Receita de Risoto

Hum…um risoto bem temperado e bem quentinho é tudo de bom!

Receita de Risoto - Risoto-380x294

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Adicione o azeite, as cebolas, o alho e frite em fogo médio.
  3. Acrescente o arroz sem lavar, o tomate, a pimenta e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente o açafrão, a água fervente e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até quase secar.
  6. Adicione o queijo, misture e sirva.
  7. Decore o prato a gosto.

Dicas de Mãe

O verdadeiro açafrão tem um sabor inigualável e, é o ingrediente mais caro da gastronomia sendo considerado uma joia culinária.

Veja também outras opções de risoto.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Arroz, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Risoto”

  1. Valdelice 24/5/2015

    gostaria de receber receitas de saladas e molhos para festas

    muito obrigada

Deixe o seu comentário