olá Pedro!
      Há no mercado/lojas de utensílios culinários, panela própria para banho maria (para fazer pudins)
      Poderá também assar o pudim no forno colocando a fôrma do pudim dentro de uma assadeira/tabuleiro com bastante água. Aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme, assado e corado.
      Abraços.

  16. Salete 29/6/2011

    ola amei as recitas sao faceis fase e diso que as dona de casa precisao de praticidade muito obrigado

  17. Priscila 5/7/2011

    olha o bolo pudim pode ser feito sem as duas cilheres de maizena?

    • Losana 5/7/2011

      Olá Priscila!
      Não nesta receita.
      Beijos

  18. Zoraide.Brustolin 31/7/2011

    Parabéns este é o verdadeiro pudim econômico! Os com leite condessado nem precisam de receia ; só o leite já é bom.

  19. Leide 2/8/2011

    losana .
    vou fazer o pudim hoje espero que fique uma delicia como o seu?
    amanha lhe digo como ficou ta beijos e abracos pra vc….

  20. Joselia 4/8/2011

    oi pessoal,fiz o pudim é muito bom fica igual o de leite condensado,mas é bom depois de frio colocar um tempo na geladeira para sair perfeito da forma,LOSANA muito obrigado por essas receitas magnificas um abraço e fique com DEUS.

  21. Priscila Gomes 4/8/2011

    òtima receita, gostosa e bastente econômica, obrigada, já aprendi bastante com você!!! abraços!!!

  22. Rosineia 8/8/2011

    para fazer o pudim no forno e preciso tampa a forma com papel aluminio? obrigada e boa noite

    • Losana 9/8/2011

      Olá Rosineia!
      Geralmente faço utilizando a panela própria para pudim em banho-maria (no fogão).
      Caso não a tenha; cubra a fôrma com papel alumínio.
      Beijos

  23. Alexssandra U C 7/9/2011

    Poxa como ter um site com receitas tão deliciosas em um momento de apuro, estão de parabéns, serei uma das fãs deste site. BJS

  24. Gisleine 14/9/2011

    huuuuuuuuuum! muito pratico

  25. Sandra 19/9/2011

    nossa achei o máximo uma delicía!!!!!!!!!!!a pergunta sobre os ovos com casca era sério?
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    • Losana 19/9/2011

      Olá Sandra!
      Sério.
      Beijos

  26. Darce.bernardes 20/9/2011

    estou.adorando.suas.receitas.adoro.voceis.queria.uma.receita.depudim.de.pao.beijos

  27. Fernanda 13/10/2011

    só colocar o pudim dentro de uma forma e levar ao forno? por uns 40 minutos?

    • Losana 13/10/2011

      Olá Fernanda!
      É em banho-maria no fogo e não no forno
      Na dúvida, veja aqui no blog, publicação intitulada: Banho-maria.
      Beijos

  28. Deuzanir 17/10/2011

    Olá Losana,
    a pergunta e resposta sobre as 2 colheres de maisena ficaram meio confusas. na receita não tem! bota ou não bota?

    • Losana 18/10/2011

      Olá Deuzanir!
      Na pergunta: não sei de que receita estavam falando. Porque nessa receita não se pede 2 colheres de maisena. Por isso, respondi: não nessa receita.
      Agora; essa receita é da Vera e não pede maisena. Eu apenas sugeri dando a dica que, se quiserem um pudim mais firme, acrescentem uma colher de maisena.
      Beijos

  29. Deuzanir 18/10/2011

    Entendi!
    Obrigada pela atenção.
    Um abraço!

  30. Silvana 26/10/2011

    na receita do pudim de leite precisa peneirar os ovos ou nao

    • Losana 27/10/2011

      Olá Silvana!
      A receita não pede que se peneire os ovos.
      Particularmente, prefiro peneirar. Caso peneire; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. O que ficar na peneira; jogue fora.
      Os resíduos da película da gema é que deixa cheiro de ovo em receitas.
      Beijos

  31. Silvana 26/10/2011

    preciso de uma receita de calda que use cafe

    • Losana 27/10/2011

      Olá Silvana!
      É para colocar em bolo?? Se for; segue uma receitinha:
      Cozinhe uma lata de leite condensado (sem o rótulo) por 25 minutos na panela de pressão (contados a partir do apito da panela).
      Só abra a panela depois que estiver sem pressão e não abra a lata enquano ela estiver quente.
      Depois; Dissolva 1 colher (de sobremesa) de café solúvel em 2 colheres de leite quente. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido, a mistura de café e 3 colheres (de sopa) de creme de leite. Misture bem e empregue no bolo. Dica: Poderá aumentar a gosto, se preferir, o café, o leite e o creme de leite.
      Beijos

  32. Marilene 15/11/2011

    amei não conhecia esse site agora virei fã vou receber varias visitas fim de ano e vamos passar em uma fazenda vou fazer varias receitas suas obrigado e vou indicar aos meus familiares e amigos bjus

  33. Leide 29/12/2011

    fiz e acresentei chocolate em po e ficou delicioso.parabens pelas eceitas,espero aprender mais deliciaaas em 2012.feliz ano novo a todos do site.beijocas.

  34. Doraildes Gáspio 11/2/2012

    Nossa que site!!!! Amei, deveria ser melhor propagado!Obrigada!!!
    Dora

  35. Jose Carlos 25/2/2012

    Ola,
    Acabei de colocar no forno,tomara que de certo, acrescentei mais 2 ovos e mais açucar a olho mesmo,pq achei q ia ficar peq.,e lógico mais um pouco de leite,na calda deu um pouco de trabalho mais acho q consegui,agora é só esperar e torcer kkkkkkkk…..abraço

  36. Célia 9/3/2012

    Para esse pudim ficar mais delicioso, acrescente uma lata de creme de leite, ele fica cremoso.

  37. Naiana 14/3/2012

    Olá,
    No pudim da foto,foi colocada uma colher de amido de milho?

    • Losana 14/3/2012

      Olá Naiana!
      Acredito que sim. Receita e foto gentilmente enviada por Vera Maria.
      Beijos

  38. Leilani Matte 23/3/2012

    quanta burrice,achar que os ovos eram com as cascas,é melhor nem ir prá cozinha…

  39. Amanda 1/4/2012

    Olá , eu gostaria de saber como faço a calda do pudim ?
    Obrigada !

    • Losana 2/4/2012

      Olá Amanda!
      Veja aqui no blog a publicação:
      – Caldas (Tipos)
      Beijos

  40. Patricia 7/5/2012

    Adorei esse receita vou fazer parece muito simples e gostoso!

  41. Daiane 12/5/2012

    Ola losana por quanto tempo o pudim fica no fogo?

    • Losana 13/5/2012

      Olá Daiane!
      Uma hora ou até que verifique que esteja firme.
      Beijos

  42. Alex 16/6/2012

    Olá, gostaria de saber qual a temperatura que deixe em banho maria no forno?

    • Losana 16/6/2012

      Olá Alex!
      A receita diz fogo. Se for feito no fogão deverá utilizar a panela para banho-maria.
      Veja aqui no blog, a publicação: Banho-maria. Nessa publicação visualizará a panela.
      Se fizer no forno, deverá colocar a fôrma do pudim sobre uma assadeira com água.
      No forno 200 graus.
      Abraços

  43. Hellen Christina 17/6/2012

    Estou fazendo vamos ver se vai dar certo.. Mas axei o maximo o site..Meus parabéns..Estarei sempre consultando para agradar as visitas e claro o meu maridão..
    Abraços..♥

  44. Rose 29/6/2012

    Ola, uma perguntinha, esse pudim pode ser feito em microondas? se sim quanto tempo.

    • Losana 29/6/2012

      Olá Rose!
      A vera não passou essa informação mas isso não impede que faça a experiência.
      Depende também do seu forno; há pudins que em 8 a 10 minutos estão prontos e outros em 14 minutos.
      Beijos

  45. Rose 4/7/2012

    Obrigada pela atenção, e parabens pelo site, adorei, virei fã.Bjos.

  46. Dilma 11/8/2012

    essa da casca do ovo foi demais

  47. Zeny 24/8/2012

    amei esta receita ficou uma delicia
    Deus abençoe vc e sua familia.

  48. Michely 7/9/2012

    oi linda,eu quero fazer esse pudim pra uma festa de familia que vai ter no sábado..essa receita geralmente rende qntas porções??
    me da uma dica pra aumentar essa receita..obrigada..teu site ja esta entre meus favoritos ;)

    • Losana 7/9/2012

      Olá Michely!
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Vera e não nos informou rendimento.
      Veja minhas dicas na receita.
      Beijos

  49. Mikaella 13/11/2012

    me desculpem, não entendo de cozinha, mas esse pudim não leva leite condensado?

    • Losana 14/11/2012

      Olá Mikaella!
      Não, não leva leite condensado.
      É uma versão de pudim de leite sem leite condensado.
      Beijos

  50. Alice Santos 19/11/2012

    boa tarde, me ilucida por favor “a que chamam creme de leite”, só conheço leite condensado e natas.

    • Losana 22/11/2012

      Olá Alice!
      Pode utilizar natas.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  51. Teresa Cristina F.s. Del Passo 3/5/2013

    Voces não tem receitas para diabeticos.Mas tudo aqui deveser uma delicia.!

    • Losana 5/5/2013

      Olá Teresa!
      Saiba que, aqui no blog, há receitas diet (sem açúcar).
      Algumas receitas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
      – Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
      – Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
      – Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
      Beijos

  52. Sofia 23/5/2013

    Olá Losana amei a receita ” Pudim de Leite “. É uma delícia!

Os comentários estão fechados.