Receita de Rocambole de Geleia

Ah…os rocamboles! Além de versáteis são deliciosos e um atrativo à parte para as crianças.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras em neve bem firme
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de água de flor de laranjeira
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de geleia de framboesa ou de morango
  • 3 colheres (sopa) de geleia de damasco (opcional)
  • 100 gramas de amêndoas picadas ou em lâminas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira retangular de 35 cm x 40 cm e forre com papel manteiga também untado.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Retire e reserve em uma tigela.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a água de flor até obter um creme bem fofo e volumoso.
  5. Adicione a farinha de trigo de uma só vez misturando bem.
  6. Acrescente as claras já batidas e misture delicadamente em movimentos de cima para baixo.
  7. Despeje a massa na assadeira distribuindo-a por igual.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Montagem

  1. Desenforme a massa sobre um guardanapo limpo forrado com uma folha de papel manteiga.
  2. Pincele o papel que cobre o rocambole com água fria e puxe para retirá-lo.
  3. Enrole o bolo juntamente com o papel manteiga que forra o guardanapo e deixe esfriar enrolado.
  4. Bata um pouco a geleia de framboesa ou de morango para que fique com consistência uniforme.
  5. Desenrole o rocambole e espalhe uma camada farta de geleia sobre a parte de cima.
  6. Com a ajuda do guardanapo torne a enrolar, agora somente o bolo, firmando bem com os dedos para que não solte.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
  8. Dissolva a geleia de damasco com 2 colheres (sopa) de água quente e misture bem.
  9. Espalhe essa geleia sobre todo o rocambole e cubra com as amêndoas.

Dicas de Mãe

A geleia de framboesa ou morango poderá ser substituída por outro sabor de sua preferência.

A cobertura de geleia de damasco com amêndoas poderá ser substituída. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro.

Sirva como sobremesa ou no chá da tarde.

Rendimento aproximado de 8 porções

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Bolos,
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