Receita de Rosbife

É fácil preparar esse clássico prato inglês. A carne bem tostada por fora e mal passada por dentro é muito apreciada e bem requisitada em bons restaurantes.

Roast beef

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de contrafilé
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne, tempere com sal, pimenta e o tomilho.
  2. Com barbante, amarre toda a carne.
  3. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
  4. Frite-a, selando-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
  5. Coloque a carne na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire, deixe descansar e e depois sirva fatiada bem fina.

Dicas de Mãe

Carnes indicadas para rosbife: contrafilé, lagarto e filé mignon.

A carne é toda amarrada para que fique redonda e possa ser cortada em fatias iguais depois de assada.

O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-o com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deverá estar bem tostada, e por dentro, rosada.

O rosbife é um dos pratos mais indicados para ceias frias. Se for servido frio, acompanhe-o com uma boa salada.

Também, poderá ser servido quente. Quando servido quente, acompanhe-o com batatas assadas e o próprio molho em que assou.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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