É fácil preparar esse clássico prato inglês. A carne bem tostada por fora e mal passada por dentro é muito apreciada e bem requisitada em bons restaurantes.
Ingredientes
- 1 e ½ kg de contrafilé
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe a carne, tempere com sal, pimenta e o tomilho.
- Com barbante, amarre toda a carne.
- Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela grande para caber a carne.
- Frite-a, selando-a, virando-a algumas vezes, até que doure de todos os lados.
- Coloque a carne na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, deixe descansar e e depois sirva fatiada bem fina.
Dicas de Mãe
Carnes indicadas para rosbife: contrafilé, lagarto e filé mignon.
A carne é toda amarrada para que fique redonda e possa ser cortada em fatias iguais depois de assada.
O rosbife atingiu o ponto exato quando, espetando-o com um garfo, sair um pouco de líquido rosado. Por fora a carne deverá estar bem tostada, e por dentro, rosada.
O rosbife é um dos pratos mais indicados para ceias frias. Se for servido frio, acompanhe-o com uma boa salada.
Também, poderá ser servido quente. Quando servido quente, acompanhe-o com batatas assadas e o próprio molho em que assou.
Rendimento aproximado de 8 porções.