Receita de Pudim de leite

Este pudim é feito sem leite condensado.

Receita de Pudim de leite

Ingredientes:

2 xícaras grande de leite
4 ovos
8 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Faça uma calda com açúcar queimado.
Coloque a calda numa forma para pudim.
Coloque o pudim na forma.
Leve ao fogo em banho-maria.

Dicas de Mãe:

Para um pudim grande triplique a receita.
Se preferir um pudim bem firme acrescente 1 colher (de sopa) de amido de milho.

Receita e foto gentilmente enviada por Vera Maria

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75 comentários para “Pudim de leite”

  1. muito bom essas receitas

  2. Amei a receita…

  3. Olá! Respondam-me, por favor: Os 4 ovos da receita “Pudim de leite” devem ser batidos com casca e tudo ou são apenas as claras/gemas?…
    Desde já, agradeço.

  4. Olá Rute!
    Sem cascas.
    Beijos

  5. Obrigada, Losana.
    Abraço.

  6. Essas oito colheres de açucar é para o pudim ou para a calda?

  7. Olá Monica!
    Para o pudim.
    Beijos

  8. AMEI ESSA RECEITA ADORO COISAS FACIS E PRATICAS BJSSS OBRIGADA!!!!!!!!!!!!!!!

  9. amei a reçeita de pudim vou fisgar meu marido pelo estomago

  10. amei todas as reçeitas beijosssss

  11. Elisa Andréia 1/6/2011 às 15:51:55

    Amei a receita.
    Muito fácil.
    Obrigado!!!
    Deus lhe abençoe!!!

  12. Olá Elisa!
    Não tem de quê.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  13. fabricia pires 7/6/2011 às 16:52:10

    ummmmmmmmmmm muito bom maravihoso

  14. Naldimeyre de Oliveira 8/6/2011 às 10:46:25

    Gostaria de saber a quantidade em ml da 2 xícaras grandes de leite, será a terceira vez que tentarei fazer um pudim. Os dois primeiros não deram certo.

  15. Olá Naldimeyre!
    Cada xícara=200ml.
    Beijos

  16. Ola
    gostei! receita facil vou fazer hoje.

    Obrigada pelas receitas que me tem enviado.
    um abraço

  17. Olá Zarina!
    Não tem de quê.
    Beijos

  18. Olá. Por quanto tempo o pudim fica no forno?
    bjs

  19. Olá Elem!
    Esta receita é da Vera Maria e não foi informado tempo.
    Verifique consistência do pudim após 40 minutos aproximadamente.
    Beijos

  20. marcia bianca 27/6/2011 às 21:26:30

    ola!vou fazer.facil e ecomonico.

  21. Pedro Galvão 28/6/2011 às 14:32:28

    sou novo,minha mãe não me ensina a cozinhar,só sei fritar ovo e olhe lá…(mãe cruel…)… vim pela primeira vez procurar receitas fáceis e vi essa aqui…
    só não sei fazer o banho maria =(
    mas agradeço pela receita…amo pudim ! bjs e fiquem com Deus !

  22. Olá Pedro!
    Há no mercado/lojas de utensílios culinários, panela própria para banho maria (para fazer pudins)
    Poderá também assar o pudim no forno colocando a fôrma do pudim dentro de uma assadeira/tabuleiro com bastante água. Aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme, assado e corado.
    Abraços.

  23. ola amei as recitas sao faceis fase e diso que as dona de casa precisao de praticidade muito obrigado

  24. olha o bolo pudim pode ser feito sem as duas cilheres de maizena?

  25. Olá Priscila!
    Não nesta receita.
    Beijos

  26. Zoraide.Brustolin 31/7/2011 às 16:05:19

    Parabéns este é o verdadeiro pudim econômico! Os com leite condessado nem precisam de receia ; só o leite já é bom.

  27. losana .
    vou fazer o pudim hoje espero que fique uma delicia como o seu?
    amanha lhe digo como ficou ta beijos e abracos pra vc….

  28. oi pessoal,fiz o pudim é muito bom fica igual o de leite condensado,mas é bom depois de frio colocar um tempo na geladeira para sair perfeito da forma,LOSANA muito obrigado por essas receitas magnificas um abraço e fique com DEUS.

  29. Priscila Gomes 4/8/2011 às 14:31:09

    òtima receita, gostosa e bastente econômica, obrigada, já aprendi bastante com você!!! abraços!!!

  30. para fazer o pudim no forno e preciso tampa a forma com papel aluminio? obrigada e boa noite

  31. Olá Rosineia!
    Geralmente faço utilizando a panela própria para pudim em banho-maria (no fogão).
    Caso não a tenha; cubra a fôrma com papel alumínio.
    Beijos

  32. Alexssandra U C 7/9/2011 às 11:24:13

    Poxa como ter um site com receitas tão deliciosas em um momento de apuro, estão de parabéns, serei uma das fãs deste site. BJS

  33. huuuuuuuuuum! muito pratico

  34. nossa achei o máximo uma delicía!!!!!!!!!!!a pergunta sobre os ovos com casca era sério?
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  35. Olá Sandra!
    Sério.
    Beijos

  36. darce.bernardes 20/9/2011 às 09:22:15

    estou.adorando.suas.receitas.adoro.voceis.queria.uma.receita.depudim.de.pao.beijos

  37. só colocar o pudim dentro de uma forma e levar ao forno? por uns 40 minutos?

  38. Olá Fernanda!
    É em banho-maria no fogo e não no forno
    Na dúvida, veja aqui no blog, publicação intitulada: Banho-maria.
    Beijos

  39. Olá Losana,
    a pergunta e resposta sobre as 2 colheres de maisena ficaram meio confusas. na receita não tem! bota ou não bota?

  40. Olá Deuzanir!
    Na pergunta: não sei de que receita estavam falando. Porque nessa receita não se pede 2 colheres de maisena. Por isso, respondi: não nessa receita.
    Agora; essa receita é da Vera e não pede maisena. Eu apenas sugeri dando a dica que, se quiserem um pudim mais firme, acrescentem uma colher de maisena.
    Beijos

  41. Entendi!
    Obrigada pela atenção.
    Um abraço!

  42. na receita do pudim de leite precisa peneirar os ovos ou nao

  43. preciso de uma receita de calda que use cafe

  44. Olá Silvana!
    A receita não pede que se peneire os ovos.
    Particularmente, prefiro peneirar. Caso peneire; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. O que ficar na peneira; jogue fora.
    Os resíduos da película da gema é que deixa cheiro de ovo em receitas.
    Beijos

  45. Olá Silvana!
    É para colocar em bolo?? Se for; segue uma receitinha:
    Cozinhe uma lata de leite condensado (sem o rótulo) por 25 minutos na panela de pressão (contados a partir do apito da panela).
    Só abra a panela depois que estiver sem pressão e não abra a lata enquano ela estiver quente.
    Depois; Dissolva 1 colher (de sobremesa) de café solúvel em 2 colheres de leite quente. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido, a mistura de café e 3 colheres (de sopa) de creme de leite. Misture bem e empregue no bolo. Dica: Poderá aumentar a gosto, se preferir, o café, o leite e o creme de leite.
    Beijos

  46. amei não conhecia esse site agora virei fã vou receber varias visitas fim de ano e vamos passar em uma fazenda vou fazer varias receitas suas obrigado e vou indicar aos meus familiares e amigos bjus

  47. fiz e acresentei chocolate em po e ficou delicioso.parabens pelas eceitas,espero aprender mais deliciaaas em 2012.feliz ano novo a todos do site.beijocas.

  48. Doraildes Gáspio 11/2/2012 às 23:07:54

    Nossa que site!!!! Amei, deveria ser melhor propagado!Obrigada!!!
    Dora

  49. Ola,
    Acabei de colocar no forno,tomara que de certo, acrescentei mais 2 ovos e mais açucar a olho mesmo,pq achei q ia ficar peq.,e lógico mais um pouco de leite,na calda deu um pouco de trabalho mais acho q consegui,agora é só esperar e torcer kkkkkkkk…..abraço

  50. Para esse pudim ficar mais delicioso, acrescente uma lata de creme de leite, ele fica cremoso.

  51. Olá,
    No pudim da foto,foi colocada uma colher de amido de milho?

  52. Olá Naiana!
    Acredito que sim. Receita e foto gentilmente enviada por Vera Maria.
    Beijos

  53. leilani matte 23/3/2012 às 22:31:24

    quanta burrice,achar que os ovos eram com as cascas,é melhor nem ir prá cozinha…

  54. Olá , eu gostaria de saber como faço a calda do pudim ?
    Obrigada !

  55. Olá Amanda!
    Veja aqui no blog a publicação:
    - Caldas (Tipos)
    Beijos

  56. Adorei esse receita vou fazer parece muito simples e gostoso!

  57. Ola losana por quanto tempo o pudim fica no fogo?

  58. Olá Daiane!
    Uma hora ou até que verifique que esteja firme.
    Beijos

  59. Olá, gostaria de saber qual a temperatura que deixe em banho maria no forno?

  60. Olá Alex!
    A receita diz fogo. Se for feito no fogão deverá utilizar a panela para banho-maria.
    Veja aqui no blog, a publicação: Banho-maria. Nessa publicação visualizará a panela.
    Se fizer no forno, deverá colocar a fôrma do pudim sobre uma assadeira com água.
    No forno 200 graus.
    Abraços

  61. Hellen Christina 17/6/2012 às 17:05:43

    Estou fazendo vamos ver se vai dar certo.. Mas axei o maximo o site..Meus parabéns..Estarei sempre consultando para agradar as visitas e claro o meu maridão..
    Abraços..♥

  62. Ola, uma perguntinha, esse pudim pode ser feito em microondas? se sim quanto tempo.

  63. Olá Rose!
    A vera não passou essa informação mas isso não impede que faça a experiência.
    Depende também do seu forno; há pudins que em 8 a 10 minutos estão prontos e outros em 14 minutos.
    Beijos

  64. Obrigada pela atenção, e parabens pelo site, adorei, virei fã.Bjos.

  65. essa da casca do ovo foi demais

  66. amei esta receita ficou uma delicia
    Deus abençoe vc e sua familia.

  67. oi linda,eu quero fazer esse pudim pra uma festa de familia que vai ter no sábado..essa receita geralmente rende qntas porções??
    me da uma dica pra aumentar essa receita..obrigada..teu site ja esta entre meus favoritos ;)

  68. Olá Michely!
    Essa receita foi gentilmente enviada pela Vera e não nos informou rendimento.
    Veja minhas dicas na receita.
    Beijos

  69. me desculpem, não entendo de cozinha, mas esse pudim não leva leite condensado?

  70. Olá Mikaella!
    Não, não leva leite condensado.
    É uma versão de pudim de leite sem leite condensado.
    Beijos

  71. boa tarde, me ilucida por favor “a que chamam creme de leite”, só conheço leite condensado e natas.

  72. Olá Alice!
    Pode utilizar natas.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  73. teresa cristina f.s. del passo 3/5/2013 às 11:16:02

    Voces não tem receitas para diabeticos.Mas tudo aqui deveser uma delicia.!

  74. Olá Teresa!
    Saiba que, aqui no blog, há receitas diet (sem açúcar).
    Algumas receitas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
    - Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
    - Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
    - Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
    Beijos

  75. Olá Losana amei a receita ” Pudim de Leite “. É uma delícia!