Receita de Pudim de Leite Condensado na Caneca

Atendendo a pedidos, mais uma receita de sucesso que aqui também não poderia faltar. A maior descoberta dos últimos tempos, na categoria cozinha prática ou cozinha para preguiçosos, com certeza são as receitas rápidas de caneca.

Receita de Pudim de Leite Condensado na Caneca

Você e a criançada preparam brincando, batendo os ingredientes na própria caneca e, em apenas 3 minutos no micro-ondas o pudim, o bolo, a torta, o pão de queijo estarão prontos para a alegria geral da turma. E não é que fica ótimo!!
Atenção às dicas. Experimente!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha

Para a calda:

Receita de Pudim de Leite Condensado na Caneca

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do pudim (pode ser manualmente ou com a ajuda do liquidificador). Reserve.
  2. Para a calda, coloque o açúcar e a água (misturados) divididos em 4 canecas. Leve-as ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Caso desejar uma calda mais escura, acrescente 1 minuto a mais.
  3. Coloque a mistura do pudim até a metade da altura de cada caneca. Faça isso com as quatro canecas. Leve cada caneca ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.

Dicas de Mãe

Dimensões da caneca: capacidade 300 ml ou mais sendo - 9,5 de comprimento (altura), 8,5 de diâmetro (largura).
Não utilize canecas com decoração em metal (frisos dourados ou prateados).
As potências máximas variam de um micro-ondas para o outro. No meu micro-ondas, 32 segundos antes de completar 3 minutos ,  estava pronto.

Siga corretamente as indicações da receita. Não coloque massa demais na caneca. Lembre-se: a massa expande.

Coloque um prato debaixo da caneca. É mais fácil limpar o prato do que limpar o interior do micro-ondas.

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

46 comentários para “Pudim de Leite Condensado na Caneca”

  1. Cristiane 22/1/2010

    adora todas as receitas que vcs me mandam,ja fiz algumas e ficaram otimas,mais aqui em casa sobra muito arroz meu marido nao come o arroz esquentado,o que vcs tem de receita de arroz sem ser bolinho,para me mandar ,assim eu aproveito.um abraços a todos.

    • Losana 22/1/2010

      Olá Cristiane!
      Desculpe a sinceridade. Se sobra muito arroz você exagerou na quantidade.
      Por outro lado, fazer arroz todo dia, porque alguém não come arroz esquentado é um absurdo!
      Absurdo porque fazer arroz todo dia provoca estresse (aumento de trabalho) e despesas como aumento de detergente para lavagem de louças e despesa de gás também. O lema é não ao desperdício.
      Desperdício é um horror!.
      A população do Haiti daria tudo por um prato de arroz esquentado…
      Vou te ajudar coletando umas receitas com sobras de arroz e breve publicarei para você.
      Um beijão para você e um puxão de orelhas para seu marido
      Losana

  2. Cristiane 22/1/2010

    ha! o pudim na caneca e muito bom , vou fazer mais vezes.

  3. Rose 23/1/2010

    quanto a essas receitas dna caneca por exemplo os bolos de laranja minha filha fez ficou sem açucar aliás não diz que vai açucar na receita é assim mesmo ou houve um pequeno erro

    • Losana 24/1/2010

      Olá Rose!
      Você colocou seu segundo comentário em “Pudim de leite condensado na caneca”.
      A receita publicada de bolo de laranja na caneca não vai açúcar, mas querendo acrescente duas colheres caso a laranja não seja doce.
      Beijos
      Losana

  4. Alessandra 30/4/2010

    Tenho uma pequena dúvida,qual o material da caneca q pode ser usada p/ essa receita? Pode substituir a caneca por outro recipiente?Obrigada

    • Losana 1/5/2010

      Olá Alessandra!
      Geralmente caneca de porcelana. Pode substituir por material apropriado para microondas.
      Beijos
      Losana

  5. Myrna 23/6/2010

    Acabei de fazer e amei! Só queimei uma calda, espero não ter perdido a caneca.
    Muito obrigada pela dica, acabei de conhecer o site e já estou seguindo!
    bj

    Myrna

  6. Lia 14/7/2010

    Gostaria de tirar uma dúvida.

    Você escreveu: “Leve-as ao microondas por 3 minutos em potência alta” e no final do parágrafo você colocou: “Leve cada caneca ao microondas por 2 minutos em potência alta”.
    Como sou completamente leiga no assunto, poderia me tirar essa dúvida?
    Eu tenho que colocar 2 ou 3 minutos e se são todas as canecas juntas ou uma de cada vez?…rs
    Obrigada e adoro pudim…quero fazer para os meus sobrinhos.

    • Losana 15/7/2010

      Olá Lia!
      Está explicado na receita que: 3 minutos ou 4 para a calda e 2 minutos para o pudim mas, lembre-se, um forno microondas é diferente do outro. No meu forno, exemplo, uma receita qualquer pode levar 10 minutos e no seu poderá levar 8 ou 12
      São todas as canecas juntas.
      Beijos

  7. Aline 16/11/2010

    Olá, Losana.

    Tenho feito pudim de leite condensado no micro-ondas mas sempre tenho omesmo problema: a calda borbulha e sobe por todo o pudim, enchendo de furos e o manchando. Um lado fica muito feio.
    Tem alguma dica pra evitar isso?

    • Losana 18/11/2010

      Olá Aline!
      Dependendo do micro-ondas há variação de “tempo”.
      Não estaria colocando “tempo” demais ?
      Beijos

  8. Gabriela Rotta 26/1/2011

    Olá, desculpe mas fiquei em dúvida na quantidade de essência de baunilha! Quando devo adicionar? Obrigada, abraços.

    • Losana 27/1/2011

      Olá Gabriela!
      Só algumas gotinhas.
      Beijos

  9. Caroline 3/2/2011

    Olá ,eu nao tenho microondas.Gostaria de saber se tem como faze-lo no forno convencional,se sim,quanto tempo e como fazer!!Obrigada,bjs

    • Losana 5/2/2011

      Olá Caroline!
      O pudim de caneca é para você ganhar tempo e economia.
      Para fazer em forno convencional é melhor fazer o pudim tradicional.
      No forno convencional, levarão mais tempo; é “ficar de olho” aproximadamente 25 minutos.
      Beijos

  10. Daiane 4/3/2011

    eu gostei desses conselhos de culinaria sao miutos legais

  11. Rose 5/5/2011

    adorei as receitas com lerte condensado

  12. Damares 19/5/2011

    oi fiz ontem o pudim,e ele ficou durinho,sera que é pq cozinhei muito tempo??bom o caramelo tive que fazer na panela mesmo,pois o 1 queimou kkkk,e o segundo não vingou rrsrsrs,mais a unica coisa é que o pudim ficou durinho mesmo.eu deixei mais ou menos no meu micro uns 7 min cada um.pode ser pq a caneca era bem maior e de porcelana??
    obrigada

    • Losana 19/5/2011

      Olá Damares!
      Como saber?
      Só fazendo outros testes.
      Beijos

  13. Ana 29/5/2011

    O meu pudim ficou cheio de buraquinho, horrível, e segui a receita direitinho.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Ana!
      Há quem ame os buraquinhos e quem odeia.
      Questão de preferência…
      Beijos

  14. Regina 23/6/2011

    Olá!
    Por favor me tire uma dúvida: eu posso fazer esta receita em um refratário em vez da caneca?

    • Losana 24/6/2011

      Olá Regina!
      Aí já não será um pudim de caneca; o que não impedirá que você faça a experiência em um refratário próprio para microondas.
      Beijos

  15. Jéssica De Paula 26/6/2011

    oi tudo bom.. assim na receita vc diz 1 e 1/2 lata de leite, essa é a medida da lata de leite condensado? as canecas colocar todasjuntas ou uma por vez?
    obrigada pela atenção

    • Losana 26/6/2011

      Olá Jéssica!
      Sim; a lata do leite condensado.
      Uma caneca por vez.
      Beijos

  16. Catia 30/6/2011

    Oi, agora fiquei confusa, acima disseste para a amiga Lia que eram todas as canecas juntas no microondas e agora para a Jéssica disseste que era uma caneca por vez!!!
    Me explique por favor, pois gosto muito do teu trabalho e das receitas gostosas e diferentes!!!

    • Losana 30/6/2011

      Olá Catia!
      Pode colocar todas. Preferi mandar colocar uma de cada vez com receio que amontoem as canecas não deixando espaço entre elas e as posicionem erroneamente.
      A parte central do prato do micro-ondas recebe menor influência das micro-ondas.
      Posicione as canecas mais para as bordas do prato, em forma de anel para um cozimento uniforme.
      Beijos

  17. Laura 17/7/2011

    Olá Losana,
    Olha eu tentei fazer o pudim e coloquei 2 minutos no meu micro-ondas,e ei fiquei na duvida se tinha que bater os ovos antes, então eu bati tudo junto na mão, mas não deu certo e o pudim ficou esfarelento e explodiu. Você acha que foi por causa do ovo que não bati bem, ou por causa da potencia do micro?
    Obrigada e adoro suas receitas!

    • Losana 18/7/2011

      Olá Laura!
      As potências máximas variam de um microondas para o outro.
      Siga corretamente as indicações da receita.
      Não coloque massa demais na caneca. Lembre-se: a massa expande.
      Beijos

  18. Leilane 19/7/2011

    eu fiz o pudim fico uma delicia, mas a calda nao fico muito boa,fico dura ,parecendo uma cera de depilaçao

  19. Karla 20/7/2011

    meu pudim não deu muito certo ficou aguado mais mesmo assim ficou bom, e tambem não me acertei em fazer a calda A calda se faz no microondas ou na panela ?????

    • Losana 20/7/2011

      Olá Karla!
      Nas canecas…está descrito no modo de preparo.
      Beijos

  20. Vivien 18/12/2011

    Curiosidade, a textura do pudim fica semelhante a do pudim tradicional?

    • Losana 19/12/2011

      Olá Vivien!
      Aqui o que vale é a rapidez e praticidade. No microondas é um “quebra galho”. Fica bom e gostoso mas não ficará, exatamente, como feito em banho-maria no fogão.
      Beijos

  21. Marcela Souto 16/1/2012

    Olá, eu fiz esse pudim ontem á noite, e fiz agora de tarde novamente
    O único problema é que dividi em duas canecas de sopa das grandes e o primeiro dá errado o segundo dá certo porque será?

    • Losana 17/1/2012

      Olá Marcela!
      Como saber?? Pode não ter misturado bem o pudim; pode não ter distribuído direito as canecas dentro do aparelho; seu micro-ondas pode estar com problemas; … … …
      Beijos

  22. Vivianne 29/1/2012

    Amo seu blog,sua dedicação,suas receitas e sua paciência em responder perguntas ….Até aquelas q está claramente escrito na receita!bkj

  23. André 22/2/2012

    Estou pensando em fazer, mas tipo, vale a pena? Fica gostoso como o de fogão?
    Obrigado.

    • Losana 23/2/2012

      Olá André!
      É só um “quebra galho” para aquele momento de desespero por um doce.
      Abraços

  24. Vanessa 26/4/2012

    Ola, adorei a receita mais parece q o pudim não rende tanto, Como o tradicional!! Mais ficou Ótimo!!!

  25. Natália 11/12/2012

    desculpa, mas meu pudim de caneca não saiu bom, explodiu no meu microondas, porém não cresceu, não ficou bom mesmo, desculpa, foi os ingredientes totalmente perdidos!

  26. Carolzinha 11/1/2013

    uma pergunta sera q eu posso fazr o pudim em um copo de vidro! nao tenho copo de outro jeito so de vidro ou devo comprar outra q possa usar no microondas

    • Losana 13/1/2013

      Olá Carolzinha!
      Utilize acessórios próprios para micro-ondas para evitar desastres.
      Beijos

  27. Maria Clara 10/2/2013

    Reduzi a receita e fiz apenas uma caneca… ficou delicioso! Perfeito p mim que moro sozinha, pois é uma porção ideal, que satisfaz e não sobra… Abc

  28. Josineide 10/3/2013

    GOSTEI!MINHA SORTE FOI SEGUIR O CONSELHO DO PRATO… O MEU DERRAMOU! MAS FICOU ÓTIMO.MEU ESPOSO SEMPRE ME PEDE PUDIM DE ÚLTIMA HORA… AFF!

Deixe o seu comentário