Receita de Rocambole de Sorvete

Faça este rocambole na sexta-feira e coma no sábado e domingo. Hum… uma delícia!

Receita de Rocambole de Sorvete

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  5. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.
O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês.
Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate.
O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.

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14 comentários para “Rocambole de Sorvete”

  1. Nossa,nossa!QUE DELICIA!!!HUM…

  2. Magnifico! Acho que vou fazer no fim de semana.
    Depois digo como saiu :)
    Obrigada por estas maravilhosas receitas.

  3. maria conceição de sousa pantoja 25/4/2012 às 11:30:46

    Que delícia! Uma sobremesa especial para o dia das mães. Vou experimentar.

  4. Diferente! Deve ser uma delícia! E, podendo ficar todo esse tempo no freezer(isto é, se der) é melhor ainda. É uma sobremesa que além de deliciosa, vai fazer sucesso com aquelas visitinhas inesperadas…

  5. ESTA receita deve ser uma delicia,vou fazer dia das~maes,beijos.

  6. ai que delicia e muito facil, vou fazer assim que tiver uma festinha ou aniversario de alguém ou até mesmo no dia das mães boa idéia

  7. Difer ente , ! E para mim que adoro sorvete é uma sobremesa DELICIOSA.

  8. emilyn martins 12/6/2012 às 16:31:58

    gostei muito das receitas muito bom!!!
    ta aprovado……….

  9. janaina maria 2/8/2012 às 10:01:46

    eu adoro cozinhar. muito gostoso.

  10. Achei deliciosa essa receita mas tenho uma pergunta, e a massa do rocambole indo pro congelador não fica dura e seca?

  11. Olá Claudia!
    Não se preocupe, o rocambole ao ser feito já absorve um pouco do sorvete.
    Note que a receita diz: retire-o do freezer uns 20 minutos antes. Ou seja ao servir, o rocambole estará umedecido e uma delícia!!
    Beijos

  12. Gostaria de saber, se pode subistituir a batedeira por bater com uma colher.

  13. Olá Gizeli!
    Não recomendado; pode não obter o ponto necessário.
    Beijos

  14. gostei muito dessas receitas vcs pode mandar mas para mim por favor, e uma delicia minha mae vai fazer para mim pelo olhar e muito gostoso da agua na boca;
    nunca vir um negocio tao delicioso na minha vida amei;

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